а где датчики давления шин стоит в колесе. Есть ли какие нюансы при смене резины из за них

som_80

New Member
Нюанс в том чтобы предупредить шиномонтажника чтобы не обломил их. Ну или чтобы он сказал что не будет ничего делать ту боится их сломать)))

ну вроде как уже везде спрашивают есть ли датчики давления) даже в деревне заезжал в шинку там и то спросили) у них вообще резину с колес, где стоят датчики только владелец шинки снимает

ну да, некоторые (не особо умные) шиномонтажники не спрашивают. Читал как то о таких случаях, но сам никогда не сталкивался, хотя во многих местах переобувался кучу раз

visacz

New Member
Я думаю так сразу стало понятно где он стоит?))

o8B1nzuuow9tr8m-1nDDeGMLbrMZucT6V0Ax0yXdCbDwxGntncTezUyLw1kWJxg8r4NsAzy6M6XTGT1WtZeRKezK.jpg

Поменял на зимнюю на родные диски, сказал чтобы каждый диск ставили на то же место, два датчика сразу прописались,а два остальных через пару сотен метров.
Резина зимняя Пирелли даже менее шумная, чем родная Кумхо летняя

Tyomma

New Member
Правильно вас понял, что настраивать ничего дополнительно не нужно ?

19Alexserg60

New Member
Поставил зимние колеса на те же места как в прошлом году, накачал до 2,4 бар - показывает приборка 2,1 все 4 колеса и не ругается. Температура во всех разная - расхождения + - 2 градуса.

Хасан

Active Member
Поставил зимний комплект, при этом поменял местами задняя ось на переднею, относительно прошлого года, в зимнем комплекте у меня дешёвые датчики с Озона. Пока переодевался в гараже и прогревал машину 5-10мин, датчики прописались сами без движения авто.

Archibald

Active Member
Да, жулик настолько быстро распознаëт где какое колесо что даже обидно! Ну у меня просто есть программатор для датчиков, остался от аш9, а на жулике он нахрен ненужен...

Дмитрий_

New Member
Поставил на те же места, проблем нет. Купленные на озоне датчики не прописываются, сдал обратно. "Не наколитесь"

Archibald

Active Member
Купленные на озоне датчики не прописываются, сдал обратно. "Не наколитесь"
У меня в китайском tpms программаторе для жулика предлагается четыре варианта датчиков. Но , видимо, изза китайскости прибора названия и номера вариантов задублированы. Из интереса решил проверить - может не названия задублированы а вообще речь идет об одном и том же - поскольку второй комплект у меня (летние) стоят датчики универсальные и их можно перепрописывать то я и поигрался как то на досуге. Ну два варианта (с разными номерами) непрокатывают вообще так как имеют другую несущую частоту и машина их вооьще не видит даже если ей внести в память их айди. . А вот с другими двумя вариантами интереснее - ну один, понятно, тупо работает как настоящий. А вот ещё один - во первых датчики не хотят регистрироваться сами их айди нужно вводить через обд разъëм. Во вторых даже если айди введены то машина как то долго отдупляет давление а температуру вообще врëт и через полчаса прездки всëтаки зажигает ошибку. При этом прибор и под тем и под другим протоколом видит штатные датчики и видит корректно. А вот tpms авто нет. Но это отнесëм опять же к китайскости самого программатора.

К чему я это всё написал. Даже имея такой приборчик как у меня нельзя с уверенностью сказать подойдëт датчик с "озона" машине или нет. По этому луше знать физический номер что на самом корпусе штатного датчика написан. И то может быть будут нюансы. На машине же вы никак датчики не проверите пока не унесете предылущие в зону недосягаемости, а это около 20метров.
Универсальные датчики это конечно выход но их кто то сначала должен прописать под вашу машину.

Хасан

Active Member
По этому лучше знать физический номер что на самом корпусе штатного датчика написан.
Задаётся мне, что наши друзья из поднебесной решили не писать номера, там есть только QR-код с торца.

Вложения

• IMG_20251124_102318.jpg
    IMG_20251124_102318.jpg
    495.4 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20251124_102720.jpg
    IMG_20251124_102720.jpg
    725.2 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
Я сменил шины зимние на дисках и датчики вообще не ставил, езжу и вообще не парюсь, горит жёлтый значок на приборке, да ну и пусть себе горит до весны.

Archibald

Active Member
А я и на прицеп датчики поставил. Очень удобная фича, а "запариться" нужно только один раз, потом фича парится за тебя и очень оперативно. И соответственно когда всё отлажено то действительно ездишь и не паришься.

Сверху