Полный привод премиум. Москва - Самара. Полного бака 95 хватает на 600км и запас в среднем остается 100км. По трассе 7.5л. Средняя скорость 130.

Goiko

New Member
Автор чешет не может быть такого расхода при такой скорости, минимум 9.5 >

У меня пробег пока 2500, бенз 92, средний расход пока по городу езжу с постоянно включенным климатом на авто и расход показывает 10,5, монера езды так скажем агрессивная. Машина передний привод

Alexei Potapov

New Member
Передний привод, по бортовому средний 7, 7, по заправкам 8.0, это смешанный цикл, на трассе еду 110, с круизом. Город процентов 25 пробега.

tonimar

New Member
передний привод при прочих равных экономичнее не будет поскольку:
1. Отсутствуют прочие равные как то двигатель (143 и 150 л.с.)
2. Крутящий момент и его максимум.
3. Подвеска автомобиля: у переднеприводной версии сзади балка а у полноприводной многорычажка.
4. масло моторное разной вязкости и допусков
5. Вес автомобилей возможно чуть сыграет в пользу вашего предположения не более того.
Поэтому нивелировать все эти конструктивные различия одинаковыми условиями эксплуатации и одинаковой манерой вождения не получится. Вопрос только в том что кто то почувствует разницу а кто-то нет, при прочих равных так сказать

Обкатка прошла ( по бортовику судя) вот расход и упал, но повысилось финансовое положение дилера, совпадение? Не думаю.

Patri0t

New Member
Не слежу за расходом вообще, просто знаю что от 7,5 до 11 л смотря где и как ездить)

cokolnom

New Member
А мне сегодня вообще обидели. Владелец старого ниссана экстреил сказал, что моя машина фуфло, типа его ниссан всё равно дороже стоит

• Like
Реакции: Rolf

Archibald

Member
А мне сегодня вообще обидели. Владелец старого ниссана экстреил сказал, что моя машина фуфло, типа его ниссан всё равно дороже стоит
Ниссан наверно потому дорого стоит что запчасти дорогие, даже китайские :)
... Конечно ниссан это марка, а хавал это лавах, почти лаваш, но тут как говорится - вам шашечки или ехать.
По расходу, - 4вд робот и тдитп, расход по компу 9,9л, средняя скорость по компу 57кмч. По ощущениям фактический расход немного меньше, но строгий учëт не вëл.
... А, да, 92й бензин.

Archibald

Member
передний привод при прочих равных экономичнее не будет поскольку:
1. Отсутствуют прочие равные как то двигатель (143 и 150 л.с.)
2. Крутящий момент и его максимум.
3. Подвеска автомобиля: у переднеприводной версии сзади балка а у полноприводной многорычажка.
4. масло моторное разной вязкости и допусков
5. Вес автомобилей возможно чуть сыграет в пользу вашего предположения не более того.
Поэтому нивелировать все эти конструктивные различия одинаковыми условиями эксплуатации и одинаковой манерой вождения не получится. Вопрос только в том что кто то почувствует разницу а кто-то нет, при прочих равных так сказать
Вы забыли добавить рекуперацию кинетической энергии запасëнной карданным валом, коего нет на переднеприводной версии

Сверху