Настасья Батурина
New Member
Давай уж сразу авиационный керосин попробуй
какой пробег? проблем с нагаром не было? чек не выскакивал?Москва. 4WD, 150 л.с., заправляюсь только на Роснефти, 95+ ( у них он называется "Пульсар"). Движок доволен.
а что должны быть?проблем с нагаром не было? чек не выскакивал?
А почему должен быть нагар? "Пульсар" Роснефти (95+) как раз самый подходящий для турбины. Можно, конечно, заправляться и 98, только мне специалисты говорили, что постоянно им пользоваться не следует, только где-то раз в месяц. Пробег пока у меня небольшой = 2000 км. Никаких чеков не выскакивало, всё ОК.какой пробег? проблем с нагаром не было? чек не выскакивал?
14 сма полоса на лоб сколько см?
У нас в нижнем быстро 5% снимут)
100 однозначно будет еще лучшеЯ всегда лью 95 джи драйв/экто. Мне диллер сказал что 98 можно, а 100 для него уже много) не знаю правда это или нет, но у меня и пробег пока 1300км)
Всегда лью 95, но на днях случайно заправил 92 бенз, приложение глюкануло Яндекс заправки не тот пистолет ткнул. Боялся авто хуже будет ехать, динамика уменьшится и расход вырастет и был удивлен расход был 9 л. стал 8,8, мотор как то мягче работает и с динамикой все нормально. Но советовать не буду, чтоб советовать надо тыщ 100 проехать, на себе экспериментировать не охота. Двигатель 150 сил, 4wd.
Недостаточно сжатое высокооктановое топлива будет догорать в выпускном тракте чрезмерно его разогревая и загрязняя всю систему продуктами горения (сажей), начиная от самой камеры сгорания и дальше. Поэтому в то что спроектировано под 92 не надо лить изооктан!Чем больше актановое число, тем меньше температура горения и дольше время горения, т. е., давление в цилиндре нарастает более плавно, двигатель работает более тихо и ровно.
С чем связана такая позиция, она чем то мотивированна или это просто трансляция обще сложившегося мнения?лить туда 92. Турбированный мотор даже если и допускается кормить им, я бы не стал.
с чего это температура горения меньше? а если температура меньше то все молекулы попавших в камеру веществ реагируют с кислородом до простейших окислов? А ведь туда и масло попадает а оно вовсе не для 2Т ... Вообще для увеличения кпд стремятся температуру поднять - это следует даже теоретически из графика термодинамического цикла ... при увеличении температуры правда начинаются другие заморочки, с азотом, являющимся довольно инертным до 1577 градусов Цельсия , но если взять ваше утверждение и основы теории то получается что кпд будет ниже? Если разное топливо горит в одном и том же устройстве и условиях разное время - вам не кажется что устройство должно как то автоматически нивелировать эти процессы - как? Зажигание раньше двинуть? А не даст ли это точно такой же эффект по давлению? Двигатели не имеющие возможности работать на высокооктановом топливе все работают с "высоким доп напряжением" ? Как это сказывается?Чем больше актановое число, тем меньше температура горения и дольше время горения, т. е., давление в цилиндре нарастает более плавно, двигатель работает более тихо и ровно. Малооктановое топливо просто, как бы, взрывается при поджоге и на начальном этапе движения поршня задаëт более резкое и ненужное избыточное давление и тем самым создаëт доп механическое напряжение
Поэтому, чем большее актановое число, тем движка приятнее.
возможно удивитесь но солярка, желательно летняя - она дешевле, в соотношении 1:4 с 92ым даёт тот же эффект по октану, правда с моющими свойствами у неё швах, скорее наоборот, зато хранится дольше, главное перемешать хорошенько перед использованиемСейчас актановое число повышают присадкой (не помню название) это разновидность спиртов, полностью состоит из углеводородов и сгорает полностью разлагаясь на воду и углекислый газ, так же оказывает моющий эффект для двигателя. Но есть нюанс, присадка со временем разлагается на другие вещества и теряет свои октанкорректирующие свойства. Т. Е. Канистра с бензином АИ95 и выше, простояв в гараже пару тройку лет, может уже содержать обычный исходный аи92 с непонятными примесями.
Очень просто и своими словами:Это не жигули, чтобы лить туда 92. Турбированный мотор