Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
как выключить включение режима "М" с крутилки? Очень мешает... приходится смотреть в панель приборов и смотреть что ты там накрутил в этот раз...
Господа, кто нибудь знает как выключить включение режима "М" с крутилки?
Очень мешает... приходится смотреть в панель приборов и смотреть что ты там накрутил в этот раз...
Крутилка сечет паузу. Если вы не делаете паузу во время вращения, вы можете хоть полный оборот сделать - машина все равно включит D. Но если вы вращаете ее с остановкой, то до паузы она включает D, а после паузы уже переключает в M.
Отключить это нельзя.
А я частенько на М попадаю и движку приходится работать на грани отсечки(((( жалко...вообще бы отключил эту ненужную хрень, вместе лепестками. Только не надо заливать про грязь, снег, буксир, обгоны и т.д. я этим не пользуюсь никогда ни на одной машине.
на ходу на оборотах на N и опять на D???
Я понимаю, что робот это не гидроавтомат, но у меня стереотипы... я останавливаясь прежде чем начать снова крутить это крутилку...
Это не просто неудобно, это ОПАСНО!
Включаешь "первую" Drive, хочешь со второстепенной выехать на главную, газ и выезжаешь побыстрее с разгоном...
И вот, как нибудь тебе в зад влетит кто- нибудь в такой ситуации потому что ты прощёлкал D1 у тебя или М1.
Что в Haval-е скажут? Ой, что же вы так неосторожно! (Под дурачка!) Сделали хрень!
У меня 30лет стажа, было десятка полтора машин всяких, такого дерьма не встречал. За три месяца владения уже раз 10 выезжал " с таким разгоном" на главную. Каждый раз орал " .ука!!! .ука!!! Хоть сдавай назад этот Лаваш.
Это нихрена не шутки и не "просто неудобно", "повнимательней" это ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!
Сегодня попробовал, действительно если тупо крутануть хоть 10 оборотов махом, но без пошаговых шелчков, то D1 всегда велючается, если пошагово, то чередуется D1 - M1. Сам 2 раза попадал на М1 за время владения с февраля, с любовью медленно щелкал )))
Скорее всего там стоит вот такой элемент как на фото и схема преобразования. Работает так - ну при нажатии замыкаются контакты а и б, но это нам не интересно. А вот при вращении в одну или другую сторону меняется ёмкость на контактах с и д причём со сдвигом по фазе на половину шага (это нужно что бы процессор определял направление вращения). Таким образом, если собрать логику на ла155 или на Ардуино, то можно отслеживать импульсы и блокировать канал если "импульсов вправо" больше чем два...
Наверное есть ещё способы, может шайба селектора работает не по шине кан а например по шине Лин, и тогда можно просто банить команду на включение механики. Но для этого надо рыться, а мне лень, а главное меня всё устраивает, более того, мне регулярно нужна механика и иногда даже с шайбы.