немного информационный пост) вчера захотел опробовать нашу систему ESP и нифига. Физически она включена даже иногда работала при небольшой пробуксовке

Всем привет) немного информационный пост) вчера захотел опробовать нашу систему ESP и нифига. Физически она включена даже иногда работала при небольшой пробуксовке лампочка мигала значит все хорошо, но я захотел попробовать специально уйти в небольшой занос в надежде что она сработает и будет выпрямлять машину в сторону куда повернут руль. Как только я ее не крутил шиш нифига она не сработала даже лампочка не моргала, то есть я в заносе и все до свидания. Она даже не пытается выпрямить машину. Вопрос у всех так. И вообще кто то так делать пробовал ? Просто на своей старой машине это было и это работало чуть какой снос она включается и выпрямляет машину а тут фиг)

jmhkiWmWnIya4uTrz2Rnsbsb3cZz1_7pEUAm7-bB3CC9bv-NjsvHIj0jnqY3pgooO9P26GvGiGOYwKVI_64D7eok.jpg

Scrooge

New Member
Добрый день! Это не ESP а ESC. А так - только вчера тема была. Странно работает, не так, как должна.

https://vk.com/wall-119568138_242194

Macho

New Member
я так и не понял в чем отличие этих систем хотя статью читал.

я так понимаю, ESP более продвинутая система. А то, что реализовано в Jolion даже до ESC не дотягивает...

ESC — это базовая система, которая реагирует только на изменения скорости передних и задних колес. Она корректирует тягу на колесах и/или тормозит их, чтобы сохранить устойчивость автомобиля на дороге. ESP — это более продвинутая версия, которая также отслеживает изменения направления, наклона и ускорения автомобиля.

Вот и получается, что как только колесо у нас буксовать начинает, так система душит тягу.

Такая же фигня. При выезде со своего микрорайончика есть у нас пару заснеженных поворотов, где я на полноприводной крете никогда не уходил в занос и лампочка esp периодически мигала на приборке. И как то все было предсказуемо и не страшно (были шипы). На жолике меня заносит и я чувствую как машина скользит, вроде выравнивается, но не так, и вход в поворот уже не такой предсказуемый и как то страшновато становится не вписаться в поворот. Лампочка на приборке ни разу не загорелась (стоит липучка). Может все дело в резине ещё?

kreacker

New Member
да одно и то же это, просто у разных производителей по-разному называется и чуть по-разному реализовано на различных автомобилях

почитал в свободном доступе по обоим аббревиатурам - это одно и тоже, разница только в названии.
P.s. у меня тоже "через жопу" работает

X1KL8YWzRetnPwIVGX0fl75sJ3uB3r2tZPe2SHL6bbV8Lzhc1hoUdKqPEU4Z7iid4D8cw2KKzrlgLTnIYIyvaZOp.jpg

Тоже как то жопу кинуло на затянутом повороте. Газ отпустил и сразу выровнялась. А на пассате б7 хоть и передний привод, на том же повороте при заносе, сразу реагировала система и выранивала, блакируя какое то колесо, чтоб вытянуть с заноса

Да вчера в Калуге валил снег, поехал с работы, думаю вот щас опробую эту систему, в поворотах вообще не спасает, машину несет и всё (весте отлично все работало )

Teddy

New Member
Давайте коллективное письмо составим и направим в Haval))) Пусть глобальную отзывную делают))) > >

Приветствую. Тоже написала туда же. Там тупо один ответ)). Дилеры всё решат у них. Эти дилеры лишь бы деньги содрать, а мозгов нет. Мне вон 3 го числа в минус 24 помыли и на улицу выгнали. С трудом тронулась примерзло всё.

Сверху