Не включается обогрев сидений и климат из приложения Haval и есть вопрос по нейтрали на заглушенном двигателе

Matfey

New Member
Добрый день, Знатоки!
Машина куплена в конце декабря 2024. Полный привод Tech+.
есть пара вопросов:
1. Проблема в следующем: в приложении Haval Connect можно удаленно запустить машину, включить обогрев лобового. Но установив климат, или обогрев сидений, приложение пишет, что все установлено и все включено, а фактически когда приходишь и садишься в машину ни климат не работает и сиденья холодные. Приходится вручную сидя в машине все включать, но повторюсь, что машина заводится и обогрев лобового удаленно включает
2. Как поставить машину на нейтраль и заглушить двигатель, чтобы она оставалась на нейтрали и ручник не включался?

Хасан

Member
Как поставить машину на нейтраль и заглушить двигатель, чтобы она оставалась на нейтрали и ручник не включался?
Заглушить двигатель без постановки на ручник это не проблема, а вот чтобы не поставить на паркинг - по моему это невозможно.
Есть процедура аварийного снятия с паркинга....

Archibald

Member
А оставить зажигание включенным на время проверки на подъëмнике не вариант?

Archibald

Member
По поводу подогрева сидений - попробуй какую нибудь сумку положить на седло так что бы сработал датчик присутствия пассажира или сам без ключа сядь в машину, закройся и включи подогрев через приложение, по моему работу попогреек блокирует датчик присутствия в седле , но я не проверял

Archibald

Member
Не блин, не вариант.
Кстати о попогрее, ехал домой положил рюкзак на пассажирское и включил попогрей и - холодное сидение, но под рюкзаком вроде тëплое, походу тупо не проходит тепло через неприжатую обивку седла

Хасан

Member
походу тупо не проходит тепло через неприжатую обивку седла
Там ТЭН не от плитки, просто не хватает КПД прогреть промёрзшее сиденье, тем более из эко кожи, тепло уходит во внешнюю среду.
Люди в Прадиках не просто так овчинку подкладывают. С подогревом у тканевых сидений ситуация будет на много лучше, сравниваю со Спортиком.
Не прокатит

Последнее редактирование:

Archibald

Member
Оказывается только это и прокатит, но при условии что двигатель не заведëтся при прокрутке стартером, прокрутка стартером оказывается входит в последовательность действий по аварийной разблокировке карабаса стр. 114 руководства. Ну а самый простой способ незавести двс это снять разъëмы с икз.
Возможно что если потом снять клемму с акб то автомобиль можно будет перекатывать руками неограниченное время, но не знаю как руль - вдруг заблокируется. Так же не знаю, но было бы логично в сервисе иметь какой нибудь "сервисный режим" по типу как на "вагах" - "трансортный режим".
Ещë можно попробовать выдернуть пред карабаса когда та разблокирована, но в инстукции этого нет, потом наверняка будет долго гореть джекичан да и ещë какие сюрпризы китайцы могли припасти.

Matfey

New Member
По поводу подогрева сидений - попробуй какую нибудь сумку положить на седло так что бы сработал датчик присутствия пассажира или сам без ключа сядь в машину, закройся и включи подогрев через приложение, по моему работу попогреек блокирует датчик присутствия в седле , но я не проверял
Если Вы правы, то мне вообще не понятна логика производителя. Блин ну это же бред.. зачем тогда удаленно включать обогрев сидений, если на них должен кто-то сидеть?

Там ТЭН не от плитки, просто не хватает КПД прогреть промёрзшее сиденье, тем более из эко кожи, тепло уходит во внешнюю среду.
на самом деле, когда садишься в заведенную машину, заходишь в меню попогреек и они выключены.

Вообще кто нибудь пользовался удаленным включением обогрева сидений? У кого нибудь они работают удаленно, или у всех так? Просто думаю к дилеру ехать с этой проблемой или нет?

