Коллеги, на прошлой неделе в ОД чистил форсунки после плохого бензина (загорелся чек). Заправился 95 пульсаром (роснефть).

Archibald

Active Member
Такая же проблема. Хавал Джолин 4вд, пробег 22 тыс.км. Загорелся чек, при раскрутке тахометра с 1,4 до 1,5 и с 2,0 до 2,1 машина подпинывается, на 100 км/ч тахометр крутится до 3000 тыс оборотов (раньше на 150 км/ч такие значения были).
Ездили к дилеру(АвтоПассаж Москва), почистили форсунки без съёма на спец.станции, поменяли свечи (13 к. отдал), чек загорелся почти сразу после выезда от ОД.....проблема не решилась, может после промывки и топливный фильтр менять надо?
Показания кар сканера через OBD2:
Car Scanner ELM OBD2
Version: 2.0.57/42000057/GP
DTC report
Connection profile: Haval First Love / Jolion 1.5T (4B15D)Date: 26.12.2025 13:55:03
============================
OBD-IIOBD-II
DTCs: 6
----------------------------
P2195 [0x2195]
Heated oxygen sensor (HO2S) 1, bank 1 - signal stuck lean
Статус: Подтвержденная
P0171 [0x0171]
Смесь бедная (bank 1)
P2187 [0x2187]
System too lean at idle, bank 1
P2195(00) [0x219500]
Heated oxygen sensor (HO2S) 1, bank 1 - signal stuck lean
Статус: Подтвержденная, Тест провален с момента последнего сброса ошибок, Тест не завершен в текущем ездовом цикле, Включен индикатор неисправности
P0171(00) [0x017100]
Смесь бедная (bank 1)
Статус: Тест провален, Временная, Подтвержденная, Тест провален с момента последнего сброса ошибок, Тест не завершен в текущем ездовом цикле, Включен индикатор неисправности
P2187(00) [0x218700]
Статус: Тест провален, Временная, Подтвержденная, Тест провален с момента последнего сброса ошибок, Тест не завершен в текущем ездовом цикле, Включен индикатор неисправности
============================
Блок управления двигателемБлок управления двигателем
DTCs: 2
P0171(00) [0x017100]
Смесь бедная (bank 1)
P2187(00) [0x218700]

Пока думаю ликви залить для чистки топлив. системы, ибо к дилеру пойдешь- видимо про форсунки и их снятие расскажет и ценник соответствующий :).
У дилера был - чего они обещали когда предлагали денег заплатить? Стоит заехать и сказать что всё работает так же, значит или вы не доделали, или то что вы делали ненужно было делать. - или доделывайте или верните деньги!!!
Скан позже посмотрю, щас занят.

Хасан

Active Member
Хавал Джолин 4вд, пробег 22 тыс. км. Загорелся чек, машина подпинывается,
Ездили к дилеру АвтоПассаж, почистили форсунки без съёма на спец-станции, поменяли свечи
На наших машинах была сервисная компания по замене кислородных датчиков - дурили, плохое качество.
Отсюда вопросы:
- ОД рабочий кислородник не пробовал подкинуть?;
- машина гарантийная?;
- у Вас есть уверенность, что Вы попали на плохое топливо?

Мой вам совет вернутся к ОД и как угодно уговорить их на замену кислородного датчика, даже если у них его нет в наличии, они всегда могут его снять с нового автомобиля. После этого картина станет намного яснее, а форсунки пока не надо трогать.

miigg

New Member
На наших машинах была сервисная компания по замене кислородных датчиков - дурили, плохое качество.
Отсюда вопросы:
- ОД рабочий кислородник не пробовал подкинуть?;
- машина гарантийная?;
- у Вас есть уверенность, что Вы попали на плохое топливо?

Мой вам совет вернутся к ОД и как угодно уговорить их на замену кислородного датчика, даже если у них его нет в наличии, они всегда могут его снять с нового автомобиля. После этого картина станет намного яснее, а форсунки пока не надо трогать.
Камрады, спасибо за отзывчивость:)
Машина гарантийная , май 2024 г. покупка, я заправлялся только на брендах Роснефть, Газпром, Лукойл и пару раз на крупных сетях(чуть ниже) не ниже 95, и ни на какие заправки с непонятными вывесками не заезжал.
...первый чек был в июне 2025, заправился на Роснефть (50л), прошел 200 км и потом Газпром G-Drive(где-то 20 л), вылез чек, по поведению машина почти не тупила, залил потом 100 бенз и само прошло, периодически после этого заливал с Роснефть 95 пульсар и Газпром 95 G-Drive для профчистки топливной (где-то раз в месяц);
второй чек в сентябре 2025 - заправка полный бак Роснефть 95 и поездка по трассе на 350 км, машина пиналась, крутила тахометр, потерялась мощь, на обратном пути Лукойла 100 влили почти полный бак, и обратно 350 км, стали лучше, потом чек ушел;
...третий чек в декабре 2025 - опять перед этим были Роснефть, потом Татнефть и Нефтемагистраль. Уже прием с 100 бензином с Лукойла не сработал, машина подпинывается, тахометр крутит высоко, по сравнению с тем, как было после покупки.

