подскажите почему коррекция уходит в минус, может было у кого. Или это норм

МЕТС

New Member
Всем привет, подскажите почему коррекция уходит в минус, может было у кого. Или это норм?

gT6rU4-CMonRnG6wp1yAC_J8bhVTemA25Pn3hosM-PNGg8d89U9K6JaBnLTKxIjbrF-mtoRHf6mEhY3nDHrPWDeq.jpg

PPPoE

New Member
как я понимаю если смесь богатая значит воздуха не хватает или нет? Все патрубки уже облазил

taram

New Member
у кого то было уже по записям, что реально патрубок мозги делал. А так и бенз может быть и давление в топливной системе. Я бы в этом направлении копал.

бенз уже разный перепробовал, одна фигня. Единственно что в плюс 15 16 становится лучше, в минус и 0 тупит

У вас нормальная коррекция, посмотрите в цифрах долгосрочную, в минус это когда -10 и больше, тогда надо думать, клапан картерных газов, не путаете с клапаном EVAP?

evap это клапан абсорбера, из бака пары топлива откачиваются не в воздух а поступают во впуск, он работает не всегда и работает с частотой 50 герц вроде, если он зависнет в откр состоянии то коррекция будет в минусе, так же корекция в минусе может из за лямбды, зажигания, ну и самого топлива, да еще свечи тоже могут влиять, ну и еще некоторые детали но это очень редко

из всего этого бензин разный пробовал, без изменений, свечи менял изменений нет. Лябды фото скидывал в другой ветке, а где этот клапан у нас находится?

Stas Golovkin

New Member
я чесно говоря еще не интерисовался мотором, у меня 150 л с, тнвд знаю где стоит остальное не смотрел, должен из под днища идти трубки 2 шт пластиковые, одна топливная с насоса, другая это пары топлива

Сверху