Как слить бензин 2WD?(топливная магистраль под капотом)

Archibald

Active Member
У мну другой мотор..., однако! Один чел на драйве написал что можно слить прямо через горловину. На мой взгляд способ так себе но

krabel

Member
Вроде эта трубка. Внутренний диаметр 8 мм.
1782797187736.jpg1782797187749.jpg
У мну другой мотор..., однако! Один чел на драйве написал что можно слить прямо через горловину. На мой взгляд способ так себе но
Читал, но как то через бак совсем прошлый век, это если капот не открыть)).
Я на Рио-2 сливал с трубки магистральной, там всё просто было.

Последнее редактирование:

Archibald

Active Member
Вроде эта трубка.
Да, это она, подача в рампу. При включении зажигания там на секунду появляется давление. Если завести то давление будет пока крутится коленвал, если войти сканером в тест исполнительных механизмов то можно включить насос на полминуты. Если кинуть на насос питание напрямую то можно выкачать весь бак или аккумулятор

krabel

Member
При включении зажигания там на секунду появляется давление.
Хм... На Рио насос молотил при включенном зажигании на постоянку. Выходит, что вариант не вариант?
А как подать питание на насос? Может просто на какой ни будь предохранитель накинуть плюсик?

Archibald

Active Member
Хм... На Рио насос молотил при включенном зажигании на постоянку
Так не бывает, даже ваз2108i на "Январе" При включении зажигания работает пару секунд если коленвал не крутится - это требования пожарной безопасности что бы в случае аварии не подавать топливо в зону разрушений

krabel

Member
Теперь начал сомневаться... Вроде сливал литров 5 для виброплиты, в порт было не провести канистру.
К моим баранам: Есть в багажнике блок предохранителей, и один из них на топливный насос. Проверить течёт или нет одному не с руки.
На предохранителе напряжения нет. Если его туда присунуть, то искрит, значит что то начинает работать, но может кратковременно.

Хасан

Active Member
один из них на топливный насос. Проверить течёт или нет одному не с руки.
На предохранителе напряжения нет. Если его туда присунуть, то искрит, значит что то начинает работать,
Насос не запустится, он работант через реле, а искрит на F1 - это ты подаёшь питание на пол автомобиля через одно место...
Скриншот 01-07-2026 165451.jpg

krabel

Member
Насос не запустится, он работант через реле, а искрит на F1 - это ты подаёшь питание на пол автомобиля через одно место...
Ну это всё теория.
А руки у меня так и чесались. Накинул тоненький проводок, просто прислонив его к плюсу одним концом, а второй воткнул в гнездо предохранителя. Пошёл завёл машину, завелась. Подошёл к багажнику а там плавится изоляция перемычки, быстренько выдернул. Плюнул на эту идею, Дабы чего лишнего не спалить.
Но руки чешутся... Наверно провод грелся от плохого контакта. Сделал перемычку почти по взрослому, нашёл вторую пару рук, и пошли экспериментировать.
В общем всё получилось, насос работает и при выключенном зажигании.
1782916925490.jpg1782916925517.jpg1782916925500.jpg1782916925510.jpg1782916925477.jpg1782916925483.jpg
Слил 10 литров в канистру. Будет чем заняться на даче(попилить, покосить...)

Хасан

Active Member
А руки у меня так и чесались. Накинул тоненький проводок,.. завёл машину, завелась... а там плавится изоляция перемычки, быстренько выдернул.
Но руки чешутся... пошли экспериментировать.
В общем всё получилось, насос работает и при выключенном зажигании.
Сначала усомнился в ваших словах, но профессиональное любопытство взяло вверх, быстренько разобрал блок и всё встало на свои места.
По факту предохранитель F1 15А стоит после, а не перед реле. В схеме, что я привёл выше допущена неточность и описанный вами метод "запустить насос" имеет право на жизнь.
Совет - посмотрите внимательно на фото ниже и сделайте для себя вывод, можно ли бездумно подавать питание куда попало на таких устройствах.

Вложения

• IMG_20260702_080613.jpg
    IMG_20260702_080613.jpg
    926 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20260702_080640.jpg
    IMG_20260702_080640.jpg
    494.6 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20260702_080713.jpg
    IMG_20260702_080713.jpg
    593.5 KB · Просмотры: 10

andreyd2

New Member

Спасибо, krabel

Работает как часы!

Дополню для таких чайников, как я. Плюс на гайке отмечен на фото, второй конец не обязательно паять как у krabel, можно любой мноГожильный кабель засунуть в разъем с предохранителем и вставить предохранитель назад контакт отличный будет.

Вложения

• 1782916925517.jpg
    1782916925517.jpg
    552.1 KB · Просмотры: 8

ugoa

New Member

Спасибо, krabel

Работает как часы!

