Пинок, удар в коробке при попытке тронутся с места

Archibald

Active Member
Эт точно , только формулировка будет ближе к "на момент обращения описываемая клиентом неисправность не проявилась и средствами инструментального контроля подтверждения не нашла..."
А вежливость это главное оружие вора - Доцент (Леонов)
Ну в принципе это всё написано в инструкции по эксплуатации, кроме цитаты из "Джентльмены удачи", но долбить всё равно стоит, хотя бы для того что бы вежливость привить

Maria_oopss

New Member
Ну что, добилась я того, чтобы нам выделили диагноста, который сможет с нами прокатиться и зафиксировать эти пинки (конечно не без угроз досудебкой и независимой экспертизой). Повезло, что именно в этот день она вся испиналась - на каждом светофоре стартовали с пинком. Диагност был в шоке, за 6км зафиксировали 7 ударов. Отправили все это на завод. Завод порекомендовал заменить мозги коробки. Сделали это за один день, плюс поменяли масло в коробке и перепрошили. Итог: проехав 8 км опять пинки вернулись. Снова отправили все на завод. Теперь ждем новую коробку. И интересное наблюдение - при включеном климате пинков нет.
Вывод такой - без скандалов они так и будут говорить вам «отвалится, тогда поменяем». Я конечно очень надеюсь, что замена коробки поможет, отпишусь по факту (предварительно в среду уже должна прийти коробка).

Михаил102

New Member
Ну что, добилась я того, чтобы нам выделили диагноста, который сможет с нами прокатиться и зафиксировать эти пинки (конечно не без угроз досудебкой и независимой экспертизой). Повезло, что именно в этот день она вся испиналась - на каждом светофоре стартовали с пинком. Диагност был в шоке, за 6км зафиксировали 7 ударов. Отправили все это на завод. Завод порекомендовал заменить мозги коробки. Сделали это за один день, плюс поменяли масло в коробке и перепрошили. Итог: проехав 8 км опять пинки вернулись. Снова отправили все на завод. Теперь ждем новую коробку. И интересное наблюдение - при включеном климате пинков нет.
Вывод такой - без скандалов они так и будут говорить вам «отвалится, тогда поменяем». Я конечно очень надеюсь, что замена коробки поможет, отпишусь по факту (предварительно в среду уже должна прийти коробка).
Приветствую.
Чем в итоге все закончилось, вам ркпп поменяли, проблема ушла?
У меня аналогичная проблема.
Пробег 20 ткм. 4вд. Заметил, что на спорте если долго поездить потом на светофоре дёргается, когда тормоз отпускаю. Если после первого раза поставить в паркинг потом в драйв то проблема уходит.
К дилеру ещё не ездил.
Вот думаю может адаптация поможет.

Maria_oopss

New Member
Приветствую.
Чем в итоге все закончилось, вам ркпп поменяли, проблема ушла?
У меня аналогичная проблема.
Пробег 20 ткм. 4вд. Заметил, что на спорте если долго поездить потом на светофоре дёргается, когда тормоз отпускаю. Если после первого раза поставить в паркинг потом в драйв то проблема уходит.
К дилеру ещё не ездил.
Вот думаю может адаптация поможет.
Да, в субботу вечером забрали машину с новой коробкой и сразу же уехали в Крым. Проехав 1800 км не узнали машину. Скорости совсем по-другому переключаются, едет легче, набирает легко. Даже в целом работать стала тише. Есть подозрение, что нам поставили коробку, которую ставили на полный привод дореста DCT 450, так как на рестайлинг на полный привод ставят DCT 300

Михаил102

New Member
Да, в субботу вечером забрали машину с новой коробкой и сразу же уехали в Крым. Проехав 1800 км не узнали машину. Скорости совсем по-другому переключаются, едет легче, набирает легко. Даже в целом работать стала тише. Есть подозрение, что нам поставили коробку, которую ставили на полный привод дореста DCT 450, так как на рестайлинг на полный привод ставят DCT 300
Ясно. Пока коробку ждали на машине ездили? И по каким признаким решили что поставили 450?
И ещё вопрос, дергалась на всех режимах, Эко спорт нормал?

