Пинок, удар в коробке при попытке тронутся с места

Блин... в рекомендации 3,9, заказал 4... Вы 300 сверх нормы пишите залили. В итоге по уровню чтоб залить канистры в 4 л. хватит или купить литруху сверху?

Хасан

Active Member
Это на 450 полная заправка с нуля
Нет, полная с нуля, но на 300-й., на 450-й - 6,7л.
Вот смотри, что нашёл на F7 там тоже сейчас 300-я, так что 4л. должно хватить. Тут примечательна другая колонка "что можно лить".

Вложения

• Скриншот 18-05-2026 140126.jpg
    Скриншот 18-05-2026 140126.jpg
    135.7 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:

teoretikv

Member
Вопрос по маслу в коробку HYT7DCT2-A02 она же 7DCT300S.
В книжке к авто четко написано SHELL SPIRAX S5DCT11, (машина у меня первый рестайл, 24 год) решил заказать, попросили VIN, отослал, говорят не подходит, это масло только для 7DCT450 коробок.
Где правда?
дебилы -лейте в робот декстрон 6 за 1500 дерева на озоне там вязкость 6 при 100 градусов)))

Archibald

Active Member
Робот, говорит, гавно!, я, говорит, ему декстрон самый лучший, а он мне - сцеплением буксовать!!! Одна радость - вместо mapa конденсатор воткнул и авто теперь стало очень экономичным - стоит и ничего не расходует. Вот вообще!
Но вы,..., не понимаете всей гениальности теоретических изысканий

teoretikv

Member
Робот, говорит, гавно!, я, говорит, ему декстрон самый лучший, а он мне - сцеплением буксовать!!! Одна радость - вместо mapa конденсатор воткнул и авто теперь стало очень экономичным - стоит и ничего не расходует. Вот вообще!
Но вы,..., не понимаете всей гениальности теоретических изысканий
вот когда будешь менять 2 сцепления про робот фсё и узнаешь))))

teoretikv

Member
кто увеличивал давление в 2х сцеплениях лаунчем чтобы не было пробуксовки отзовитесь)))

teoretikv

Member
Пасаны решил я проблему пробуксовки сцепления робота) решил поехать к дилеру на лавочкина 106 для увеличения давления в сцеплениях) а утром прочитал шо есть обычная программа адаптации сцепления) пока ждал жану нажал дважды на кнопку старт на жулике подождал 30 секунд и выключил) потом завел свой жулик поставил на драйв подождал 10с потом на заднюю подождал 3с и так 5 раз) потом на автохолд нажал шобы горел на панельке и вуаля на механике при полном газе даже на 300нм сцепления не пробукствывают) дрючил жулика на механике километров 10 думал даже ехать к дилеру а жана сказала пусть неделю покатается жульен посмотрим что со сцеплением) как итог пол города и на механике и на драйве в спорт режиме добивал робот чтобы хоть один намёк на пробуксовку было) пока фсё норм)))

teoretikv

Member
Ну что, добилась я того, чтобы нам выделили диагноста, который сможет с нами прокатиться и зафиксировать эти пинки (конечно не без угроз досудебкой и независимой экспертизой). Повезло, что именно в этот день она вся испиналась - на каждом светофоре стартовали с пинком. Диагност был в шоке, за 6км зафиксировали 7 ударов. Отправили все это на завод. Завод порекомендовал заменить мозги коробки. Сделали это за один день, плюс поменяли масло в коробке и перепрошили. Итог: проехав 8 км опять пинки вернулись. Снова отправили все на завод. Теперь ждем новую коробку. И интересное наблюдение - при включеном климате пинков нет.
Вывод такой - без скандалов они так и будут говорить вам «отвалится, тогда поменяем». Я конечно очень надеюсь, что замена коробки поможет, отпишусь по факту (предварительно в среду уже должна прийти коробка).
Есть программа адаптации

teoretikv

Member
Всём доброго времени. Есть такая проблема. Всё как описано. Полный привод. Пробег 30. До второго ТО уже наблюдалась эта история. На ТО описал, что происходит, но не более того. При возникновении включаю аатохолд и всё проходит. Почему не знаю. Может кто то объяснит в чем отличие стоять на месте на тормозе и на автохолде?
На атохолде сам тормоз держит машинку а без него ты педалькой тормоза

