Народ, вопрос следующий: очень бесит работа коробки, причём с завода. Переключает передачи как-будто совсем не вовремя, постоянно какие-то рывки,

Archibald

Active Member
Автор послушай поучительную историю...

Люди твердили купи Джулион... не будешь ты знать проблем... куча экранчиков, модный салон, сама открывается дверь... внешка снаружи унылый Пьеро... из детского фильма привет... но в целом вроде неплохое авто... если ездить не дольше трех лет... правда под жопой просел поролон... на разгоне тупит шо осёл... в багажнике места практически нет... и грузы таскать не силён... зимой в придачу куча проблем... не просто там дверь открывать... нужен в салоне дополнительный раб лед с угла двери счищать... но есть у машины главный секрет.. для тех кто поверил в себя... главное факт что не Весту купил остальное по сути фигня!!!
Зачëтный стих и про багажник верно сказано. Правда весной я ездил с женой в Кологрив и с нами приятель, а в миникараване спальных мест немного, так я оборудовал приятелю спальное в багажнике. Это конечно съело практически весь багажник полностью, но было вполе комфортно, мало в каком авто можно организовать спальное место без существенных доработок.
Что делать чтоб не было рывков я не знаю, у меня рывков нет, ну или мне кажется что нет, но я управляю газом как если бы я сам переключал передачи на машине с МКПП, может по этому. Ещё обнаружил что если не нажимать на низах газ более 2/3 хода педали то и тупизны нет и провалов а динамика очень достойная. И ещё из бытности автомехаником помню статистику что из 100 обращений с жалобами на работу карабаса в 90 случаях был виноват двигатель - свечи, форсунки и тд, по этому лью только 92й, и никогда не заправляюсь на газпроме. Машина очень радует, выполняет всë что я захочу, очень хороша с прицепом и со светофора всегда первая, даже с прицепом. Штрафов за скорость нахватал за год владения наверное больше чем за всю предыдущую жизнь.
Подводя итог - может мне просто повезло и достался уникальный экземпляр. Но даже если так то ограничения нажатия педали газа наводит на мысль о неправильной настройке режимов алгоритма выбора передач в РКПП, или режима управления газом в эбу двс, ну ведь у нас нет педали газа как таковой а есть типо компьютерная мыш или джойстик и там хоть обнажимайся - мозг откроет дроссель так как сам посчитает нужным и возможно не кпп тупит а мозг двс. То есть перепрошивка двс и кпп на правильные программы должна решить этот вопрос но где взять эти правильные? Не подскажу. Я наверное как то адаптировался сам и меня всё устраивает. Да, забыл написать что езжу в режиме "нормал". На 95ом поведение машины точно такое же, и с прицепом то же, но сажи на форсунках больше и утренний расколбас постоянно. На 92ом ничего этого нет, правда пришлось форсунки отмывать после 95го. Ну что ещё? Несколько фотографий в подтверждение слов.

Вложения

• IMG-20250620-WA0000.jpg
    IMG-20250620-WA0000.jpg
    209.8 KB · Просмотры: 6
  • IMG-20250512-WA0002.jpg
    IMG-20250512-WA0002.jpg
    72.2 KB · Просмотры: 6
  • 18810550250716049319-А463КХ977-9970427776-4.jpg
    18810550250716049319-А463КХ977-9970427776-4.jpg
    48.7 KB · Просмотры: 6

Сверху