кто что заливает какие масла и фильтра и на каком пробеге происходит замена)))) Всем добра!!!

Подскажите пожалуйста кто что заливает какие масла и фильтра и на каком пробеге происходит замена)))) Всем добра!!!!

RD0rv41vOnUpiJcVNrpQ9ok3Je3bk_cJdqoSiKLweJ_dNl8PYoib_UZ1k0uZ2bRl5cKt-LO8BCWBL2efaQwhnubP.jpg

Hunny

New Member
Предлогают делать 0 ТО, но это на ваше усмотрение, а так 1ТО на 10 т км
Сетка ТО есть в руководстве, точно не помню вроде 225 стр и в конце есть таблица какие масла и жидкости заливать, вязкость допуск, все зависит от мотора

melamoria

New Member
Меняю масло на всех своих авто через каждые 5тыс. Приезжаю со своими расходниками, обычно лил Татнефть/Танэко. В свой джулион 143лс на 5000 км залью Taneco Ultra Synth 5W-30 Ilsac gf-5 и фильтр что то из nitto, vic, mahle. Стоимость масла до 2тыс. руб. А дилер со своим маслом и фильтром идёт в ж...

шта? Таки всё отлично, всё в допуске. Если хотите могу разложить по щелочному числу, и на каких присадках, температура застывания, ноак.

som_80

New Member
Не спасибо))) я сам работал у производителя масел, поэтому немного понимаю. Я согласен что диллер пусть идет.... но замена через каждые 5тыс это слишком, но это мое мнение. Лично мое, проверенное опытом и временем, никому его не навязываю. Может лучше через 1000км менять, согласись, лучше чем через 5000?

таки чем чаще тем лучше, не? Есть такое понятие как моточасы, которые для большого города актуальны. Если масло дешевле 2к руб можно хоть через каждые 3000км менять, мотор только спасибо скажет.

если не сложно разложите для гуманитариев. Вчера был у дилера, предлагают лить SEID 0W-20 в 4wd 150 л.с. двигатель. Не могу технические характеристики его найти. Хочется сравнить с тем что льют люди в моторы.

если полный привод, то sintec 0w20 api sp. Покупал у официалов на озоне.
Фильтры и прочие расходники в дилера стоят как в других магазинах. Но лучше брать у дилера, тк подделок расходников хавал много.

да, конечно. Seid это тот же Shell, только в китайской обертке по известным причинам. Поэтому этому маслу можно найти соответствие shell helix ultra 0w20 sp. И так по анализу видим база масла gtl чистая синтетика, щелочное не большое и равно 7 это из за малого процента золы. Для двигателя gdi который у вас зола должна быть не большой чтобы не было отложений. Серы также мало о чем говорит чистая база масла. Набор противоизносных присадок на основе кальция и фосфора. Но, учитывая не большое щелочное число масло на 5000-7500км а с учетом пробок Мск то лучше на 5000км. Это масло дорогое, имхо и я бы его не лил.

4zQuh2RuhouSSn4NmReztlo7PgsjXb377nGhvvLCvLogH8dS4OR9tK6Vo9_Zh4aBMx0g2EhcIxUJGr2HGi2qBts_.jpg

PokOnline

New Member
что же за воду вы льете в двигатель. Масло цена до 2000 это не масло а полное. Как можно купить хорошую машину и потом покупать на нее все самое дешёвое. Работаю в магазине запчастей и то на свою машину не покупаю дешёвые запчасти так как машина не просто кусок железа.

В коробку что залить? Или все таки у Диллера это сделать? Диллер насчитал с работой маслом, фильтрами 15.700
Это в коробку

Сверху