Дополню для таких чайников, как я. Плюс на гайке отмечен на фото, второй конец не обязательно паять как у krabel, можно любой мноГожильный кабель засунуть в разъем с предохранителем и вставить предохранитель назад контакт отличный будет.
Добрый день! Через бак как описано по ссылке выше на драйве у меня не получилось (2wd premium 2023, Китайская сбора), купил силиконовый маслобензостойкий шланг 3 метра 9 на 6мм, крутил, вертел, дергал, дальше чем 1,2-1,3 метра не проходит. Совсем чайник, поэтому лучше перестрахуюсь, правильно ли я понял вышеозвученный механизм?:
1. Разжимаем хомут и снимаем топливный шланг на скрине (много ли топлива оттуда выльется?), затем наращиваем его при помощи соединителя 8 мм и топливного шланга с хомутом как на фото. Опускаем нарощенный шланг в канистру.
2. Опустошаем багажник чтобы добраться до блока предохранителей. Берем проводок, достаем предохранитель F1, вставляем в гнездо от предохранителя провод, затем возвращаем на место предохранитель (наверное нужно перед этим скинуть клеммы с аккума на всякий случай?).
3. Другой конце провода замыкаем на плюсовую гайку. Второй человек у канистры следит за ее наполнением, по его команде размыкаем провод с плюсовой гайкой на блоке предохранителей в багажнике. Или если нет вторых рук, то из под капота можно одеть клеммы на аккум и затем снять когда канистра наполнится?

krabel

Member
Да, всё правильно. Только по поводу скидывания клеммы с аккума не уверен(там может при первичной подаче питания что то проверяется). Вылиться должно всё по идее(не экспериментировал).
Я подавал питание через пред 7.5А(мало ли что пойдёт не так).
P.S. Всё таки часто теребить соединение не стоит.

ugoa

New Member
Да, всё правильно. Только по поводу скидывания клеммы с аккума не уверен(там может при первичной подаче питания что то проверяется). Вылиться должно всё по идее(не экспериментировал).
Я подавал питание через пред 7.5А(мало ли что пойдёт не так).
P.S. Всё таки часто теребить соединение не стоит.
Спасибо за обратную связь! То что должно выльется по идее все топливо при включенном топливном насосе, это понятно. Имел в виду, много ли топлива выльется из топливного шланга при отсоединении его от топливной рампы без поданного питания на топливный насос ? Нужно ли какую-то емкость подставлять?

andreyd2

New Member
Добрый день! Через бак как описано по ссылке выше на драйве у меня не получилось (2wd premium 2023, Китайская сбора), купил силиконовый маслобензостойкий шланг 3 метра 9 на 6мм, крутил, вертел, дергал, дальше чем 1,2-1,3 метра не проходит. Совсем чайник, поэтому лучше перестрахуюсь, правильно ли я понял вышеозвученный механизм?:
1. Разжимаем хомут и снимаем топливный шланг на скрине (много ли топлива оттуда выльется?), затем наращиваем его при помощи соединителя 8 мм и топливного шланга с хомутом как на фото. Опускаем нарощенный шланг в канистру.
2. Опустошаем багажник чтобы добраться до блока предохранителей. Берем проводок, достаем предохранитель F1, вставляем в гнездо от предохранителя провод, затем возвращаем на место предохранитель (наверное нужно перед этим скинуть клеммы с аккума на всякий случай?).
3. Другой конце провода замыкаем на плюсовую гайку. Второй человек у канистры следит за ее наполнением, по его команде размыкаем провод с плюсовой гайкой на блоке предохранителей в багажнике. Или если нет вторых рук, то из под капота можно одеть клеммы на аккум и затем снять когда канистра наполнится?
1. Снимаем быстроразъем - в этот момент топливо под давлением брызнет во все стороны, пару мл. не больше. вытечет максимум 5-6 мл. Поэтому двигатель лучше что бы остыл, если перед этим ездили. Я подставил пластиковую бутылку для остатков бензина. Потом я разжал стяжку и спустил ее ниже по шлангу. Потом сначала скручиванием быстроразъем сорвал присохший и уже после вытянул, далее вставил в шланг то что было под рукой, а именно то что на фото . Вставляем шланг в канистру.
2. Я аккум не трогал мы же ничего особенного не делаем.
3. В багажнике соединяю один конец через предохранитель. Потом откручиваю болт и вставляю под него второй конец провода. Затягиваю болт. Там не настолько супер давление, что нужно быть вдвоем. Спокойно можно отойти и по делам)
Слил 45л. минут за 15

Вложения

• IMG_20260705_195822.jpg
    IMG_20260705_195822.jpg
    114.5 KB · Просмотры: 8
  • Like
Реакции: ugoa

ugoa

New Member
1. Снимаем быстроразъем - в этот момент топливо под давлением брызнет во все стороны, пару мл. не больше. вытечет максимум 5-6 мл. Поэтому двигатель лучше что бы остыл, если перед этим ездили. Я подставил пластиковую бутылку для остатков бензина. Потом я разжал стяжку и спустил ее ниже по шлангу. Потом сначала скручиванием быстроразъем сорвал присохший и уже после вытянул, далее вставил в шланг то что было под рукой, а именно то что на фото . Вставляем шланг в канистру.
2. Я аккум не трогал мы же ничего особенного не делаем.
3. В багажнике соединяю один конец через предохранитель. Потом откручиваю болт и вставляю под него второй конец провода. Затягиваю болт. Там не настолько супер давление, что нужно быть вдвоем. Спокойно можно отойти и по делам)
Слил 45л. минут за 15

А как снять быстросъем и обязательно ли это делать? Думал достаточно разжать хомут(стяжку) и скрутить шланг я так понял с быстросъема.

Сверху