Льёт кто-нибудь 98 или 100 бенз?

Scrooge

New Member
точно, авиационное топливо марки РТ сверхзвук для реактивных двигателей которое в стратеги ТУ заправляем. Тогда джолион не то что попрёт, а полетит инфа сотка.

Rolf

New Member
Москва. 4WD, 150 л.с., заправляюсь только на Роснефти, 95+ ( у них он называется "Пульсар"). Движок доволен.

Rolf

New Member
какой пробег? проблем с нагаром не было? чек не выскакивал?
А почему должен быть нагар? "Пульсар" Роснефти (95+) как раз самый подходящий для турбины. Можно, конечно, заправляться и 98, только мне специалисты говорили, что постоянно им пользоваться не следует, только где-то раз в месяц. Пробег пока у меня небольшой = 2000 км. Никаких чеков не выскакивало, всё ОК.

Reytar

New Member
Всегда лью 95, но на днях случайно заправил 92 бенз, приложение глюкануло Яндекс заправки не тот пистолет ткнул. Боялся авто хуже будет ехать, динамика уменьшится и расход вырастет и был удивлен расход был 9 л. стал 8,8, мотор как то мягче работает и с динамикой все нормально. Но советовать не буду, чтоб советовать надо тыщ 100 проехать, на себе экспериментировать не охота. Двигатель 150 сил, 4wd.

Андрей 777

New Member
Я всегда лью 95 джи драйв/экто. Мне диллер сказал что 98 можно, а 100 для него уже много) не знаю правда это или нет, но у меня и пробег пока 1300км)
100 однозначно будет еще лучше
Чем больше актановое число, тем меньше температура горения и дольше время горения, т. е., давление в цилиндре нарастает более плавно, двигатель работает более тихо и ровно. Малооктановое топливо просто, как бы, взрывается при поджоге и на начальном этапе движения поршня задаëт более резкое и ненужное избыточное давление и тем самым создаëт доп механическое напряжение
Поэтому, чем большее актановое число, тем движка приятнее.
Сейчас актановое число повышают присадкой (не помню название) это разновидность спиртов, полностью состоит из углеводородов и сгорает полностью разлагаясь на воду и углекислый газ, так же оказывает моющий эффект для двигателя. Но есть нюанс, присадка со временем разлагается на другие вещества и теряет свои октанкорректирующие свойства. Т. Е. Канистра с бензином АИ95 и выше, простояв в гараже пару тройку лет, может уже содержать обычный исходный аи92 с непонятными примесями.

Андрей 777

New Member
Всегда лью 95, но на днях случайно заправил 92 бенз, приложение глюкануло Яндекс заправки не тот пистолет ткнул. Боялся авто хуже будет ехать, динамика уменьшится и расход вырастет и был удивлен расход был 9 л. стал 8,8, мотор как то мягче работает и с динамикой все нормально. Но советовать не буду, чтоб советовать надо тыщ 100 проехать, на себе экспериментировать не охота. Двигатель 150 сил, 4wd.

Октановое число на динамику и расход практически не влияет. Отклонения настолько мизерны, что на них не стоит обращать внимание, там фишка в другом. Смотрите предыдущий мой пост

Хасан

Active Member
Чем больше актановое число, тем меньше температура горения и дольше время горения, т. е., давление в цилиндре нарастает более плавно, двигатель работает более тихо и ровно.
Недостаточно сжатое высокооктановое топлива будет догорать в выпускном тракте чрезмерно его разогревая и загрязняя всю систему продуктами горения (сажей), начиная от самой камеры сгорания и дальше. Поэтому в то что спроектировано под 92 не надо лить изооктан!

Последнее редактирование:

Андрей 777

New Member
Это не жигули, чтобы лить туда 92. Турбированный мотор даже если и допускается кормить им, я бы не стал его использовать на регулярной основе.

Хасан

Active Member
лить туда 92. Турбированный мотор даже если и допускается кормить им, я бы не стал.
С чем связана такая позиция, она чем то мотивированна или это просто трансляция обще сложившегося мнения?
К #73 посту не отсылать.

Archibald

Active Member
Чем больше актановое число, тем меньше температура горения и дольше время горения, т. е., давление в цилиндре нарастает более плавно, двигатель работает более тихо и ровно. Малооктановое топливо просто, как бы, взрывается при поджоге и на начальном этапе движения поршня задаëт более резкое и ненужное избыточное давление и тем самым создаëт доп механическое напряжение
Поэтому, чем большее актановое число, тем движка приятнее.
с чего это температура горения меньше? а если температура меньше то все молекулы попавших в камеру веществ реагируют с кислородом до простейших окислов? А ведь туда и масло попадает а оно вовсе не для 2Т ... Вообще для увеличения кпд стремятся температуру поднять - это следует даже теоретически из графика термодинамического цикла ... при увеличении температуры правда начинаются другие заморочки, с азотом, являющимся довольно инертным до 1577 градусов Цельсия , но если взять ваше утверждение и основы теории то получается что кпд будет ниже? Если разное топливо горит в одном и том же устройстве и условиях разное время - вам не кажется что устройство должно как то автоматически нивелировать эти процессы - как? Зажигание раньше двинуть? А не даст ли это точно такой же эффект по давлению? Двигатели не имеющие возможности работать на высокооктановом топливе все работают с "высоким доп напряжением" ? Как это сказывается?
Сейчас актановое число повышают присадкой (не помню название) это разновидность спиртов, полностью состоит из углеводородов и сгорает полностью разлагаясь на воду и углекислый газ, так же оказывает моющий эффект для двигателя. Но есть нюанс, присадка со временем разлагается на другие вещества и теряет свои октанкорректирующие свойства. Т. Е. Канистра с бензином АИ95 и выше, простояв в гараже пару тройку лет, может уже содержать обычный исходный аи92 с непонятными примесями.
возможно удивитесь но солярка, желательно летняя - она дешевле, в соотношении 1:4 с 92ым даёт тот же эффект по октану, правда с моющими свойствами у неё швах, скорее наоборот, зато хранится дольше, главное перемешать хорошенько перед использованием :D, а зато горит то как медленно!

Хасан

Active Member
Это не жигули, чтобы лить туда 92. Турбированный мотор
Очень просто и своими словами:
Чем больше октан тем больше калорийность топлива, но высокооктановому топливу нужна высокая степень сжатия, недосжатое топливо не выполнит свою работу на 100%.
Двигатель GW4D15 имеет геометрическую степень сжатия 11,8 и работает по циклу Миллера, а в цикле Миллера фактическая степень сжатия отличается от геометрической. Поэтому этот двигатель вполне неплохо себя чувствует на 92, тем более что его этому обучили. Да в жаркую погоду при большой нагрузке на ДВС (прицеп, кемпинг, бездорожье) лучше уйти на 95.
Тут уже отписывались люди которые специально или по необходимости переходили с 95 на 92 и практически все они утверждают, что не ощутили не какой разницы в поведение авто и даже наоборот некоторые из них отмечали улучшение топливной экономичности до 0,5л. на сотню.

Archibald

Active Member
Немного несогласен с Хасаном по поводу связи октанового числа с калорийностью, но применительно именно к бензинам - да. Ну просто кто то может это прочитать и у него может сложиться стереотип, поэтому я и написал это. Как пример - пропан. Октановое за сотню, а калорийность чуть не вдвое ниже чем у бензина...

Сверху