Пинок, удар в коробке при попытке тронутся с места

ACE

New Member
После активной езды по трассе на высокой скорости при остановке на светофоре и попытке тронуться происходит удар в трансмиссии, такое впечатлении что коробка бросает сцепление вместо того, чтобы плавно отпустить, при этом все остальные передачи переключаются нормально. Во время городской эксплуатации такого замечено не было.
Выкл и вкл зажигания не помогает, CarScanner ошибок не видит, температура АКПП - 78 гр., проходит само.
Получилось решить проблему?

Такая же фигня, после езды по трассе заезжаешь в город и она с ударом начинает трогаться, при чем иногда даже сначало немного назад движется а потом вперед начинает и в этот момент удар происходит.
Плюс еще на прогретой коробке при переключении с 3 на 2 происходит однократный механический удар со звуком и только потом уже включает скорость

Написал претензию дилеру 10 февраля 2026, отдал тачку.
С их слов, они её гоняли примерно 40км со сканером и записью видео. Сказали что зафиксировали проблему будут думать 7-10 дней. В итоге сегодня 26 марта (прошло 1,5 месяца) но так и не отвечают, на звонки динамят. Уже даже в Хавал подал жалобу, но воз и ныне там...

Вложения

• Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    361.3 KB · Просмотры: 5

teoretikv

Member
Получилось решить проблему?

Такая же фигня, после езды по трассе заезжаешь в город и она с ударом начинает трогаться, при чем иногда даже сначало немного назад движется а потом вперед начинает и в этот момент удар происходит.
Плюс еще на прогретой коробке при переключении с 3 на 2 происходит однократный механический удар со звуком и только потом уже включает скорость

Написал претензию дилеру 10 февраля 2026, отдал тачку.
С их слов, они её гоняли примерно 40км со сканером и записью видео. Сказали что зафиксировали проблему будут думать 7-10 дней. В итоге сегодня 26 марта (прошло 1,5 месяца) но так и не отвечают, на звонки динамят. Уже даже в Хавал подал жалобу, но воз и ныне там...
ездил на дальняк 4000км пробуксовка сцепления всё больше ))) на разгоне так вообще уже с 3 передачи идёт ))) буду отдавать на замену сцеплений))) 30000р надо готовить)

teoretikv

Member
У меня сын работает на предприятие по производству автожгутов, они буквально недавно столкнулись со следующей проблемой: Для того чтобы сделать параллельное присоединение к шине САN из-за особенностей оборудования приходилось убирать повив на 10см участке, таких соединений было несколько...
Короче эти участки без повива стали собирать помехи внутри жгута от работы штатного оборудования, пришлось сократить это расстояние до 4см.
шина кан это обычный интернет на 100мбит там скрутка должна 1 виток на 1см чтобы сопротивление жгута было 50ом тогда нет помех - без скрутки(повив) идёт жуткая помеха)))

Мало чтоб сцепу под замену ((( МКПП или робот?
На МКПП на Elantra J3 190 000 проехал, продал с родным сцеплением, выжимной правда уже шумел при выжиме.
На DUSTER АКПП 246000 проехал, тоже не лазил в коробку.

ACE

New Member
Нет, у меня в холодное время года эта проблема не проявляется, так что жду тепла.
Вот и у меня сейчас долго нужно ездить до того чтобы коробка прогрелась и 2 с ударам начинала включатся.
Но удар при старте начал наоборот чаще быть, даже в городе бывает теперь, раньше только после трассы.

В пятницу наконец дилер соизволил отзвониться. Как всегда ничего типа не нашли. По итогу договорились что я к ним приеду подключим сканер и буду сам им создавать условия когда удар происходит.

Кстати, по поводу моей догадки что включаются одновременно два сцепления и от этого происходит удар (когда снимал сам логи на машине заметил что в момент удара на обоих сцепления показывает давление). Они подтвердили что есть такая проблема на роботе (одновременное включение двух сцеплений) с их слов обычно коробка быстро приезжает на эвакуаторе от этого, и они тогда меняют без вопросов коробку, но у меня то еще не приехала...

