Масло в РКПП

Sedoi63

New Member
Доброго времени суток всем! Пробег приближается к 70.000. Есть желание поменять масло в коробке. В связи с этим прошу совета а вернее ответа на 2 вопроса. Кто уже менял -какое масло заливали? Которое рекомендовано-есть большой риск нарваться на подделку т.к. из-за санкций Шелл не поставляется в Россию. И второе. Вообще сложно его менять? Самому можно? В моем захолустье даже типа специализированные центры по замене масла идут в отказ. Отправляют в Красноярск. Не могу понять причину.

На 4wd Spirax S5 DCT11, на ОЗОНе с доставкой с Китая, есть продавцы с отзывами. Пробка через которую проверять уровень не удобно расположена, с заменой фильтра заливается под пробку 4,9 литра, многие 5 литров льют вообще не трогая пробку для проверки уровня.
Глаза боятся, язык делает )))
Если пробку контрольку не трогать то легко, фильтр коробки удачно расположен. Сливать в бадью чтоб замерить сколько было.
Haval Масло трансмиссионное, 4.01 л, 1 шт.
С заменой затянули, по опыту после 45 тык менять.

Последнее редактирование:

Sedoi63

New Member
На 4wd Spirax S5 DCT11, на ОЗОНе с доставкой с Китая, есть продавцы с отзывами. Пробка через которую проверять уровень не удобно расположена, с заменой фильтра заливается под пробку 4,9 литра, многие 5 литров льют вообще не трогая пробку для проверки уровня.
Глаза боятся, язык делает )))
Если пробку контрольку не трогать то легко, фильтр коробки удачно расположен. Сливать в бадью чтоб замерить сколько было.
Haval Масло трансмиссионное, 4.01 л, 1 шт.
С заменой затянули, по опыту после 45 тык менять.
Видел. Да как то побаиваюсь. А Вы заказывали? Ссылку не скинете? А насчет затянул. Ну не знаю. Стараюсь поддерживаться тому что написано в мануале. Советская привычка

У меня Spirax S5 DCT11 открывается, забейте в ОЗОН и смотрите по отзывам. Там люди уже по всем кодам проверили.

Вложения

• Screenshot_20260226_143735_OZON.jpg
    Screenshot_20260226_143735_OZON.jpg
    401.8 KB · Просмотры: 3
Регламент на масло двигателя тоже 15 000 указан, я каждые 5000 меняю сам. На 7000 оно уже ЧЕРНЮЩЕЕ и турбина начинает шумно работать.
Но тут дело хозяйское.

ACE

New Member
в новой инструкции на Джо добавили аналог масла для робота и объем теперь правильно прописан

Вложения

• Screenshot_25.jpg
    Screenshot_25.jpg
    168.4 KB · Просмотры: 19

ACE

New Member
на F7 еще интереснее, там вообще аналоги с другими характеристиками добавили

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    118.8 KB · Просмотры: 10
в новой инструкции на Джо
Забавно, люди меняли в 7DCT первых и рест 2025, и у всех под контрольную пробку 4,9 литра, а тут на литр меньше... и в старых коробас 450 н.м. переваривант, про новые читал, там 300 н.м. где не правильно не понятно

Сверху