Что касается нейтралки на заглушенном двигателе, это конечно печально что у нас это не реализовано нормально((

Archibald

Member
Ну китайцы научились делать машины, они даже научились их разрабатывать, они двигались к этому семимильными шагами не обращая внимания на мелочи, давай будем надеяться что когда нибудь скоро они научаться свои машины дорабатывать

Хасан

Member
... зачем тогда удаленно включать обогрев сидений, если на них должен кто-то сидеть?

на самом деле, когда садишься в заведенную машину, заходишь в меню попогреек и они выключены.

Вообще кто нибудь пользовался удаленным включением обогрева сидений? У кого нибудь они работают удаленно, или у всех так? Просто думаю к дилеру ехать с этой проблемой или нет?
Я пользуюсь подогревом каждый день.
Нет там никаких датчиков присутствия для подогрева, у Вас всё работает!!! Хотите проверить сядьте с начало на заднее сиденье, а потом на своё и вы поймёте, что ваша пятая точка отогреется быстрее именно на вашем, т.к. дистанционно подогрев можно включить только передних сидений. А то что так холодно первые секунды (как голой жопой на бетон), так это свойства дерматина. Я же уже писал, что даже с тряпкой первое время холодно, но не так.
Многие решают эту проблему путем покупки тканевых накидок и зимой не так холодно и летом не жарко. Дерматин он и в Африке - дерматин.

Хасан

Member
Оказывается только это и прокатит, но при условии что двигатель не заведëтся при прокрутке стартером, прокрутка стартером оказывается входит в последовательность действий по аварийной разблокировке карабаса стр. 114 руководства.
Про процедуру "Аварийного снятия с паркинга" я уже упоминал выше, не думаю, что Вы будите её использовать в повседневной жизни из-за сложности её выполнения, тем более, что сам производитель рекомендует пользоваться этим только в крайних случаях.
Кстати, тут на форуме была целая ветка, что на первых машинах (2021-) никто не смог её запустить, даже ОД.

Archibald

Member
Нет там никаких датчиков присутствия для подогрева
датчик присутствия пятой точки на сидениях есть, по крайней мере на передних, другое дело что никто пока не знает какие системы автомобиля используют информацию от этих датчиков кроме системы активной безопасности. К сожалению по некоторым вопросам эксплуатации китайских автомобилей приходится получать информацию путём личного опыта, а личный опыт это всегда субъективная оценка событий. Можно конечно привлечь средства инструментального контроля, например проверить напряжение на разъёме попогрея в искомый момент, но заниматься такой херней только из любви к искуству? ... я всега за любой кипешь, но сначала семья и работа а потом всё остальное.

Archibald

Member
Про процедуру "Аварийного снятия с паркинга" я уже упоминал выше, не думаю, что Вы будите её использовать в повседневной жизни из-за сложности её выполнения, тем более, что сам производитель рекомендует пользоваться этим только в крайних случаях.
Кстати, тут на форуме была целая ветка, что на первых машинах (2021-) никто не смог её запустить, даже ОД.
в понедельник, но не обещаю и тогда когда нибудь позже, попробую через свистульку "MUKAR" перевести карабас в нейтраль при включённом зажигании, очень меня заинтересовал этот вопрос поднятый уважаемым топикстартером, и если не получится то когда нибудь, когда времени побольше будет или\и потеплее и почище станет - проверю идею с предохранителем. А когда дело до ТО дойдёт - попрошу дилера прочитать и снести все ошибки, ну чтоб не осталось следов что это я с "мукара" вносил изиенения в память событий.
Желание же использовать предложенную производителем процедуру у меня почему-то пропало уже на третьей строчки соответствующего параграфа инструкции

Хасан

Member
датчик присутствия пятой точки на сидениях есть, по крайней мере на передних, другое дело что никто пока не знает какие системы автомобиля используют информацию от этих датчиков кроме системы активной безопасности.
Они не завязаны с подогревом. Включите дистанционно подогрев и через 10 мин. сядьте с начало на заднее сиденье, а потом на своё и почувствуйте разницу, на сидушке переднего пассажира оставьте сложенное покрывало и также через 10 мин. засуньте под него руку...