Вложения

• Screenshot_3.jpg
    Screenshot_3.jpg
    220.9 KB · Просмотры: 9
  • Screenshot_4.jpg
    Screenshot_4.jpg
    226.4 KB · Просмотры: 10

Archibald

Active Member
Заменил масло в карабасе по пробегу (45ткм), пока что описанный в начале эффект перестал проявляться. Залил масло по уровню и ещё 300мл. Впрочем пробег после замены пока небольшой 1ткм, и может погода влияет. Бум посмотреть.

ACE

New Member
Заменил масло в карабасе по пробегу (45ткм), пока что описанный в начале эффект перестал проявляться. Залил масло по уровню и ещё 300мл. Впрочем пробег после замены пока небольшой 1ткм, и может погода влияет. Бум посмотреть.
Хорошо бы чтобы вам помогло, чем с этими дилерами связываться.
Адаптацию делали?

У меня явно не с с маслом проблема, т.к. все началось примерно с 2тыщ км, а может и раньше просто я на эйфории от новой тачки не замечал. Тем более дилер уже пять раз его проверял и говорил что все отлично с маслом

Archibald

Active Member
Хорошо бы чтобы вам помогло, чем с этими дилерами связываться.
Адаптацию делали?

У меня явно не с с маслом проблема, т.к. все началось примерно с 2тыщ км, а может и раньше просто я на эйфории от новой тачки не замечал. Тем более дилер уже пять раз его проверял и говорил что все отлично с маслом
Ничего не делал, только слил/залил и фильтр поменял.
Хасан писал что ему замена масла не помогла.
У меня, когда начиналось это явление - достаточно было заглушить авто на пять минут и рывок пропадал.

Хасан

Active Member
У меня, когда начиналось это явление - достаточно было заглушить авто на пять минут и рывок пропадал.
Может просто перелив + температурное расширение из-за этого масло вспенивается при определённых условиях, а дальше пузырьки делают своё дело?
К примеру: ATF в автоматах сильно термозависимая и уровень гуляет в зависимости от температуры очень прилично.

Последнее редактирование:
Вот такую хрень купил, едет, сброс сервисного оповещения, развод задних колодок, адаптация коробки и еще кучу всего нужного может.
Правда живу не в Москве, если в Рузу кто на адаптацию рискнуть захочет, не вопрос, самому интересно, знакомый эвакуаторщик есть )))
Fcar CW700 диагностика для автомобиля Chery, Haval, Geely changan Считыватель кодов двигателя Полная проверка всех систем 10 сервисных Бесплатные обновления сканер профессиональный obd2 автосканер

Archibald

Active Member
Может просто перелив + температурное расширение из-за этого масло вспенивается при определённых условиях, а дальше пузырьки делают своё дело?
К примеру: ATF в автоматах сильно термозависимая и уровень гуляет в зависимости от температуры очень прилично.
Все тела при нагреве расширяются а при остывании сжимаются. Исключением является только поведение тел в момент фазового перехода кристализации - например вода и лëд. (но это я не тебе, это я одному писателю, должен же он хоть чему то хоть иногда учиться)
Атф вспенивается ни когда уровень высокий, а когда маслоприëмник или фильтр забит, или когда в ëм есть вода.
Если атф выше уровня настолько что достаëт шестерëнки, то авто начинает сильно тупить как будто кто то за хвост держит.
Ну это так, из моего небольшого личного опыта.

Последнее редактирование:

Archibald

Active Member
Вот такую хрень купил, едет, сброс сервисного оповещения, развод задних колодок, адаптация коробки и еще кучу всего нужного может.
Правда живу не в Москве, если в Рузу кто на адаптацию рискнуть захочет, не вопрос, самому интересно, знакомый эвакуаторщик есть )))
Fcar CW700 диагностика для автомобиля Chery, Haval, Geely changan Считыватель кодов двигателя Полная проверка всех систем 10 сервисных Бесплатные обновления сканер профессиональный obd2 автосканер
Молодец!
А записать калибровку гидроблока этим можно?

Сверху