Друзья, нужна консультация!) Сразу прошу прощения если вопросы покажутся глупыми Более 20 лет на ручке. Первая машина с АКПП, выпал снег и

Друзья, нужна консультация!) Сразу прошу прощения если вопросы покажутся глупыми
Более 20 лет на ручке. Первая машина с АКПП, выпал снег и вспомнила про сугробы - как из них вылазить? На ручке все понятно- растолкала и готово, а тут то как?)) - сказали, что как на ручке нельзя, тогда как можно? Режим снег для чего? Что-то проехалась от дома до магаза и не совсем поняла- он переключает на ручное управление и все? Может конечно надо покататься и самой разобраться, но хочется сначало незатейливой теории от бывалых!) Пока пробег 200км.))

Если не посадите на брюхо машину, то выберетесь нормально, резину хорошую, если любите по сугробам то можно и цепи взять

Tequila

New Member
главное не посадить, а так у джолика проходимость хорошая, думаю у вас полноприводный

в том то и дело, что 2wd
При покупке даже не подумала про снег, думала только о том, что устала в пробках сцепление выжимать и ручку туда/сюда гонять))
Ну уже дело сделано, так что буду стараться ни куда не залазить))

живу в Московской обл., но дворы не всегда чистят- в прошлом году пару раз приходилось в сугроб с разбега парковаться на мицубиси асх (ручка) и потом в раскачку оттуда вылазить)), да и в другую область мотаюсь, а там вообще только центральные дороги нормально чистят

tid

New Member
старайтесь объективно оценивать обстановку)))
А так я думаю 2 вд вывезет без проблем начищенные дворы, и заснеженные газоны.

Переключаю на механику и отключаю антибукс. Тоже уже несколько раз застревал. И тоже в раскачку можно.

Режим снег "душит" обороты двигателя и машина более устойчо ведёт себя на снеге или песке.
Чтобы выбраться из снега, можете переключиться на ручное управление лепестками и обязательно отключить стабилизацию. Иначе она может не дать выехать из сугроба.

bithatron

New Member
ну у меня так случилось, хотя может я еще что-то натыкала - пока все изучаю

Вчера выезжала через сугроб. Тоже в Московской области, центральную дорогу чистят и всё сваливают на выезд с улиц, круто придумали. Нагребли сугроб приличный, выехала, ну немного вильнул он в этом сугробе. Приехала к магазину, а там вообще месиво, ну видела некоторые вообще машины катятся при торможении, Джулиан нет. Короче тоже буду испытывать по сугробам зимой

tarrakan

New Member
а на каком режиме ехали?
У меня теперь страх зарыться. На ручке как то не переживала по этому поводу.

Huggy Bear

New Member
я поставила режим снег как метель началась в четверг. Сначала ехала на нормальном, потом в движении переключила на снег.

Сверху