Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
когда пробка я двигаюсь на ручном режиме, но когда долго прям стоять,то включаю ещё нейтраль+автохолд, аналогично и на долгих светофорах с нейтралью
Подскажите, когда пробка я двигаюсь на ручном режиме, но когда долго прям стоять,то включаю ещё нейтраль+автохолд, аналогично и на долгих светофорах с нейтралью стою.это правильно для коробки? Робот 4wd премиум
Евгений, подскажите, а когда в пробках в ручном режиме-вы шайбой переключаете или подрулевыми лепестками? Просто когда подрулевыми, коробка сама потом в авто переходит.. И что постоянно ими щёлкать в пробке?
Включаю шайбой ручной режим, а вот потом при необходимости могу лепестком на 2-ую переключить и понизить до 1-ой также. Используется максимум 1ая и вторая скорость по сути
Я вот просто не пробовала.. А когда пробка закончилась, я должна остановиться и переключиться в авто? Просто неудобно как то.. Я ездила на классическом автомате и для меня всё как то замороченно
а есть какие более конкретные доводы, технические объяснения или ещё что то, просто кого не спрошу то всё говорят включай нецтраль если долго стоять, это слова оф дилера
есть руководство по эксплуатации. Ты там хоть 1 рекомендацию по включению нейтрали видел? А ещё посмотри на обороты и расход на нейтрали и просто стоя на автохолде. Разницы не увидишь.
при нажатии тормоза сцепление и так отключается автоматом, а лишние переключения изнашивают мехатроник, да ещe ручник постоянно туда/сюда тыкать, тоже ему жизни не прибавляет >
я считаю, что да. Тормоз или автохолд. Любой современный автомат рассчитан сейчас на минимальное участие подьзователя в своей работе. А при долгих стоянках уже режим паркинга включать
Вот только что прочитала про городскую пробку, 1) лучше переключаться в ручной.. 2) не ставить в нейтральный режим, так как при выжатой тормозной педали-размыкание сцепления происходит автоматически.. Про размыкание сцепления автоматически кто, что скажет?