teoretikv

Member
Это ваше или вы кого-то процитировали?
вот прочитал на просторах инета))
Адаптация робота
1. Отсоедините клемму АКБ (можно минус, можно плюс) на 5минут.
2. Подсоедините клемму АКБ в обратном порядке, обязательно затяните гайку ее крепления.
3. Включите зажигание (двойное нажатие на кнопку запуска с отпущенной педалью тормоза, при включении зажигания на панели появляется множество желтых значков).
4. Подождите 30сек, можно и более.
5. Выключите зажигание однократным нажатием на кнопку запуска.
6. запустите двигатель.
7. Переведите селектор в положение D подождите 15 сек (конечно, нужно держать нажатой педаль тормоза все это время – чтобы передача включилась, но машина не пришла в движение).
8. Переведите селектор в положение R подождите 3 сек (с педалью тормоза – аналогично п.7).
9. Повторите пункт 7 и 8 не менее пяти раз.
10. Включите D, плавно отпустив тормоз, проедьте вперед не менее 10 метров без нажатия педали газа, остановитесь плавно нажимая на педаль тормоза, повторите данный пункт 3 раза.
11. Включите R, плавно отпустив тормоз, проедьте назад не менее 10 метров без нажатия на педаль газа, остановитесь плавно нажимая на педаль тормоза, повторите данный пункт 3 раза (в первый раз могут наблюдаться некоторые толчки и посторонние звуки).
12. Включите режим D и проведите короткую поездку с минимальным нажатием на педаль газа, до скорости не менее 40 км в час. я сделал фсё до 10 пункта и потом двигаясь к дилеру решил надавить по трасе и при полной газульке в пол ни на одной из 7 скоростей пробуксовки не было)))) мистика)))

Последнее редактирование:

ACE

New Member
Итог по моему роботу на начало мая. Пробег сейчас 17400км, машине год.

Напомню, практически с новья был удар при переключении с 3 на 2 (на понижении скорости) по которому я уже несколько раз обращался к дилеру, но они просто проверяли масло и ошибки и отправляли ездить пока коробка не ляжет. Плюс последнее время периодический начало закусывать при старте (начинала движение потом через секунду резкий провал и с ударом дальше едет).

Получилось поймать момент когда коробку начало закусывать на старте и как раз проезжал мимо дилера. Заехал к ним и посадил гарантийщика в машину, он увидел что она реально закусывает на старте.
После этого записался на снятие логов на ходу. Сняли логи и отправили в Хавал.
По логам, как и писал, при переключении с 3 на 2 передачу происходит зависание давления на первом пакете сцепления (т.е. 3 передача не выключается, а 2 уже включена) и бывает что давление держит до 5 секунд. При старте иногда происходит провал давления на первом сцеплении, поэтому и дергает машину.

После этого все закрутилось...
- Сначала проверили масло и заменили свечи на авто (бесплатно)
- Следующее посещение - по запросу Хавала поменяли ЭБУ коробки (сняли с тестовой машины), сейчас так на нем и езжу. Ничего не поменялось.
- Сделали повторно адаптацию, кроме гидроблока. Все осталось также
- Сняли кардан, чтобы исключить муфту. Удары остались.
- Попробовали сделать адаптацию гидроблока, но коробка уходит в ошибку

Ну и итог, техподдержка написала что замена коробки.
4 мая написали что заказали мне новую коробку, ждем когда приедет.

Будем надеется что это поможет и решит проблемы...
В общем поменяли мне робота по гарантии, неделю назад.
Джо 4вд, 25 года, пробег 18600.
Сейчас уже примерно 600км накатал, пока что все отлично, при старте не закусывает при переключении с 3 на 2 все отлично без ударов переключается. И бонусом исчез затуп после лежачего полицейского, т.к. теперь 2 и 3 передачи не пытаются бороться кто поедет. Теперь после полицейского она практически сразу начинает ускорятся, а не как раньше могла метров 10 ехать какбудто ктото за жопу держит.
В целом пока все отлично едет, что будет дальше время покажет...

Скрины логов для сравнения, как на старой и новой коробках переключает с 3 на 2

Вложения

• старая коробка (дом-работа 06-05-26).jpg
    старая коробка (дом-работа 06-05-26).jpg
    248.4 KB · Просмотры: 5
  • новая коробка (дом-работа 01-06-26).jpg
    новая коробка (дом-работа 01-06-26).jpg
    248.7 KB · Просмотры: 5

Сверху