Подскажите подходи нам по допускам хавал Дж 143

NFire

New Member
откуда там японское масло? Японцы даже не знают о его существовании.

японцы не знают, потому что на джолионах не ездят. А вот если бы ездили, то может и пытались бы залить в мотор всякую хрень

Pikachu

New Member
для японцев Такаяма как раз оптимальное масло потому что есть допуск ILSAC и органический молибден. У меня в двиге прекрасно это масло трудится

sXt3zlm_LhI2Int9tKLqirDgCM0OWrRJ45bj9REt7zeQLzBVSqV3P8rknIz7Ctx6XyOYqPGa5uf419l9N9k67fBc.jpg

grooviev

New Member
Имел горький опыт с таким масло на прошлом автомобиле 5w30 синтетика dexos2,при температуре -20 масло превратилось в густой мед и стартер просто не смог прокрутить двигатель, ждал пока потеплеет и заменил это масло на ZIC. Возможно в теплых регионах это масло и подойдет, а возможно попалась подделка, но осадок остался.

сомнительно что топливо с маслом замерзнет при -20 градусов. Живу на севере, запуски двигателя -30 -34 очень частые, и только с маслом Такаяма была такая беда, с другими маслами все в порядке. Снял даже видео про вязкость этого масла как оно стекает со щупа и из канистры которая лежала в багажнике, оно даже не вытекало. Хотел отправить производителю да понял что это все бесполезно, что то доказывать.

Macho

New Member
при температуре -30-34 градусов нужно лить не "пятерку" а "нулевку". Это первое и основное. Что до вязкости и температуры замерзания, то по ним к такаямовским маслам не слышал претензий. Также как и про то, что под них есть подделки. То, что не обратился к производителю - это зря. У Такаямы горячая линия работает в отличие от других. И отвечают они достаточно оперативно. Это из личного опыта. Подбирал масло и обратился к ним напрямую. Так что у тебя непонятно что в масло попало.

Напомню, что масло с открытой канистры 1 литр даже не хотело вытекать, оно не было залито. И маркировка масла 5w показывает что масло обеспечивает запуск двигателя при -30 градусов, тк масло Такаяма 5w30 с допуском dexos 2 замерзло при -20. Борис, я не пытаюсь очернить масло Такаяма, просто описываю случай с которым столкнулся.

serezniy

New Member
подтверждаю, у меня тоже Такаяма прекрасно работает в моторе, думаю что дело в железе. Наверное на СТО пора везти. Я такое купил на зиму, нулевочку

tOYuD2c7jt6F1ghnuy1-ZO7bLpqVkyRh8BtvvjcfRQB15wyoyOdQjsNJvsOicbmVUCRLY_TlEJk47O5xzBnsdYB3.jpg

il750

New Member
Хорошее масло, вполне подходит. Мне Такаяма нравится. По цене и качеству оптимальный вариант.

Написал отзыв из собственно увиденного опыта. Если кому-то заходит покупайте масло синтек, написал про работу ДВС ВАЗ 87 л/с масло 5-40 синтетика.

Сверху