Друзья, кто-нибудь знает простой способ как выключить дневные ходовые огни при заведённом на моторе? Нужно чтобы вообще не было света нигде. Спасибо

врежь в цепь выключатель.
Думаю компьютер увидит обрыв и заругается ошибкой.
В сервисном меню должна быть установка on, off. Но для этого сервисное ПО с компом нужно. Спосить у официалов или у тех кто пробеги скручивает. У них есть возможность, другой вопрос захотят ли заморачиваться.

Dimch

Member
Думаю компьютер увидит обрыв и заругается ошибкой.
В сервисном меню должна быть установка on, off. Но для этого сервисное ПО с компом нужно. Спосить у официалов или у тех кто пробеги скручивает. У них есть возможность, другой вопрос захотят ли заморачиваться.
а чё думать? выдернуть пред и понятно будет. а если и ошибка то ничё не случиться. включит и домой поедет.

Совет так себе мягко говоря...
Фишки в подкапотном пространстве не предназначены чтоб их туда, сюда тыкали, они всегда ходят с приличным усилием и имеют свойство отламываться фиксаторы замка. Я себе точно так бы не делал.

Dimch

Member
Совет так себе мягко говоря...
Фишки в подкапотном пространстве не предназначены чтоб их туда, сюда тыкали, они всегда ходят с приличным усилием и имеют свойство отламываться фиксаторы замка. Я себе точно так бы не делал.
так преды для этого и нужны чтоб их можно было менять. выдернуть, посмотреть, вставить, найти провод, разрезать и механический выключатель воткнуть.

Хасан

Active Member

Вложения

• Скриншот 18-04-2026 205005.jpg
    Скриншот 18-04-2026 205005.jpg
    154.9 KB · Просмотры: 4
  • Скриншот 18-04-2026 205021.jpg
    Скриншот 18-04-2026 205021.jpg
    147.5 KB · Просмотры: 4
  • Скриншот 18-04-2026 205102.jpg
    Скриншот 18-04-2026 205102.jpg
    148.8 KB · Просмотры: 4
  • Скриншот 18-04-2026 205129.jpg
    Скриншот 18-04-2026 205129.jpg
    114 KB · Просмотры: 3
  • Скриншот 18-04-2026 205320.jpg
    Скриншот 18-04-2026 205320.jpg
    64.8 KB · Просмотры: 3
  • Скриншот 17-04-2026 213037.jpg
    Скриншот 17-04-2026 213037.jpg
    90.5 KB · Просмотры: 3
  • Скриншот 17-04-2026 213006.jpg
    Скриншот 17-04-2026 213006.jpg
    85.9 KB · Просмотры: 2
  • Скриншот 17-04-2026 213925.jpg
    Скриншот 17-04-2026 213925.jpg
    92.4 KB · Просмотры: 4

Archibald

Active Member
Да что, в России радиолюбители перевелись? Тиристорный переключатель с дхо на баластный резистор, или, что практичнее - на светодиодную ленту освещения моторного отсека, и все дела. И можно морзянку дхошками отстукивать. Скорость передачи правда будет ограничена конденсаторами в дхо. Готовые тиристорные ключи есть на алиэкспресс, балластные резисторы там же.
Но что это за астрономические наблюдения в 2019 году при которых двс должен работать? Съëмка запрещëнных или ориентирных объектов для создания маркерных маршрутных меток для БПЛА?
... Впрочем - вероятно для установки ключа потребуется разобрать фонарь, что относительно не сложно, так как управление им идëт наверное по кан или лин. Но если так, то скорее всего и балластные резисторы не потребуются. А фонарь легко разбирается, его электронный модуль выполнен в виде крышки с радиатором и крепится саморезами.

Последнее редактирование:

Хасан

Active Member
А фонарь легко разбирается, его электронный модуль выполнен в виде крышки с радиатором и крепится саморезами.
Неплохая идея для того чтоб запихнуть в фару силикагель для борьбы с запотеванием. У корейцев крышка с кармашком под пакетик в свободном доступе была на фаре.
Но что это за астрономические наблюдения в 2019 году при которых двс должен работать?
Как вариант на обочине с треногой стоит...
Да что, в России радиолюбители перевелись?
Вам ли не знать, как после различного колхоза на немцах вылетают "интеллектуальные блоки управления светом" и стоит он потом один на парковке с горящей в полнакала одной фарой.

Archibald

Active Member
Ну это из-за воздействия на проводку различного рода генераторами высокоэнергетических эл. магнитных коллебаний. Самый яркий эффект давал китайский ксенон где трансформатор в блоке розжига, а лампочки на вв проводах - прям антенна излучающая. Ну ещё можно сваркой. Остальное только помеху даëт.
А на обочине с треногой обязательно мотором молотить? Может тогда удобнее автономный отопитель поставить?
Здесь по моему есть углубление в фаре перфорированное, в ëм силикагель, а снаружи лоскутом ткани заклеено. Но я сужу по остаткам от фонарей перевернувшегося Н9го

Хасан

Active Member
А на обочине с треногой обязательно мотором молотить? Может тогда удобнее автономный отопитель поставить?
Они иногда с "Кордоном" установленном внутри авто целый день сидят, да ещё мощность выкрутят на всю катушку - я бы учитывая своих тараканов в голове ни за какие коврижки не согласился.

Dimch

Member
Да что, в России радиолюбители перевелись? Тиристорный переключатель с дхо на баластный резистор, или, что практичнее - на светодиодную ленту освещения моторного отсека, и все дела. И можно морзянку дхошками отстукивать. Скорость передачи правда будет ограничена конденсаторами в дхо. Готовые тиристорные ключи есть на алиэкспресс, балластные резисторы там же.
Но что это за астрономические наблюдения в 2019 году при которых двс должен работать? Съëмка запрещëнных или ориентирных объектов для создания маркерных маршрутных меток для БПЛА?
... Впрочем - вероятно для установки ключа потребуется разобрать фонарь, что относительно не сложно, так как управление им идëт наверное по кан или лин. Но если так, то скорее всего и балластные резисторы не потребуются. А фонарь легко разбирается, его электронный модуль выполнен в виде крышки с радиатором и крепится саморезами.
У всех разные интересы, кто смотрит звёзды бутылках, а кто-то на небе. Чутка астрофотографию глянь, там как раз лифер сотку советовать надо наверное и вебасту.

Archibald

Active Member
Мне версия про "кордон" как то понятнее, а для фотографий вообще на мой взгляд надо лагерь базовый и может кемпер или караван.

Сверху