как отключить датчик дождя, в любом положении ползунка щетки работают как хотят, а второе положение скорости уже быстро - не всегда нужно.

Всё верно автор пишет. Датчик дождя это жопа. Уж не знаю, как он работает на других авто, но здесь он неадекватен, особенно в мелкий дождь

Vyacheslav

New Member
Такое ощущение, что почтеннейшая публика обсуждает первый в своей жизни приобретëнный автомобиль, и поэтому обсуждение похоже на диалог слепого с глухим. что непонятного в вопрое? Классический вариант- три режима: прерывистый с регулировкой интервалов срабатывания, медленный и быстрый. Даичик дожля в нормальеых машинах отключается, но остаëтся прерывистый. здесь он не отключается, и простого прерывистого нет. В этом и гемморой с учëтом говна, летящего в сиекло на наших дорогах полгода.

Archibald

Active Member
Такое ощущение, что почтеннейшая публика обсуждает первый в своей жизни приобретëнный автомобиль, и поэтому обсуждение похоже на диалог слепого с глухим. что непонятного в вопрое? Классический вариант- три режима: прерывистый с регулировкой интервалов срабатывания, медленный и быстрый. Даичик дожля в нормальеых машинах отключается, но остаëтся прерывистый. здесь он не отключается, и простого прерывистого нет. В этом и гемморой с учëтом говна, летящего в сиекло на наших дорогах полгода.
Во первых, - все уже давно мертвы, последний раз тема поднималась до вас два года назад.
Во вторых, можно в меню менять чувствительность датчика, и в третьих есть обычный прерывистый режим причём с регулируемой паузой. Но может конечно это только у меня?

Хасан

Active Member
Во вторых, можно в меню менять чувствительность датчика, и в третьих есть обычный прерывистый режим причём с регулируемой паузой.
А с этого места можно поподробнее, если что я честно не знал об этом.
Надеюсь не путаем вот с этим -

Вложения

• Скриншот 16-01-2026 191932.jpg
    Скриншот 16-01-2026 191932.jpg
    59.4 KB · Просмотры: 17
Последнее редактирование:

Archibald

Active Member
Ещё, теоретически, базовую чувствительность датчика можно настраивать через обд, но во первых там могут запрашивать пароль, во вторых это не для всех а только у кого есть чем, и я этот пункт тупо не проверял - итак всë устраивает.

Хасан

Active Member
есть обычный прерывистый режим причём с регулируемой паузой
Я про это спрашивал.
Думал, что где-то в меню можно перевести в ручной режим с регулировкой по времени, без датчика дождя.
Как по мне, я бы для себя загрубил чувствительность датчика дождя, т.к. при слабом дожде при максимальном положении регулятора чувствительности все равно дворники включаются слишком часто.

Сверху