Коллеги на жуликах предлагаю обсудить основные вопросы касающиеся эксплуатации турбо мотора и роботизированной коробки. Наступила зима будь она

не нагнетайте. У меня это 6 машина из салона, были только европейских брендов и европейско/японских. Все имели те или иные косяки. Джулион пока ничем не отличается.

согласна
Писала тоже как-то тут
Была первая машина тусан, далее аутлендер ( тоже все новые с салона ) и тоже приходилось обращаться много раз по гарантии

alpenok

New Member
можете поделиться о проблемах на марках и моделях которые у вас были? Для общего развития.

А как думаете если при начале движения после простоя автомобиля в морозную погоду поставить режим N для того чтобы масло нагрелось и растеклось по деталям коробки передач. Ведь при режиме N крутящий момент не передается на колеса но передаётся на коробку.

APCEN

New Member
а вы при каждой остановке на светофорах крутите шайбу в n и p чтоб долго служила коробка и будет вам счастье

на светофорах в автохолде этим и пользуемся. Если на долго ставите и останавливаете мотор то Р. Хотя при длительных остановках без остановки мотора можно и в N режим. При остановке мотора в режим Р встаёт.

andr_200287

New Member
а мне то зачем крутить. Мое мнение что если машина стает на ручник p то естественно будет автоматом N

bithatron

New Member
это точно, при постоянном переводе коробки D/N или D/P туда-сюда изнашиваются фрикционы

Сверху