Плохо включается первая передача. Если сильно прижимать, то выключается.Поехал к дилеру, поменяли кулису, ничего не изменилось, стало ещё хуже.

Добрый вечер.Плохо включается первая передача.Если сильно прижимать,то выключается.Поехал к дилеру,поменяли кулису, ничего не изменилось,стало ещё хуже.Первая передача не включается,даже на заглушенном автомобиле.Все остальные включаются идеально.Что может быть?

Какой пробег?
Буксовали сильно может когда?
Спалили сцепление?
Кстати на механике гидровыжимной?

Похожая история, иногда плохо включается и тоже именно 1, это бывает только когда сцепление греется, чаще всего в пробках. Кстати это было с самого начала и сильно мешало, у ОД спрашивал, сказали поездите-пройдет, и действительно стало намного лучше, но все равно бывает, я уже создавал пост по этому вопросу, проблема не еденичная, кто то еще писал что тросик сцепления регулировал и помогло. Я думаю это проблема синхронизаторов в коробке, так как если включить например 5 а затем 1 то все включается как надо., такое кстати не только на хавале встречается но и на других авто, вроде как не лечится.

У меня после Форда тоже была боль...на фиесте первая передача включалась 2 пальцами. Сейчас то ли прижимать по привычке стал, то ли получше само стало

Похожая история, иногда плохо включается и тоже именно 1, это бывает только когда сцепление греется, чаще всего в пробках. Кстати это было с самого начала и сильно мешало, у ОД спрашивал, сказали поездите-пройдет, и действительно стало намного лучше, но все равно бывает, я уже создавал пост по этому вопросу, проблема не еденичная, кто то еще писал что тросик сцепления регулировал и помогло. Я думаю это проблема синхронизаторов в коробке, так как если включить например 5 а затем 1 то все включается как надо., такое кстати не только на хавале встречается но и на других авто, вроде как не лечится.
Здравствуйте решили проблему с МКПП?

Сверху