Булькает при запуске двигателя

ruins

New Member
Здравствуйте!
У кого нибудь была такая штука?
При запуске двигателя холодного или даже после где-то пары часов, может меньше стоянки слышны звуки бульканья жидкости под торпедо со стороны водителя продолжительностью не более 2-х секунд. Потом всё нормально. Также если после этого начать немного газовать на нейтралке звуки бульканья тоже могут быть слышны при повышении оборотов, но уже слышно их не сильно. После 5-ти минут примерно работы двигателя и они пропадают.
Может кто-то сталкивался уже с этим на нашем автомобиле?
Теорию из-за чего это может быть я знаю (подсос воздуха при остывании ОЖ, прорыв газов из цилиндров).
Уровень ОЖ на месте.
Машина новая. Надо ехать к дилеру? Я в 110 км от него и предполагаю что они скажут ездить так пока что-то явно не сломается (был опыт у товарищей с другими машинами).
Переживаю, только купил машину и сразу проблема.

Archibald

Active Member
... они скажут ездить так пока что-то явно не сломается (был опыт у товарищей с другими машинами).
Переживаю, только купил машину и сразу проблема.
Сам по себе звук не является неисправностью, если конечно не превышает 70дБ в районе рабочего места водителя, по этому возникает вопрос - что говорить представителю дилера. При этом если машина новая то уровень ОЖ обязательно упадет к первому ТО, и это нормально, кому не ясно почему это нормально пусть посмотрит на патрубки нового автомобиля и на них же на машине у которой пробег больше десятки.
Ответ дилера - ездить пока явно что то не сломается это представитель дилера который это сказал нарушил закон , но нарушил его не просто так, а защищая ваш кошелек. По любому обращению дилер обязан провести проверку качества товара, причём бесплатно ( зозпп ст 18 параграф 5 пункт 2) . Но вот четвёртый пункт этого же параграфа говорит что в случае если экспертиза и так далее что товар качественный или что нет вины завода и тд, то заявитель обязан оплатить все затраты и тд и тп.
Что делать? - тупо не знаю, не знаю что за звук вы слышите который принимаете за звуки булькания жидкости, может с таким звуком сервоприводы заслонок елозят, попробуйте кстати выключить вентилятор и режим авто у климата.
Ещё можно предварительно поднять давление в системе охлаждения до одной атмосферы, но кто это будет делать? только любитель разобраться. Смысл такой - если булькать перестало то это пузырёк воздуха в теплообменнике.
Ещё можно "свакуумировать" систему охлаждения, описание процедуры наверняка есть в интернете. Смысл процедуры удалить пузырьки из "гравитационных карманов".
Булькает ли у меня? Да хрен его знает я давно глухой.
Из наводящих вопросов я бы спросил - а звук слышен только из салона? Просто там ещё в КПП жидкость начинает циркулировать.
В общем хотелось бы помочь но чем, хотелось бы успокоить , но вдруг.
Запишите звук на телефон и позвоните менеджеру который вам машину продал, если ответственный товарищ то что нибудь присоветует или кого нить подключит.

ruins

New Member
не знаю что за звук вы слышите который принимаете за звуки булькания жидкости, может с таким звуком сервоприводы заслонок елозят, попробуйте кстати выключить вентилятор и режим авто у климата.
Именно бульканье, похоже вот когда систему отопления в многоквартирном доме промывают и в стояках булькает, только здесь потише конечно.
Вентилятор и климат выключены.
КПП механика.
Не знаю будет ли слышно нормально на видео.
Нашёл публикацию на Драйве от 3 04 2024 года, тоже Джолион с такой же проблемой. Решили или нет проблему там не пишут. Попробую зарегится там и спросить. Может ответит чего.

Если воздух в системе, прогрейте машину до рабочей температуры, заедте на уклон максимально крутой какой найдете мордой вверх, отопление на максимум включаете, погазуйте немного. Обычно помогает воздух выгнать.
По професии я холодильщик, хондиционер если масло начинает в систему гнать то слышно журчание как будто водичка льется, звук пузырьков воздуха исключен.

Андрей 777

New Member
Отключи полностью кондей, дождись, пока система кондея полностью успокоится и попробуй снова. Такие звуки может издавать хладоген. В некоторых холодильниках такой звук тоже присутствует.
А вообще-то, если это только у Вас такой звук, в любом случае пусть доллар устраняет

Последнее редактирование:

Archibald

Active Member
Сам по себе звук не является неисправностью если его интенсивность не превышает 77дб замеренных в салоне в районе головы водителя (ГОСТ Р 52231-2004). Если у дилера не простачки работают то могут сказать что звук в допустимых пределах а , например, других признаков неисправности нет всё работает штатно - и возьмут денег за проверку качества товара согласно ЗОЗПП статья 18 пункт 5 или рядом.

ruins

New Member
Децибел 35-40 наверно звук бульканья. 77 децибел это когда кричат на расстоянии 1 метр от тебя.

ruins

New Member
Хрен с ним со звуком. Просто как бы дальше чего не вышло, пробки воздушные в системе охлаждения и прочее.
Хотя были моменты когда передний пассажир обращал внимание, что там булькало такое как в умывальнике.
Сейчас меньше гораздо пока стало булькать пробег 2200. Посмотрим что будет в холодную погоду.

Archibald

Active Member
Децибел 35-40 наверно звук бульканья. 77 децибел это когда кричат на расстоянии 1 метр от тебя.
Вот именно, но при обращении на ТО или ещё по какому вопросу - стоит сказать, а лучше записать что есть такая особенность с непонятно чем связанная.

Сверху