Коллеги на жуликах предлагаю обсудить основные вопросы касающиеся эксплуатации турбо мотора и роботизированной коробки. Наступила зима будь она

Коллеги на жуликах предлагаю обсудить основные вопросы касающиеся эксплуатации турбо мотора и роботизированной коробки. Наступила зима будь она неладна это нервяк для водителей и испытания для машин. Все таки при других обстоятельствах в сторону китая и не посмотрел но жизнь диктует свои правила, за неимением горничной пойдет и садовник. И так зима...
1) Антикоррозийная обработка. Это маст хэв. Лучше тремя составами Ml, воск, битум смотря какая частб обрабатывается.
2) Роботизированная коробка как много в этом слове и не хорошего в том числе. Коробка боится пробок и подвержена износу. Если видим большую пробку переключаемся на ручное переключение выбираем 2 скорость и ползём. Так же коробка боится пробуксовки, а именно в снежной каше возите с собой лопату, если застряли не пытайтесь буксовать.
3) Турбо мотор. Турбина, турбо-компрессор, интеркулер. Страшные слова а главное дорогие в ремонте. Поэтому чтобы не попасть на деньги если перед остановкой двигателя ездили на повышенных оборотах, дайте мотору поработать чтобы турбина остыла ну и следите за уровнем масла.
А как вы эксплуатируете свой автомобиль?

поздно... Как только выехали из автосалона авто теряет 30% стоимости, а китай марки и все 50%.

nevtopkumbb

New Member
интересно кто их берёт за таеую сумму? Основную массу китайцев берут в ипотеку.

Legik *******

New Member
берут на 100 ниже чем выставляют > так что старые стереотипы о ценах и тем более китайцах давно пора забыть

iltmpz

New Member
2 и 3 покрывается гарантией же. Если специально не убивать, то случись что, подлежит замене

вы видимо с крупной поломкой по гарантии не сталкивались, и не надо (ттт) но политика партии у производителя отказать в гарантии. Если увидят задиры тот же износ в механической части сцепления то это снимается с гарантии. А коробка у нас по идее таже механика.

Обычно эксплуатирую. Ручной режим включаю в двух случаях- когда еду по бездорожью потихоньку и второй вариант - когда случайно шайбу на ручной режим перевожу

voituk

New Member
у нас тоже шайба иногда по неосторожности проскакивает. Включил, не увидел, поехал...вот блин, сменил на Драйв

Ladocavalera

New Member
С таким подходом к машине, ставишь её в гараж, двигатель не запускаешь, покупаешь ишака или лошадь и спокойно их эксплуатируешь!!!

В городе, особенно в пробках, на серпантине использу исключительно спорт. Переключается как переключал бы на механике, остальное поддерживаю.

pinkeye

New Member
тут ведь в чем особенность. Чтобы предотвратить частые переключения в пробке на короткой дистанции выставить в ручнике определенную передачу и на ней передвигаться чтобы исключить частые переключения.

Browneyes

New Member
не знаю у кого как, у меня с спорте вторую делает с 20, третью с 40, это вообще не частые переключения, меня более чем устраивает. Есть уникумы, которые а режиме эко до 30 успевают на 5 передаче ехать и оттормаживаться до 0, это уже другая проблематика

ну смотря с чем сравнивать, у меня другая машина если в спорте 80-90 на четвертой едет и даже не пытается переключиться, как бы я газ не сбрасывал, даже если просто катишься

Сверху