Archibald

Member
Они не завязаны с подогревом. Включите дистанционно подогрев и через 10 мин. сядьте с начало на заднее сиденье, а потом на своё и почувствуйте разницу, на сидушке переднего пассажира оставьте сложенное покрывало и также через 10 мин. засуньте под него руку...
это будут снова субъективные ощущения, такое впечатление что вы читаете меня по диагонали и не помните что писали сами,- ну почитайте пост 5 и свой ответ в пост 6 этой темы, это будет не то же самое что вы написали только что ещё раз но другими словами?. чем руку или жопу лучше конечно использовать пирометр у кого он есть, но автора беспокоит даже не это, а то что нет отображения в меню климатконтроля. Вообще конечно вопрос попогрея это малозначительная шняга, дождётся автор первого ТО и ему там всё разъяснят. Меня вот больше беспокоит что попогрей непросто отключить, особенно если телефон по шнурку подключен, мне вот реально приходится отвлекаться от управления автомобилем, может возраст сказывается и руки дрожат но я всерьёз подумываю установить кнопки управления попогреем и вентилятором в сидушке, А жена просит рассмотреть возможность поставить вентилятор во второе седло. А вот вопрос нейтрали меня вообще заинтриговал - оно конечно сейчас ненадо, но ведь когда вдруг станет надо то пытаться найти инструкцию и повторить указанные там действия будет скорее всего несколько неловко. Так что спасибо автору за вопросы, а понимание - оно придёт, и не надо так переживать,

Archibald

Member
Если Вы правы, то мне вообще не понятна логика производителя. Блин ну это же бред.. зачем тогда удаленно включать обогрев сидений, если на них должен кто-то сидеть?

Что касается нейтралки на заглушенном двигателе, это конечно печально что у нас это не реализовано нормально((
Доброго времени суток, докладываю о проведённых экскрементах по интересующему нас вопросу, ну пока правда только по подогреву.
Сегодня ходил за хлебом без ключа от авто, открыл и закрыл двери через приложение, сел и завёл соответственно то же через приложение и включил попогрей. Попогрей работает, отображение работы попогрея на мониторе проверить не смог - монитор чёрный, а при нажатии на тормоз авто сразу выключилось - ключа то нет. Вот завтра на работу поеду, попробую обратить на этот вопрос внимание, но не обещаю что обращу. Всётаки это не самый важный в жизни вопрос. Но вот что я забыл сделать, так это - сесть на кресло так что бы датчик не видел меня. И блин меня, старого дурака, в тот момент даже не кольнуло что на комбинации приборов я вижу выделенное красным водительское сидение... В общем получился именно экскремент как я и написал хотя делов то было всего на пять минут.

Archibald

Member
Да не, сейчас сел в машину активированную - нормально всë, и подогрев работает и индикация есть, а датчика присутствия водителя походу вообще в седле нет, в пассажирском есть (легко проверить) а вот в водительском нет, что в принципе и логично -куды ты без водителя поедишь...

Matfey

New Member
Попогрей не греет у меня точно с приложения. Хотя показывает, что активирован.

T-Box не пытались перезагрузить?
Подскажите, пожалуйста, новичку как это сделать?

А вот вопрос нейтрали меня вообще заинтриговал - оно конечно сейчас ненадо, но ведь когда вдруг станет надо то пытаться найти инструкцию и повторить указанные там действия будет скорее всего несколько неловко
Это ТОЧНО! ладно на сервисе, мы как то на заведенном авто могли поставить на нейтраль и двигать авто, но что будет, если реально понадобиться это а заводить машину нельзя?

Тут еще один вопрос у меня возник: не подскажете что это за шкала на одном из вариантов приборной панели?
Я заправил полный бак - как видно на самой правой шкале, но эта шкала которую я обвел, не заполнилась. Я почему то думал, что она дублирует показания шкалы бака
1737977031518.png

Archibald

Member
Ну брат, это же шкала запаса хода, то есть это сколько ты сможешь теоретически проехать на том что у тебя в ббаке залито, если не поменяешь манеру или условия

Сверху