Под капотом часто моете,коллеги? Обычная «самомойка,бичмойка,и тп» кому как удобно говорить! Пену наношу вблизи к мотору! Чуть постояла, прошелся

tarrakan

New Member
Мне Диллер сказал под капот только влажная уборка, так как с левой стороны стоят электрика итп

formula

New Member
На Рено мыл по три раза в году. В итоге где то в разъёме окислился контакт и сгорел ЭБУ. При ремонте предупредили, что необходимо менять всю проводку. Теперь больше ни на одной машине не мою двигатель

A-pills-Rulty

New Member
Его и нужно мыть когда он горячий, это в инструкциях даже пишут на средствах для мойки движков.

Denis Misko

New Member
Мойка только с применением диэлектрика, паром давлением 12 бар и это делает профессиональный автомеханик. 3000, без радиаторов.

Denis Lobaev

New Member
Жулика раза 3 уже мыл все нормально на горячую быстрее высыхает, ну и продуваю обязательно генератор мозги и тд.

Screwtape

New Member
работа! Трасса - лес - Поля - трасса, соотвественно когда дождь,грязь и тп, вот и получается )

Romeo

New Member
плюс у нас юг, как зимы таковой нет, летит песок и грязь и конец)

Macho

New Member
да не, была бы только дорога, я бы тоже не лез,а то открываешь капот, а там аж слой в пару мм

ну я вроде и по лесам и по горам мотался и за полтора года давольно таки чистый движок. Не закидывает его грязью

Garry

New Member
Я мою сам, но покупаю спец химию для ДВС грасс, жду когда турба остынет и наношу,смываю микрогранулами под низким давлением. мою два раза в год,это бред о том что двс мыть нельзя т.к. при продаже какие-то там подтеки не видно будет фигня,подтёки видно будет сразу на чистом моторе, а вот запотевания нет

Шампунь для мойки автомобиля, ведро, вода, тряпка. Удачи!

Mb-BiupPxEcj3r0Vf9L68pnp8mHpxozA8A_0kQljnpIggimuvQz4OL1xh-g_c6nnl6tKa3zAYcVk7ViKFxrTKFxh.jpg

BigLink

New Member
Один старый автослесарь, открыв капот, воскликнул: "Какой отвратительно чистый двигатель!"

Сверху