кто что заливает какие масла и фильтра и на каком пробеге происходит замена)))) Всем добра!!!

Хасан

Active Member
Наверное кто меняет масло через 5 или 10 тысяч привыкли себе не в чем не отказывать.
Наверное, у богатых свои причуды...

Просто хочу слезть с ТО т.к. дорого 31500 р.
Если вы сами сможете обслужить свой автомобиль, тогда для вас это будет гораздо дешевле, только ваши руки, время и расходники.

Совет можно менять масло каждый день.
Спасибо за совет, учту.

Да это не форум,а жесть.Ни кто ничего не знает.Машина 2022 г.Сейчас четвертое ТО.От каждого ТО 15000 км.Компьтер на машине предупреждает за 500км,что нужно ТО.
Просто хочу слезть с ТО т.к.дорого 31500 р. Думал кто то даст дельный совет,а понял,что пишут бред.Зачем менять масло через 5 или 10 тысяч если у ОД по сервисной книжке через 15 тысяч.С дуру можно менять после каждой 1 тысячи.Форум должен помогать реальными советами.
Правильно менять масло по моточасам работы двигателя. Там где я живу средняя скорость 50 км/ч, в Москве с пробками +-20 км/ч. За одинаковое время работы двигателя я проеду 15 тык, "Москвич" в пробках 6 тык. Вот отсюда и рекомендации по сокращению интервалов замены. Тяжелые условия не обязательно песчанная буря, езда по болотам или таскание на прицепе 131 ЗИЛа
В инструкции все подробно написано, я так понял Вы её не читали.... в прочем как и большинство

Хасан

Active Member
Правильно менять масло по моточасам работы двигателя.
- но незабываем при этом посматривать на пробег, чтобы не получилось так, что к 200 м/ч у вас 23т. км.
Для общего понимания сколько живет масло в современных двигателях, можно посмотреть на профильных форумах.

SnakeBull

New Member
да, конечно. Seid это тот же Shell, только в китайской обертке по известным причинам. Поэтому этому маслу можно найти соответствие shell helix ultra 0w20 sp. И так по анализу видим база масла gtl чистая синтетика, щелочное не большое и равно 7 это из за малого процента золы. Для двигателя gdi который у вас зола должна быть не большой чтобы не было отложений. Серы также мало о чем говорит чистая база масла. Набор противоизносных присадок на основе кальция и фосфора. Но, учитывая не большое щелочное число масло на 5000-7500км а с учетом пробок Мск то лучше на 5000км. Это масло дорогое, имхо и я бы его не лил.

4zQuh2RuhouSSn4NmReztlo7PgsjXb377nGhvvLCvLogH8dS4OR9tK6Vo9_Zh4aBMx0g2EhcIxUJGr2HGi2qBts_.jpg
Может масло и дорогое, но проверенное годами. Лил эту фирму лет 8 в VAG по допускам, проблем 0 вообще, мотор не слышно и на оборотах не рычал, а давал тапки я регулярно и нормально, продал тачку с 0 проблем. В новый джолик рест 4вд тоже заливаю этот бренд причем поставка оман а не малайзия или турция. И топливо тоже этого бренда но отныне это уже тебоил и разница от лукойла есть кто бы что не говорил.

SnakeBull

New Member
Подскажите пожалуйста кто что заливает какие масла и фильтра и на каком пробеге происходит замена)))) Всем добра!!!!

RD0rv41vOnUpiJcVNrpQ9ok3Je3bk_cJdqoSiKLweJ_dNl8PYoib_UZ1k0uZ2bRl5cKt-LO8BCWBL2efaQwhnubP.jpg
Рест 4WD 2024го, лью исключительно Shell Ultra, 0w20 SP (GF6), замена 5-7тыс.км, топливо исключительно Teboil 95+ (Shell). На другой тачке япошке тоже самое. На прошлой машине тоже самое, откатал 150к без проблем. Кому то дорого, кому то нормально. Вопрос кошелька и надежности.

Spaine

New Member
Смотря какой пробег покупайте хорошее масло не икономте. Будите лить неизвестно что за копейки попадёте на большую сумму. Фильтра масляный лучше смотреть ман, сакура. Так же и воздушный и салонный.
Масло заливаю Idemitsu в металле не пластик. Да дорого зато идеально ходит 10 тысяч и сливается чистое
Это очень плохо что масло чистое сливается , это означает что масло не "моет" детали двигателя и все продукты распада остаются в каналах и на деталях

Mikhail

New Member
На 294 стр. букваря:
1760073129803.png
Очень обтекаемо сформулирован п.2 "езда на малых оборотах на большие расстояния" - это типа пробки?
Про пыль и пересеченку написали, а про отрицательные температуры, короткие поездки с непрогретым двигателем ("докторский цикл") забыли.

Для себя (чисто субъективно, Урал, зимой 80% город, летом наоборот 60-70% трасса) зимой меняю через 6-7 тыс. км., летом через 8-9). Отработку на анализ не отправлял, но "капельный тест" делал. В GW4G15K лью ILSAC-6A 0w-30. В семье еще 2 Киа Рио на ILSAC-6A 0w-20.

el_torro

New Member
всем приветы. Прикупил джолиона недавно и возникла мысль, что замена моторного масла по регламенту раз в 15 тысяч как-то слишком. Хотел бы менять раз в 7,5т. Отсюда вопрос. Если делать промежуточную замену на 7,5т. самостоятельно, а на 15т. ездить к диллеру на замену, будут ли у диллера вопросы и не слечу ли с гарантии. Менять у диллера в 2 раза чаще желания нет, т.к. цены они заламывают конские

Хасан

Active Member
Менять у диллера в 2 раза чаще желания нет, т.к. цены они заламывают конские
Сколько?
Если делать промежуточную замену на 7,5т. самостоятельно, а на 15т. ездить к диллеру на замену, будут ли у диллера вопросы и не слечу ли с гарантии.
Если что-то пойдёт не так и ОД выяснит, что причиной этого стали работы проведённые вами самостоятельно или силами стороннего сервиса, а также если виноваты ваши расходники, тогда ОД вас точно пошлёт с гарантией к виновнику торжества или продавцу этих расходников.

Кстати, на Озоне 90% оригинальных масляных фильтров - контрафакт.

Последнее редактирование:

Archibald

Active Member
Меняй масло без замены фильтра и через щуп и вероятность того что кто то что то заметит будет ниже вероятности встретить на улице динозавра.

Хасан

Active Member
Меняй масло без замены фильтра и через щуп
Я сторонник старой школы (хотя даже есть насос), слить масло, поменять прокладку, поставить новый фильтр. Правда на фильтре есть дата изготовления и нежелательно, чтоб она была младше даты предыдущего ТО.

Фильтр воздушный AN1217 а салонный CN1065K фирма нордфил да и маслянный этой фирмы беру комплект на Валбиресе

всем приветы. Прикупил джолиона недавно и возникла мысль, что замена моторного масла по регламенту раз в 15 тысяч как-то слишком. Хотел бы менять раз в 7,5т. Отсюда вопрос. Если делать промежуточную замену на 7,5т. самостоятельно, а на 15т. ездить к диллеру на замену, будут ли у диллера вопросы и не слечу ли с гарантии. Менять у диллера в 2 раза чаще желания нет, т.к. цены они заламывают конские
Я менял и с гарантии не слител

Хасан

Active Member
Я менял и с гарантии не слител
Так ОД фиолетово на то, что у вас там стоит, пока что то не сломалось. Попробуйте приехать к ОД со стуком в подвеске или шумом ступичного подшипника на увеличенных колёсах, да ещё с проставкой для увеличения вылета.

Сверху