Придя в сервис, сразу им предложил проверить кислородный датчик или лямбо-зонд, на что сказали, что первая процедура в такой ситуации установленная производителем - это промывка форсунок (лавром мыли, вроде 101, в накладной написано было), все остальное потом (что-то не покидало ощущение, что разводят, но с другой стороны - пусть помоют формы, 20 КК они уже прошли). Из суммы выше, замена свеч 6 тыс.р.вышла После как отдали машину, чек загорелся сразу, машину загнали обратно и видимо сбросили чек за 10 мин.
Выдали машину, забрал, и она ехала чуть лучше, но через 30 км все первичные признаки вернулись на круг свой - высокие показатели тахометра, подпинывание на переходе 1,5-1,6 и 2-2.1 тыс.обор., повышенный расход.
Сказали, если до конца месяца не поможет процедура, то возвращайтесь, продолжат диагностировать.
И тут думаю, будут или ,первое,на ремонт форсунок давить или , второе, кислородный датчик поменяют. Вот такая вот гарантийная замена датчика, сначала мой за деньги ,потом может поменяем за бесплатно о кислород датчик. Видимо зависит от жадности дилера (отзыв им конечно накатаю везде, чтоб людей не дурили). От первого конечно буду отказываться и видимо заливать химию в бак для чистки топливной и форсунок (вот это пробовать? - очиститель системы непосредственного впрыска топлива Liqui Moly "Pro-Line Direkt Injection Reiniger" 120 мл)
Единственное, что интересует, надо ли и целесообразно ли менять масло после химии промывочной в баке и топливный фильт (как раз скоро ТО2).

Последнее редактирование:

Хасан

Active Member
Камрады, спасибо за отзывчивость
Очень хотелось бы посмотреть на свечи которые приговорили к замене.
ОД не один можно записаться к другому, тем более что машина гарантийная.
Не надо ничего больше мыть, и так непонятно, что вам ОД за ваши деньги залил в бак ("Валеру").
Сейчас закидают камнями, но этому мотору 98 и100 это слишком избыточно, тем более в морозы за -20.

Archibald

Active Member
Миигг, я лью 92й, иногда таскаю прицеп дачу и просто прицеп. Машине год, пробег на сегодня 40ткм из них порядка 10ткм с прицепом. Проблем никаких. Из моих тараканов - никогда не заправляюсь на газпромнефть, никогда не заправляюсь там где стоит бензовоз, спорадически перед заменой масла лью в цилиндры и во впуск пенного Валеру раскоксовку в профилактических целях.
Написал исключительно для примера.

Что мне не понравилось в аргументах представителя дилера - вы обратились с неисправностью в виде зафиксированной системой самодиагностики и конкретными отклонениями в работе авто. - Что должен был сделать дилер по закону о защите прав? - провести проверку качества.
Как провести проверку качества если есть подозрения на форсунки? - демонтаж и проверка на стенде! Даже если стенда нет то можно отдать форсунки в организацию где стенд есть.
Как проверить ДК1? - Бедная смесь? Окей, искуственно создаëм условия обогащения - тупо шприцом брызгаем бензин в воздушный фильтр и смотрим на отклик ДК по обд...
Так бы поступил "Ниссан на Таганке", " "Автопрага" и ауди центр "Север". То есть все те сервисы в которых я когда то работал.
А вот фраза что - есть предписание сначала за деньги мыть а потом думать наводит во мне желание позвонить на горячую линию хавал и уточнить есть ли такое предписание.

SnakeBull

New Member
Это закономерно, вы не знали, что покупаете двигатель с непосредственным впрыском? Он очень требователен к качеству топлива и проблемы не возникают сразу, они накапливаются.
причем тут это? я откатал на непосредственном 12 лет на ваге, и ни разу проблем небыло, если бензин плохой просто небыло той тяги что должна быть при качественном. Да он требователен, но чека небыло ни разу. Из этих 12 лет 1 год пробовал разные заправки москвы и МО, остальные года заправляюсь только на одной сети топлива все машины, и проблем 0 вообще. Топливо либо сразу на заправке фиговое и это чувствуется по отклику или того хуже сразу встает двигло, как это часто бывает как раз на этих роснефти лукойле и татнефти.
Сейчас накатал 22тыс. на Джо ресте GW4B15D (4WD) на той же сети азс как и раньше, и проблем тоже 0.

