Ошибка P0420 на автомобиле Haval Jolion 2025 год передний привод.

Mихаил

New Member
Здравствуйте! На пробеге 12000 столкнулся с проблемой «Чек» (Check Engine) ошибка P0420 (указывает на низкую эффективность катализатора).
Дилер указывает на некачественный бензин, заправлялся только 95 или 95+. Выкатал бак. Сбросили ошибку отъездил неделю, и ошибка вернулась. Данный круг повторяется 3 раз. Уже поменял 3 заправки и перешел на 92 бензин. Жду появление ошибки 4 раз для решение проблемы с дилером. Машина эксплуатируется аккуратно и не такси. Скажите может кто-то сталкивался с данной ситуацией или с подобной проблемой на авто?

Archibald

Active Member
Бывает, предположительно катализатор надо менять или промывать. То что сам очистится возможно но не гарантировано и скорее нет чем да. Подобное раньше, не массово но довольно многочисленно, лет двадцать назад, фиксировалось на ауди, когда первые Q7 пошли в продажу с продвинутым модернизированным катализатором. Лечилось как я уже сказал - заменой или промывкой ката и репрогом на евро2 вместо евро5. Гарантийным случаем немцы тогда это не признали, и отзывную акцию проводить не стали, но насколько я помню работы проводились всë же бесплатно для владельцев но просто оформлялись по статье "представительские расходы" и владелец подписывал какойто документ где соглашался на то что ремонт проведут в "подарок" и тд и тп. Подробностей не помню, я тогда как раз диагностикой занимался а не оформлением. Дополнительно интересное наблюдение, ну по крайней мере интересное на тот момент: всë обострилось в начале зимы, пострадавшие в основном заправлялись на газпромнефть 95 и выше (Q7 92й в принципе не переваривает) и вишенка на тортике - в масле и соскобах сажи с выпускного коллектора были найдены следы дизельного топлива. Тогда и родилось предположение что предприимчивые сотрудники безоколонок нашли способ реализовывать зимой остатки летней солярки, опять же предположительно - смешивая 3 или 4 к одному 92й и солярку и продавая это под видом 95+. Но это всё догадки, а вот следы солярки это факт. И что название "газпром" тогда фигурировало в обязательном порядке в перечне заправок названых пострадавшими клиентами это тоже факт, хотя и ничего не доказывающий.
Что можно сделать самому и за недорого? - можно вкрутить обманку второго датчика, продаëтся в магазинах и на озоне, стоит от 300р до 3000р.
Чем опасно ничего не делание а только установка обманки - катализатор может засориться настолько что станет препятствовать выхлопу (рост противодавления выхлопных газов) что приведëт к существенному снижению максимальной мощности двс.
Само собой описанный случай это только предположение и не обязательно соответствует вашему случаю. Так же подобные проблемы практически всегда наблюдались на "утопленниках" и на авто которые без мотора и капота (кузовные) долго стояли на открытой площадке. Ну то есть долгого контакта с водой катализатор то же не любит.

Последнее редактирование:

Хасан

Active Member
Тогда и родилось предположение что предприимчивые сотрудники безоколонок нашли способ реализовывать зимой остатки летней солярки - смешивая 3 или 4 к одному 92й и солярку и продавая это под видом 95+.
Ну, насмешил!
Они как вёдрами из цистерны в цистерну переливали или сразу бензовоз с солярой в бензин слили, при этом с документами и отчётностью по кассе проблем не возникло. Бред какой то. Гораздо проще летнюю солярку с зимней смешать...
Я очень давно заправляюсь на "ГазпромНефть" не путать просто с "Газпром" и проблем связанных с качеством топлива я пока не испытывал.

Archibald

Active Member
Я не умею воровать, по этому даже предположить как это сделать можно не могу. Могу только предположить как это оказалось в выхлопной трубе и в масле - из бензобака. Может владелец сам перепутал что ещё более сомнительно ведь это был не единственный случай. Но так же можно сделать вывод что это и не система, иначе это было бы поголовно, значит не все заправки этим грешат. По этому ваш довод про личный опыт тоже необъективен, и потом, у вас был ку7 первого поколения? На втором поколении немцы изменили катализатор и он уже не забивался сажей.

