2023, Elite, 2WD, МТ Друзья, как вам управляемость Joliona? Я мучаюсь уже 12 000 км. Машина нормально не стоит на дороге, то влево ее тянет, то

вот вот
Балансировку 2 раза переделывали, бортировали колеса туда-сюда. Так наверное ни одна шинка колеса не балансирует, как мне сделали. В итог один и тот же. Смирился, уехал.
Сейчас прочитал пост с симптомами и маркой резины - и пазл сошелся. Резина дерьмо заводская….

gizmo

New Member
У меня жир резина 235,60 плюс проставки 2см, отлично едит по трассе как влитая, после корейца которого сдувало ветром, эта танк)

На зимней все ок, едет ровно на летней континенталь тянет влево, первый сезон совсем чуть чуть, сейчас переобулся и тянет сильнее чем в прошлом сезоне, напрягает, что делать непонятно.

Никита, да уж.. Могу только посоветовать не надувать до 2.4, а 2.2 или хотя бы 2.3,будет получше, зимняя стоит roadstone, накачивал до 2.3 едет абсолютно ровно не то что на летней континенталь.

Проблема один в один. Машине 3 месяц пошел. На зиме идеально все было. Одел лето и начались проблемы. Тянет влево, но заметил что не всегда, есть ощущение что в основном на скорости до 40 км. Развал делал на пробеге 300 км еще с зимней резиной ( руль с завода стоял криво, завален вправо был, дилер сделал бесплатно). Сейчас пробег 1200км, развал делать не хочу, видимо проблема в резине. Колеса отбалансированы, давление в норме, диски второй комплект тоже новый

abuo

New Member
кошмар да и только, совсем не то, что ожидаешь при покупке... Руль кстати тоже завален вправо был

Кто пишет что тянет влево, у вас руль завален вправо, поэтому и кажется, что влево ведёт. Лайфхак: опустите руль по высоте полностью вниз, и будет ок. Там геморрой с рулевым валом на доресте.

Диаметр колес 17, шины кумхо едет ровно. Встречал посты о том, что кто регулирует руль по высоте у того происходит такая дичь.

Ajdarus

New Member
Это резина такая по ходу. Именно "Континенталь". Год назад на Рено Аркана такую ставил - тоже тянуло влево, но не везде. Менял колёса местами, сход/развал делал - всё равно именно влево. Забил, наблюдал за резиной - не жрало. Зато по раскисшей грунтовке на полном приводе очень хорошо пёрла машина.
Джолион покупал в конце осени с "Континенталем", и не заметил, что тянет машину. Зиму нормально отъездил. Сейчас поставил "Конти" - тянет влево. Не критично, можно сказать чуть-чуть уводит. Но зависит от качества асфальта. Забил короче. Менять не собираюсь.
Видимо всё это из-за рисунка специфического.

У меня тоже болтается на трассе-хочется чтобы поувереннее шла,слишком чувствительная,помощники отключал-включал,все равно чуть чуть болтает -сход развал пока не делал,пробег 700км))

Сверху