Дайте Совета какое масло лить в ДВС 2wd пробег 10000 на 5000 менял у офицалов, но что-то желания пропало с ними дела иметь "руко.опами" Если можно без

Я всегда удивлялся ответам, я маслом доволен. Как ты это понял? Понятно если залить отработки, работа движка будет не ровной( обороты, масложор и т. д) Но при этом, из тех кто кричит доволен, не отдавал масло на проверку, не делали эндоскопию. Как-то так..

Та в том-то и дело, что уже лет десять а то и больше. Дороже не значит лучше. Правило скупой платит дважды, уже не работает. Я сейчас не только за масло, а за всe. Ну а известные и дорогие бренды, это приоритет в контрафакте.

да человек просто ищет приключений. Вместо того, чтобы поехать к официалам и спокойно заменить масло за 20 минут, нужно несколько дней сидеть на форумах, грузить людей вопросами, пытаться что-то найти и вычитать, потом искать какое-то суперпупер масло, после этого начнутся поиски "нормального сервиса на районе", который будет расположен в какой-нибудь промзоне на окраине города. Затем нужно будет купить это самое масло на озоне, приехать в этот сервис, внезапно выяснится что надо же ще и фильтр менять вместе с маслом, а масло уже слили, а фильтра нет, поставят старый, закрутить его правильно не смогут, он начнет течь. А итогом всего этого окажется, что "автомобиль - китайское дерьмо".

DoBrO

New Member
так это и любой гаражный Вася может забыть поставить патрубок.

ну пока увидел что масло без воронки заливал ДВС в масле, залили выше уровня на 0.5 см, по документам обслужили 4wd а у меня 2 wd, а это я ище под машину не залазил, уверен и там косяки будут!? Итого замена масла 13700 защиту моторного отсека снять только чего стоит 1390руб

Garry

New Member
надо было сразу на берегу договариваться о стоимости, так с любым дилером. Хоть Корея, хоть Германия, хоть Китай. А там после уговора пусть хоть масло как на ракету заливают.

Лью дилерский Lukoil Special C2 0w-30 чтобы не смешивать с другими. Он сейчас в свободной продаже появился. Плановые ТО у дилера, межсервис своими руками. После киа спектры масло в джолионе менять просто песня))

larisochek

New Member
закрутил от руки без фанатизма, потом попробовал протянуть динамометрическим, сразу щёлкнуло, дальше не тянул. Момент 27 был выставлен

Rick

New Member
фильтр цепным съёмником и открутил ( с трудом) и прикрутил с хорошим усилием)

NeedDesign

New Member
Удалялся сажевый фильтр, Д. Т. объективно в этот период был только для танков. Установили кривую прошивку (отшивался егр и т. д). Но на деле мозги не видят, что фильтра нет, и масленные форсунки подают избыточное количество солярки для прожига фильтра, избытки которого соответственно попадает в камеру знгорания, и лишаком по стенкам цилиндров разбавляло масло в обычную жижу. Я не профи. Ну объяснил как мог. И сразу писателей хотел предупредить дизель, это не бенз, там всe по другому ( к моему сожалению и на порядок дороже)

Я вот такое заливаю

HTadlFIqKmo4hSadwuTChdJJS9ambcJyyK2tDMLGF_sJJPJ9sgZTmga6_JYtxRY5oNZ9OoKl8qmx4HCFkytt8Ez_.jpg

Сверху