SnakeBull

New Member
Форсунки не промывали. Слили бенз (тебойл) сказали залейте 98 ЛУКОЙЛ и всё пройдёт. По итогу ошибка опять выскочила.
160тыс откатал на Шеле (нынешний тебойл) на одной машине с непосредственным на ваге, 80 тыс на другой машине на Шеле с распределенным впрыском на япошке, и еще почти 50тыс. наездил на 3-х разных машинах включая Джо на тебойле! Проблем нет вообще. А вот на лукойле ваг постоянно трясло! и нифига не ехала. Вот такая вот статистика. Если "мастера" эти у дилеров Хавал даже уровень не могут определить охлаждайки и не знают что там залито, о чем с ними можно вообще разговаривать? что они могут насоветовать? Слейте то залейте то )))))) смешно. При ТО всегда стою у машины принципиально.

Хасан

Active Member
160тыс откатал на Шеле (нынешний тебойл)... А вот на лукойле ваг постоянно трясло!
Но даже когда Shell был самим собой топливо на его заправки в зависимости от региона очень часто поставлял Лукойл через сеть нефтебаз (для Москвы и области - Павельцево, Ногинск, Подольск). Сейчас Лукойл является собственником Teboil и поставляет туда свои ГСМ, также как и базовые масла на завод в Торжке.

SnakeBull

New Member
Но даже когда Shell был самим собой топливо на его заправки в зависимости от региона очень часто поставлял Лукойл через сеть нефтебаз (для Москвы и области - Павельцево, Ногинск, Подольск). Сейчас Лукойл является собственником Teboil и поставляет туда свои ГСМ, также как и базовые масла на завод в Торжке.
Это я все знаю. Но почему-то бенз с АЗС Лукойл ужасный и трясёт и не едет толком словно вода как и на газпроме. А на Тбойл все отлично. Причем бензовозы отличаются когда приезжают. Я и масло лью Шелл уже 10к лет и проблем 0 на всех машинах, и в Джо тоже его по допускам. Все идеально работает.

Хасан

Active Member
А вот фраза что - есть предписание сначала за деньги мыть а потом думать наводит во мне желание позвонить на горячую линию хавал и уточнить есть ли такое предписание.
Думаю что достаточно оставить сообщения на горячей лини, о том что ОД не смог устранить неисправность, тем более что у HAVAL обычно после посещения сервиса идёт телефонный опрос службы качества как самого ОД, так и Haval Rus.
У моего соседа был такой случай когда радиатор потел в определённом интервале температур к примеру от 40-60гр и ОД никак не хотел это замечать. Он накатал жалобу на горячую линию, через какое-то время ОД за ним "бегал с новым радиатором"...

Хасан

Active Member
Я и масло лью Шелл уже 10к лет и проблем 0 на всех машинах,
У меня был очень неприятный интендант в 2016г. на hyundai: После очередного ТО у ОД меньше чем через 5000 км двигатель покраснел из утри, покрылся ярко красным лаком. Масло как и на всех предыдущих ТО было залито Shell дилерское из бочки, но есть нюансы - как потом выяснилось в это время завод Shell в Торжке испытывал перебои с поставками базового масла из Катара, они даже на этикетках канистр убрали GTL. Повлияло это или нет я не знаю, но к 2017г. мой дилер отказался от использования рекомендованного масла Shell и ушёл на ZIC, а потом на Total.
Может виновник всего этого "паршивая овца" в отделе закупок у моего ОД может ещё что...

Хасан

Active Member
Причем бензовозы отличаются когда приезжают.
Лукойл на своих бензовозах возит только до нефтебазы и на свои брендованные заправки, с нефтебазы Shell забирал своими бензовозами. Ни считая всего прочего, свой бензовоз в узнаваемой корпоративной окраске - это очень хорошая реклама бренда на колёсах.
Где то проскакивала информация, что Лукойл в топливо для Shell добавлял какой то пакет присадок от Basf. Утверждать не могу, так на всякий случай...

Archibald

Active Member
Думаю что достаточно оставить сообщения на горячей лини, о том что ОД не смог устранить неисправность, тем более что у HAVAL обычно после посещения сервиса идёт телефонный опрос службы качества как самого ОД, так и Haval Rus.
У моего соседа был такой случай когда радиатор потел в определённом интервале температур к примеру от 40-60гр и ОД никак не хотел это замечать. Он накатал жалобу на горячую линию, через какое-то время ОД за ним "бегал с новым радиатором"...
Это легко обойти

Сверху