Maria_oopss

New Member
Ясно. Пока коробку ждали на машине ездили? И по каким признаким решили что поставили 450?
И ещё вопрос, дергалась на всех режимах, Эко спорт нормал?
Да, ездили на машине, с климатом (так меньше ударов почему-то было). Дергалась на спорте и на нормале, на эко ни разу не ездили. Под конец на нормале вообще как овощь стала, еле разгонялась. Подозрение на 450, потому что в накладной 7л масла, а в 300 идет около 4л.
С дилером самое сложное - это зафиксировать проблему. Потому что ошибку выдает только в момент удара. Мы со скандалом добились того, чтобы диагност с нами покатался и зафиксировал ошибку. Поэтому совет: идите сразу к старшему менеджеру и к начальнику гарантийного отдела. Мы еще оставляли жалобу на официальном сайте хавал

Хасан

Active Member
Подозрение на 450, потому что в накладной 7л масла, а в 300 идет около 4л.
В Jolion и в F7, F7X по мануалу 5,6±0,1л., а вот в Dargo 6,7±0,3л. Возможно запас масла необходим для заполнения масляного радиатора, насоса и гидроблока.
на полный привод дореста DCT 450, так как на рестайлинг на полный привод ставят DCT 300
Откуда эта информация?

Последнее редактирование:

Archibald

Active Member
В Jolion и в F7, F7X по мануалу 5,6±0,1л., а вот в Dargo 6,7±0,3л. Возможно запас масла необходим для заполнения масляного радиатора, насоса и гидроблока.
Поддерживаю, может 7л это так называемая "сухая" заправочная ëмкость агрегата

Denis_vol

New Member
После активной езды по трассе на высокой скорости при остановке на светофоре и попытке тронуться происходит удар в трансмиссии, такое впечатлении что коробка бросает сцепление вместо того, чтобы плавно отпустить, при этом все остальные передачи переключаются нормально. Во время городской эксплуатации такого замечено не было.
Выкл и вкл зажигания не помогает, CarScanner ошибок не видит, температура АКПП - 78 гр., проходит само.
Добрый день. Подскажите, решили вашу проблему в итоге ? У меня похожая ситуация, тоже есть удары с толчками, как будто сцепу бросают и по сканеру на днях увидел ошибку 010087 как вы писали выше.

Вложения

• IMG_2923.jpeg
    IMG_2923.jpeg
    37.7 KB · Просмотры: 9

Хасан

Active Member
на днях увидел ошибку 010087
Не всё так просто, как кажется.

Код неисправности: U010087
Описание неисправности: потеря связи с модулем ECM
Признаки неисправности: нет, на комбинации приборов сообщений нет
Условия возникновения кода неисправности: блок TCU не получает сигналы от модуля ECM в
течение 1000 мс
Условия исчезновения кода неисправности: блок TCU нормально получает сигналы от модуля
ЕСМ в течение 1000 мс

U010087
Описание кода неисправности: потеря связи с блоком ECM
Возможные причины неисправности:
〉 1. Узел блока ECM не подключен к сети CAN.
〉 2. Ненадежно подсоединены или отсоединены разъемы
〉 2. Внутренняя неисправность блока рычага селектора
Способы устранения неисправности:
〉 1. Проверьте, нет ли от шины CAN сообщения IP1 (сообщение с ID:ECM1:0x111).
〉 2. Проверьте электропроводку автомобиля.
〉 3. Замените блок рычага селектора.

