Пинок, удар в коробке при попытке тронутся с места

Хасан

Active Member
После активной езды по трассе на высокой скорости при остановке на светофоре и попытке тронуться происходит удар в трансмиссии, такое впечатлении что коробка бросает сцепление вместо того, чтобы плавно отпустить, при этом все остальные передачи переключаются нормально. Во время городской эксплуатации такого замечено не было.
Выкл и вкл зажигания не помогает, CarScanner ошибок не видит, температура АКПП - 78 гр., проходит само.

Archibald

Active Member
Я бы предложил масло заменить для начала, но машина наверное гарантийная

Archibald

Active Member
Тяжёлый случай, не знаю - смог бы я в подобной ситуации задушить жабу. Ну в конце концов можно сначала попробовать обратиться по гарантии, а уже потом попробовать поменять масло в карабасе, если по гарантии вопрос не решится.

Хасан

Active Member
можно сначала попробовать обратиться по гарантии, а уже потом попробовать поменять масло в карабасе,
Все дело в том, что показать этот дефект ОД очень сложно, кататься со мной 150-300км. они не будут, пробовал снять на видео толком ничего не видно. На драйве нашёл ещё двух горемык с таким дефектом - без ответов.

Archibald

Active Member
Тогда меняй масло. Предположительно синхронизатор первой передачи проскальзывает и передача включается уже в момент работы сцепления

Хасан

Active Member
Тогда меняй масло. Предположительно синхронизатор первой передачи проскальзывает и передача включается уже в момент работы сцепления
Уже меняли когда это было замечено в первый раз - по всей видимости не помогло. Явление не частое, возникает только после активной езды по трассе с обгонами на +110 км./ч., Первый единичный случай был замечен в конце октября, после замены масла всю зиму не беспокоило, но вот за последние два месяца это повторилось уже третий раза. Лечится спокойной ездой 15-20 мин. без старта с первой передачи или просто постоять на обочине.

Последнее редактирование:

Archibald

Active Member
Поверь температура масла в карабасе в момент проявления и когда нормуль. Может поможет допрадиатор, а может проще будет дилеру показать если будет замечена связь

Хасан

Active Member
проверь температуру
74-78гр. тоже в первую очередь думал на перегрев трансмиссии, но нет. Когда на предыдущем ТО озвучивал это инцидент дилеру они тоже думали на перегрев коробки и даже предположили, что возможно это Халдекс и в итоге развели руками.
Все это выглядит так: Покатался шустро по трассе и влетаешь в город и вот первый светофор, встаёшь ни о чем не подозревая, загорелся зелёный, убираю ногу с тормоза и тут происходит удар, как будь то просто бросили сцепление и не добавили газу, машина дёрнется спустя секунду после удара обороты кратковременно поднимутся примерно 1500 и упадут и она покатилась., всё можно ехать.
У меня 500км до очередного ТО попробую съездить к другому дилеру

Archibald

Active Member
Интересно, может редукционный клапан насоса заедает, может давление надо смотреть

Maria_oopss

New Member
После активной езды по трассе на высокой скорости при остановке на светофоре и попытке тронуться происходит удар в трансмиссии, такое впечатлении что коробка бросает сцепление вместо того, чтобы плавно отпустить, при этом все остальные передачи переключаются нормально. Во время городской эксплуатации такого замечено не было.
Выкл и вкл зажигания не помогает, CarScanner ошибок не видит, температура АКПП - 78 гр., проходит само.
Добрый день! Как-то решили это у проблему? У нас точно такая же ситуация, пробег 26000, появилось примерно на 19-20тыс. Диллер сказал, что если бы машина встала, то было бы проще… взяли номер их механика, сказал катайтесь, как только появится - приезжайте. Но как назло, при подъезде к дилеру все пропадает.

Хасан

Active Member
Как-то решили это у проблему?
Нет, ОД говорит коробка ляжет приезжайте, а так даже ошибок нет.
Самое удивительное за последний месяц этот геморрой больше не проявлялся, хотя по трассе покатался вдоволь. Из того что было сделано дополнительно после очередного ТО замена своими силами масла в муфте Халдекс, да еще перед ТО был снят большой стальной пыльник, который закрывает снизу весь моторный отсек полностью (опция заказан отдельно из Китая). Может на самом деле что-то локально перегревается, ну не из-за замены масла в муфте всё это прекратилось, а может просто затаилось до поры, до времени...