Archibald

Active Member
Ну, насмешил!
Они как вёдрами из цистерны в цистерну переливали или сразу бензовоз с солярой в бензин слили, при этом с документами и отчётностью по кассе проблем не возникло. Бред какой то. Гораздо проще летнюю солярку с зимней смешать...
Я очень давно заправляюсь на "ГазпромНефть" не путать просто с "Газпром" и проблем связанных с качеством топлива я пока не испытывал.
Есть идея! Можно пригнать на колонку бензовоз и оплатить 1/3 цистерны летней солярки и 2/3 92го, а налить в бензовоз 95й, но не через колонку а его собственным насосом из танка, после этого через колонки перелить летнюю ДТ и 92й в танк с 95м. По отчëтности всë чисто, остаëтся только продать цистерну хорошего 95го хорошим людям.
А разбавлять зимнюю солярку летней контрпродуктивно, она всëравно замерзнет

Archibald

Active Member
Я не хотел, просто не мог об этом не думать после вашего вопроса. Ну реально не в ведрах же и начальство то же не должно ведь участвовать в схеме...

Mихаил

New Member
Бывает, предположительно катализатор надо менять или промывать. То что сам очистится возможно но не гарантировано и скорее нет чем да. Подобное раньше, не массово но довольно многочисленно, лет двадцать назад, фиксировалось на ауди, когда первые Q7 пошли в продажу с продвинутым модернизированным катализатором. Лечилось как я уже сказал - заменой или промывкой ката и репрогом на евро2 вместо евро5. Гарантийным случаем немцы тогда это не признали, и отзывную акцию проводить не стали, но насколько я помню работы проводились всë же бесплатно для владельцев но просто оформлялись по статье "представительские расходы" и владелец подписывал какойто документ где соглашался на то что ремонт проведут в "подарок" и тд и тп. Подробностей не помню, я тогда как раз диагностикой занимался а не оформлением. Дополнительно интересное наблюдение, ну по крайней мере интересное на тот момент: всë обострилось в начале зимы, пострадавшие в основном заправлялись на газпромнефть 95 и выше (Q7 92й в принципе не переваривает) и вишенка на тортике - в масле и соскобах сажи с выпускного коллектора были найдены следы дизельного топлива. Тогда и родилось предположение что предприимчивые сотрудники безоколонок нашли способ реализовывать зимой остатки летней солярки, опять же предположительно - смешивая 3 или 4 к одному 92й и солярку и продавая это под видом 95+. Но это всё догадки, а вот следы солярки это факт. И что название "газпром" тогда фигурировало в обязательном порядке в перечне заправок названых пострадавшими клиентами это тоже факт, хотя и ничего не доказывающий.
Что можно сделать самому и за недорого? - можно вкрутить обманку второго датчика, продаëтся в магазинах и на озоне, стоит от 300р до 3000р.
Чем опасно ничего не делание а только установка обманки - катализатор может засориться настолько что станет препятствовать выхлопу (рост противодавления выхлопных газов) что приведëт к существенному снижению максимальной мощности двс.
Само собой описанный случай это только предположение и не обязательно соответствует вашему случаю. Так же подобные проблемы практически всегда наблюдались на "утопленниках" и на авто которые без мотора и капота (кузовные) долго стояли на открытой площадке. Ну то есть долгого контакта с водой катализатор то же не

Здравствуйте! На пробеге 12000 столкнулся с проблемой «Чек» (Check Engine) ошибка P0420 (указывает на низкую эффективность катализатора).
Дилер указывает на некачественный бензин, заправлялся только 95 или 95+. Выкатал бак. Сбросили ошибку отъездил неделю, и ошибка вернулась. Данный круг повторяется 3 раз. Уже поменял 3 заправки и перешел на 92 бензин. Жду появление ошибки 4 раз для решение проблемы с дилером. Машина эксплуатируется аккуратно и не такси. Скажите может кто-то сталкивался с данной ситуацией или с подобной проблемой на авто?
Оказался заводской брак катализатора, появились признаки осыпания.

Archibald

Active Member
Если это заводской брак то должна быть бракованная вся партия так как по технологии изготавливают катализаторы массово, ничего индивидуального.
Впрочем мы, о статистике отказов ничего не узнаем. А дилеру вообще по барабану кто заплатит за ремонт лишь бы не он. При этом гарантийным отделом зачастую решение о ремонте принимается не на основании объективных данных, а на основании статистики посещениий клиентом сервиса. Ну вы поняли. Это я как бывший инженер ОТК Нлиссан на Таганке говорю. Ничто из написанного мной выше неподтверждает ни какую точку зрения, но является информацией к размышлению. Если дилер заменил кат по гарантии или сказал что по гарантии, то и слава богу и тд и тп. Другое дело что гарантия на деталь заменëнную по гарантии кончается вместе с общей гарантией на автомобиль

Сверху