кто что заливает какие масла и фильтра и на каком пробеге происходит замена)))) Всем добра!!!

Shkololo228

New Member
В мотор лью вот это.. 2 wd

wwcnt1KB8bdYqF4JERYAMoy5aWa1DgZ5YKxLUD0uqM1cEnh2ra5NIFK-CuG4PcRDqD4VI1sy97heH5uADJ7mDHb1.jpg

encore

New Member
даже не знаю) у меня товарищ занимается запчастями.. вот он посоветовал такое

Dropnuka

New Member
Строго через 5 тысяч зимой, и через максимум 7 летом!! Масло лукойл, все фильтра есть в абсолютно любом автомагазине!

-=CeBeP=-

New Member
Ребят, а подскажите пожалуйста, у меня камеры по кругу перестали работать, причём кнопка включена.

Смотря какой пробег покупайте хорошее масло не икономте. Будите лить неизвестно что за копейки попадёте на большую сумму. Фильтра масляный лучше смотреть ман, сакура. Так же и воздушный и салонный.
Масло заливаю Idemitsu в металле не пластик. Да дорого зато идеально ходит 10 тысяч и сливается чистое

Хасан

Member
Лью Mirax MX9 0W20 ACEA C5 меняю каждые 5т., фильтра только оригинал. Заливаю масло зелёного цвета, оно реально зелёное не жёлтое, а сливается тёмное, как и любое другое.
Скриншот 28-10-2024 145106.jpg

Последнее редактирование:

Дмитрий 71

New Member
Это как, какое залил - такое и слил?
Не верю!!!
Пардоньте за поднятие темы после 4-х месяцев.
Это масло левак, хорошее масло моет и убирает нагар с стенок цилиндров, неизбежный при сгорании топлива. А хреновое масло ни-че-го не смывает. Вот и весь ответ. В конце жизненного цикла масла, оно должно быть темное, как результат, гадость в масле, двигатель чистый.
Не плохо после замены эндоскопом глянуть внутрь, много ли лака на поверхностях.

Rodalex

New Member
47000 полет нормальный!
Масло Лукойл джинезис спэшел 0-w30 (как у дилера только на экзист).
Через 7,5т. Меняю сам, еще через 7,5 еду на Т. О. со своими расходниками

Дмитрий 71

New Member
А там где я живу пробок нет, средняя скорость по б/к не менее 45 км/ч, бывает и под 50, вот думаю какой интервал для замены масла в двигателе выбрать, каждые 10 тысяч???

major

New Member
Да это не форум,а жесть.Ни кто ничего не знает.Машина 2022 г.Сейчас четвертое ТО.От каждого ТО 15000 км.Компьтер на машине предупреждает за 500км,что нужно ТО.
Просто хочу слезть с ТО т.к.дорого 31500 р. Думал кто то даст дельный совет,а понял,что пишут бред.Зачем менять масло через 5 или 10 тысяч если у ОД по сервисной книжке через 15 тысяч.С дуру можно менять после каждой 1 тысячи.Форум должен помогать реальными советами.

Хасан

Member
Зачем менять масло через 5 или 10 тысяч если у ОД по сервисной книжке через 15 тысяч.С дуру можно менять после каждой 1 тысячи.
Есть такое понятие "Тяжелые условия эксплуатации", при эксплуатации автомобиля при данных обстоятельствах завод изготовитель рекомендует сократить стоки межсервисного обслуживания.

major

New Member
Я не говорю про пустыню или крайний север.В нормальной полосе надо нормально обслуживать.Наверное кто меняет масло через 5 или 10 тысяч привыкли себе не в чем не отказывать.Совет можно менять масло каждый день.

Сверху