У меня передний привод и один в один такая же история, и ещё в добавок началась пинатся уже на переключеной 4ой передачи. Пробег 20ткм вы решили вопрос по коробке?

Archibald

Active Member
Во времена когда "роботов" ещё не было статистика обращений с некорректной работой карабаса давала такой результат - в 90% случаев жалоб на работу АКПП был виноват ДВС
.... может дроссель почистить и свечи заменить? А то и форсы помыть ...

Последнее редактирование:

Maria_oopss

New Member
Нет, ОД говорит коробка ляжет приезжайте, а так даже ошибок нет.
Самое удивительное за последний месяц этот геморрой больше не проявлялся, хотя по трассе покатался вдоволь. Из того что было сделано дополнительно после очередного ТО замена своими силами масла в муфте Халдекс, да еще перед ТО был снят большой стальной пыльник, который закрывает снизу весь моторный отсек полностью (опция заказан отдельно из Китая). Может на самом деле что-то локально перегревается, ну не из-за замены масла в муфте всё это прекратилось, а может просто затаилось до поры, до времени...
Подскажите, пожалуйста, а к какому ОД вы обращались? Я просто сейчас очень активно бодаюсь со своим дилером. Сделаю все, чтобы они нашли и устранили проблему. А то вот эта их фраза «когда встанете, тогда поменяем» - неадекватна. Вдруг мы к одному и тому же ОД обращаемся)))

Хасан

Active Member
Подскажите, пожалуйста, а к какому ОД вы обращались?
Я обращался у себя в Н.Новгороде к ОД на Гагарина и ОД Нижегородец. Это явление наблюдал всего пять раз за последние 18т. последний месяц в обще не беспокоило. Кстати я ОД понимаю, ошибок в системе нет, на момент визита продемонстрировать невозможно, на видео ничего не понятно, превентивные меры по замене масла в РКПП выполнены.

Maria_oopss

New Member
Я обращался у себя в Н.Новгороде к ОД на Гагарина и ОД Нижегородец. Это явление наблюдал всего пять раз за последние 18т. последний месяц в обще не беспокоило. Кстати я ОД понимаю, ошибок в системе нет, на момент визита продемонстрировать невозможно, на видео ничего не понятно, превентивные меры по замене масла в РКПП выполнены.
Вот я тоже обращалась в Нижегородец (в МО, Реутов). Мне там вообще предложили оставить машину, чтобы они на ней покатались и выявили причину. На мой вопрос: «кто и как будет ездить на моей машине без страховки и документов?» мастер ответил «мы». Ну это вообще абсурд какой-то. Последний раз когда приезжали, с нами проехался механик, но как назло удар был один раз и его не успели зафиксировать. Я все понимаю, что эту проблему сложно выявить, но она есть. И с этим надо что-то делать. Пока машина на гарантии, это их проблема, а не моя. Я часто езжу на дальние расстояния и не хочу встать где-то на Крымском мосту. ОД просто не хочет работать, им проще заменить сломанную деталь, но меня такое не устраивает. А если эта проблема будет еще 25тыс км? Еще интересный момент… когда я мастеру сказала, что это стало проявляться и после поездки по городу, мне ответили: «ну вот видите, уже чаще стало проявляться, значит скоро совсем сломается» - это просто без комментариев. Весь разговор с мастером записала на диктофон, в понедельник поеду общаться с руководством. Если это не поможет, то пойду дальше.

Archibald

Active Member
Maria, прошу прощения что вмешиваюсь, но к сожелению вне зависимости от того на гарантии машина или нет - любая проблема с ней это ваша проблема. Проблемой дилера она становится только если открыт заказ-наряд и машина у них, и вот только тогда, правда через сорок дней, вы можете получить у дилера деньги или другую такую же... Закон о защите прав потребителей ст.18

Хасан

Active Member
Проблемой дилера она становится только если открыт заказ-наряд и машина у них,
Самое печальное когда там же будет написано, что в результате диагностики дефект не обнаружен, не выявлен или ещё что-то и с вас вежливо попросят занести в кассу какую-то денюшку.

Сверху