Как часто вы моете подкапотное пространство? Самостоятельно или исключительно на мойке?

alexViktorivich

New Member
Как часто вы моете подкапотное пространство? Самостоятельно или исключительно на мойке?

SHCYJe1Jr3A.jpg
Мою как только загрязняеться, на Мойке самообслуживания, Пеной ибдаалением как и саму машину. Главное дать движку не много остыть. Ничего не закрываю, в машине вся изоляция новая, ничего ей не будет.
Мыл уже раз 5 всё хорошо

Archibald

Member
Отмечусь и я в этом соцопросе. Мою сам, когда захочу или перед ремонтом, существуют специальные средства для самостоятельной мойки двигателя и даже бывают не требующие применения воды, струёй керхера по неосторожности а так же сдуру можно и шланг прорезать но при этом керхер наиболее удобное и эффективное, на мой взгляд, устройство для мойки подкапотного пространства. При мойке стараюсь быть аккуратным с генератором чтоб не загнать в него грязь. Ещё при мойке стоит обратить внимание на ИКЗ, дело в том что пока мы моем - мотор остывает и в свечных колодцах создаётся небольшое разряжение, сам так никогда не попадал, но встречал пробой наконечников катушек из-за воды в колодцах. И наконец, стараюсь свести к минимуму попадание грязи под капот, а для этого на всех своих авто устанавливал дополнительные уплотнители капота. На жулик то же уже наклеил пробный образец, но пока посоветовать не могу - веду наблюдение как он справится, возможно потребуется доработка. И , это конечно к теме не относится , но всё же, - поставил омыватель передней камеры. Будет время - такая же участь постигнет и заднюю.

Сверху