Кто пользуется таким моторным маслом для 4wd

Да что вы делаете?!?! По какой хэ вы это говно рассматриваете ? Есть же хорошие масла...
Вы вот понимаете геморрой сжкономленой денежки на первых то ?
Вы даже можете приехать на то со своими маслами, нооо... Есть ньюанс, если у вас от этого масла отьебнет движок или не из за масла.. тотвы будите за свой счёт делать экспертизу и вы будите диллеру доказывать что не в масле дело в может и в масле. А тот кто отдал 15 т р за ТО приехал отдал тачку и епитесь сами ) вы заливали вы продавали)
А то кто вот так экономит потом бегает по экспертизам сервисам магазинам

у О.Д.всегда есть отговорка по поводу движка(плохое топливо)даже если и т.о.у них делать будиш на 100%незастрахован что по гарантии будут делать

SEOdream

New Member
а синтек чем плохое масло? Потому что цена не 10 тыс за канистру? Так и за 10 тыс можно полное г.. купить. Ну льют люди, ездят, все нормально. Сам лью - залил и забыл до следующей замены.
Насчет дилера - они при желании найдут повод съехать с гарантии))

flegman

New Member
ну и фобии у в тебя, в две машины льем Синтек дома, никаких проблем нет, масло хорошее, менять вовремя нужно, да и все

Премиум 9000 масло из неплохой базы, усиленное ПАО, с китайским пакетом присадок. Если не перекатывать и менять через 5-7 т.км ничего не будет.
Лучше залить синтек, который был произведен на заводе синтек, чем Шелл/Кастрол/тотал, разлитый в гаражах.

а зачем сравнивать его с тем что разлито в гаражах???
У нас в стране есть специальные магазины,где можно так же спокойно купить импортное масло.

в синтек премиум у них западные присадки, кстати. Насчет импортных масел согласен. Их сейчас лить прямой путь к капиталке. Рано или поздно все равно на левак нарвешься. При том скорее рано

Sparky

New Member
в этих магазинах вообще никакой гарантии нет, что оригу купишь, причем даже не магазин часто в этом виноват, а поставщики, которые хз где и как покупают масло, в смутные времена реально лучше Синтек залить, надежнее, а если есть страхи какие-то, то менять чаще

Лили это масло в Солярисы, машины таксопарка, соответственно масло менялось по регламенту всегда, так вот, за 7 тысяч оно выгорает до ужасного состояния. Перестали использовать через три месяца, не годное к тяжёлым условиям эксплуатации. Либо его менять каждые 5 тысяч, либо брать что-то лучше по качеству и менять реже

Exact

New Member
вон на ютубе видос есть, сто раз его уже в пример приводили, мол, посмотрите, 500 китайцев в автопарке, все на Синтеке и в городском режиме по 15к катают на нем, и из этих 500 только 2 или 3 автомобиля получили проблемы с двигателем, но 3 мотора из 500 это на уровне математической погрешности или заводского брака

что значит "выгорает до ужасного состояния"? Да и чем двигатели солярисов требовательнее наших? У меня точно такой же Синтек не горит. Между заменами 1-2 раза уровень проверю приличия ради. Если солярисы сами по себе уже убитые, то это другой вопрос. Тогда что ни лей все плохим будет.

laim

New Member
то и значит, вытекает черная водичка! И не надо путать теплое с мягким, Солярисы у нас ходят как часы без масложора и каких-либо проблем с ДВС. Почему-то нынешнее масло заливается, ходит 10 тысяч, уровень стоит на месте и сливается слегка темноватое, но масло. До этого лили Рольф и тоже все было гуд, а залили Синтек (скажу честно, решили сэкономить немного на масле) и отказались от него в течение квартала, так как присадки, добавленные в него и призванные создавать защиту, не работают в тяжёлых условиях, точнее работают, но очень короткое время, до 5-6 тысяч. Тяжёлые условия это жара, холод, большое колличество моточасов. Вам уже выше народ высказал свое мнение об этом масле. Я тоже высказала, потому что видела, во что оно превращается при эксплуатации, но вы чего-то пытаетесь мне доказать. Зачем? Пользуетесь, ну и пользуйтесь на здоровье. Зачем мне какой-то Ютуб смотреть, если я вижу реальные машины в реальной работе и что они отрыгивают этот ситнек в состоянии черной воды.
Пс: а двигатели у обсуждаемых машин одинаково китайские, и требования +- схожи. К сведению, на всех солярисах стоят китайские движки, их в Корее не делают и не делали никогда

кто был поставщиком синтековских масел? У нас просто тоже синтек в машины льют. Рио, солярисы, поло, k5, чери тигго. Поставляют напрямую с их завода. При том давно уже и проблем с маслом, фризом нет.

Чери и Джолион на синтековских маслах ездят. Точно такой как у тебя на фото сейчас залит в Джолион. На следующую замену хочу Синтек Премиум залить. У него и база с пао и присадки инфинеум. В общем, пожирнее масло. Узнавал у знакомых спецов, говорят подходит.

Jf8we7b46W8n-scVtsUTSNdbcM8FdnSmUgXZ4q-WPdeSJjGwp58sIk5hJu8v7_aWZ8_8KPxNe3_epG6Fv5gktwio.jpg

Сверху