Не могу понять логику коробки при круиз контроле. На скорости 120 км/ч держит 7 передачу, на скорости 125-130 втыкает 6 и расход неплохо растет. 2wd.

Mr_Jeйson

New Member
Всём привет. Не могу понять логику коробки при круиз контроле. На скорости 120 км/ч держит 7 передачу, на скорости 125-130 втыкает 6 и расход неплохо растет. 2wd. Если убрать круиз и самому держать скорость, то обратно на 7 передачу встаёт.

Svetlanka23

New Member
Двигателю тяжело, вот компьютер и держит его на 6 передаче, чтобы поддерживать заданную вами скорость. Расход конечно в небо уходит

Denis Misko

New Member
так двигателю не станет легче, если перейти не след передачу. Да и обороты всего 3 000 на 6 передаче. Не сказать что какой то тяжёлый режим. Расход только пугает)))

kreacker

New Member
Ему поддерживать тяжело, поэтому и понижает, будет ветер встречный на открытой местности и на 5 понижать будет

KhasArt

New Member
Это вам у производителя надо спросить
Так как на 80 бывает 7 включена, топишь газ переключается на пониженную)

Player

New Member
Все норм,так на всех авто с круизом.все зависит от ситуации,местности,ландшафта и т.д т п

pinkeye

New Member
Надо скорость на 160 поставить,потом на 7 будет катать круиз.

Режим Sport стоит? Обычно при нем машина так себя ведет.
Если на нормале - попробуйте поездить в eco, коробка адаптируется к новому стилю и будет переключать немного по другому.

а вот я думаю что при круизе вообще пофиг что стоит) он живет своей жизнью, на спорте так же еле еле разгоняется на круизе не заметил разницу.

Romeo

New Member
У меня на круизе сама 7 ставит и держит без проблем

UKpESwjrpYeRS4tjwiKJD606lj0EUNhmgbk0Vohj4B57V1nOog8XQ4p1mHK_r9RZTFDBmIGLem_CEKG2rqaUnSMM.jpg

У меня тоже так. Я думаю, что нах этот круиз - под горку не даëт набрать скорость, чтобы накатом в следующую вьехать,а потом передачу скидывает и обороты поднимает, когда на подьëм идëш. Я ,правда, на круизе не ездил много, может они все так себя ведут.

Сверху