U010087
Описание кода неисправности: потеря связи с блоком BCM
Условия появления кода неисправности: блок BCM не посылает сигнал в течение более десяти
циклов
〉 Неисправность разъема жгута проводов.
〉 Неисправность блока BCM.
Условие устранения кода неисправности: получение от блока BCM действительного сигнала в
течение десяти циклов

U010087
Описание кода неисправности: потеря связи с модулем управления двигателем (ECM)
Условия появления кода неисправности: потеря последовательно 10 сигналов от ECM или CAN
〉 Неисправность модуля ECM.
〉 Нарушение соединения модуля ECM с шиной CAN
Условия исчезновения кода неисправности: получен по крайней мере 1 сигнал между модулем
ECM и CAN

U010087
Условия появления кода неисправности: F-PBOX не получает сигнал от блока ECM
〉 Неисправность шины CAN H или CAN L блока ЕСМ.
〉 Неисправность в системе управления двигателем.
Условия устранения кода ошибки: F-PBOX получает сигнал от блока ECM

U010087
Условия появления кода неисправности: активирована шина CAN, выполняется диагностика
шины CAN, ЭБУ системы TPMS не получает сообщения блока ECM
Условия удаления кода неисправности: ЭБУ системы TPMS минимум 10 раз подряд получил
сообщения от блока ECM

Archibald

Active Member
У меня был случай когда шину кан забивал помехой блок питания для видеорегистратора. Как наводка попадала в каншину осталось неизвестным, но осцилографом было хорошо видно что на клемме 30 после включения зажигания прямая полоса 12в превращалась в размытую полоску амплитудой порядка 18в. А когда нашли и отключили этот "генератор помех" то в общемто и неисправности на которые жаловался владелец больше не проявлялись. Машина была патфайндер. Неисправности на которые жаловался клиент были не постоянны, то есть предположительно помеха мешала не постоянно а забивала только некоторые сообщения в шине кан.

Хасан

Active Member
У меня был случай когда шину кан забивал помехой блок питания для видеорегистратора
У меня сын работает на предприятие по производству автожгутов, они буквально недавно столкнулись со следующей проблемой: Для того чтобы сделать параллельное присоединение к шине САN из-за особенностей оборудования приходилось убирать повив на 10см участке, таких соединений было несколько...
Короче эти участки без повива стали собирать помехи внутри жгута от работы штатного оборудования, пришлось сократить это расстояние до 4см.

Archibald

Active Member
Вроде эльза регламентирует 2,5-3 но точно уже не помню больше 20лет старушку не открывал

Archibald

Active Member
После активной езды по трассе на высокой скорости при остановке на светофоре и попытке тронуться происходит удар в трансмиссии, такое впечатлении что коробка бросает сцепление вместо того, чтобы плавно отпустить, при этом все остальные передачи переключаются нормально. Во время городской эксплуатации такого замечено не было.
Выкл и вкл зажигания не помогает, CarScanner ошибок не видит, температура АКПП - 78 гр., проходит само.
Привет, у меня такая же фигня началась. Видимо "сгорели два сцепления":) ;) а потом регенерация и снова работает :):):)
Интересно, почему этот сумасшедший здесь не отметился, приходится за него писать.
Впрочем если на газ нажимать плавно то трогается то же плавно, по крайней мере сейчас. Но что бы получить такой эффект надо больше 100км проехать активно педалируя в диапазоне 100-150кмч

teoretikv

Member
Привет, у меня такая же фигня началась. Видимо "сгорели два сцепления":) ;) а потом регенерация и снова работает :):):)
Интересно, почему этот сумасшедший здесь не отметился, приходится за него писать.
Впрочем если на газ нажимать плавно то трогается то же плавно, по крайней мере сейчас. Но что бы получить такой эффект надо больше 100км проехать активно педалируя в диапазоне 100-150кмч
поздравляю арчибальд - у тебя наконец то сцепление работает как надо)))

Archibald

Active Member
Да, я кажется нашëл глюк. Зажигание передëргиваешь и всё нормально. Похоже что болячка как на ваге - теоретическая температура сцепления отличается от фактической вот и провод недодавливает изза кривой поправки. Но теперь только после нового года более внимательно проверю.

Всём доброго времени. Есть такая проблема. Всё как описано. Полный привод. Пробег 30. До второго ТО уже наблюдалась эта история. На ТО описал, что происходит, но не более того. При возникновении включаю аатохолд и всё проходит. Почему не знаю. Может кто то объяснит в чем отличие стоять на месте на тормозе и на автохолде?

Сверху