Помогите, на холодную заводится и спустя 10 секунд глохнет, потом пытается не получается раза с 3 заводится на горячую работает идеально

LoGaN

Member
Всем привет помогите пожалуйста у меня есть car scanner двигатель 143л я не понимаю в параметрах куда и как смотреть, показывает соотношение воздух топливо 29.26 и долговременная коррекция -15.63% еще температура всасываемого воздуха 37 градусов, если у кого есть фото исправного двигателя 143л с программы car scanner скиньте пожалуйста и скажите из за чего проблема только на холодную, свечи менял не помогает но они становятся чёрными видимо смесь не верная

Archibald

Active Member
Проверить дроссельную заслонку на предмет закусывания в закрытом положении. Вероятная причина неустойчивого запуска и последующих неудачных попыток - заливает свечи. Можно не проверять а тупо протереть кромки заслонки и корпус дросселя зубной щëткой смоченной в вэдэшке и если запуск наладится то значит я угадал.

Archibald

Active Member
Да, если виновата заслонка то в параметрах вы ничего не увидите

LoGaN

Member
сегодня был первый результат, пробовал отключать разные датчики по очереди, и когда дело дошло до катушек зажигания по очереди по 1 отключал и пробовал заводить, работал двигатель так же и показывал -15 или 18 % коррекцию, в итоге когда катушку отключил и заново включил помогло и коррекция стала 0,78% может дело было в разъеме или еще что на холодную еще не пробовал заводить, отпишусь завтра какой будет результат

Archibald

Active Member
Ошибок по пропускам воспламенения нет? Разъëмы на всех четырех катушках моросят? Ну просто на трëх цилиндрах не то что заводится и работает но даже и ехать можно.
Ну в общем это что угодно но не катушки.

LoGaN

Member
Ошибок по пропускам воспламенения нет? Разъëмы на всех четырех катушках моросят? Ну просто на трëх цилиндрах не то что заводится и работает но даже и ехать можно.
Ну в общем это что угодно но не катушки.
с утра когда автомобиль глох, как раз были ошибки пропуск зажигания 3 цилиндра 8 штук и 4 цилиндра 4-5 штук, но когда прогревалась уходили пропуски, а сейчас пропусков нет, краткосрочная коррекция на холодную 10-20% долгая 0,78% но потом когда прогрелась машина краткосрочная тоже стала ближе к 0 и еще дополню для всех остальных моя топливно-воздушная смесь стала 14,7 примерно а коррекция была плохая и проблема оставалась, и только когда коррекция стала ближе к 0 проблема ушла, просто по итогу так и не понятно точно из за чего долгая коррекция была в минус -15-18% и еще такой вопрос у меня температура всасываемого воздуха показывает около 37 градусов а окружающего воздуха 6 градусов) на улице в реально 15 градусов это норма или как?

Последнее редактирование:

Archibald

Active Member
Коррекция в минус может быть по второму ДК, который за катализатором, при пропусках воспламенения, незарегестрированных, первый ДК может видеть несгоревший кислород и от того и врать а второй наоборот и то же врëт. При зарегестрированных пропусках лямбдарегулирование частично отключается а коррекция берëтся от второго ДК чтобы спасти катализатор. Датчик температуры впуска то же влияет на коррекцию - чем холоднее тем больше в плюс. При снятом разъëме с датчика на многих авто свечи при запуске тупо заливает.
Температура впуска больше окружающей среды при работающем двигателе или сразу при холодном включении зажигания? Если при уже устойчиво работающем то это нормально, а при первом включении зажигания датчики температуры ОЖ, впуска и забортной должны показывать приблизительно близкие значения. Но разница между 37 и 15 невелика и должен нормально заводиться.
Мне думается это что то ещë.
Форсунки не текут? Давление топлива не падает через минуту после выключения? Уровень масла в норме? Масло не воняет бензином? Клапан сепаратора паров герметичен?

LoGaN

Member
Коррекция в минус потому что ДК кричит что кислорода дофига, но при пропусках воспламенения он может видеть несгоревший кислород и от того и врать.
Температура впуска больше окружающей среды при работающем двигателе или сразу при холодном включении зажигания? Если при уже устойчиво работающем то это нормально, а при первом включении зажигания датчики температуры ОЖ, впуска и забортной должны показывать приблизительно близкие значения. Но разница между 37 и 15 невелика и должен нормально заводиться.
Мне думается это что то ещë.
Форсунки не текут? Давление топлива не падает через минуту после выключения? Уровень масла в норме? Масло не воняет бензином?
у меня стоит газ еще, на нём та же самая проблема была так что если бы форсунки были на газу проблемы не было бы, там же свои форсунки, думаю дело было в катушках зажигания, после того как разъемы их перетыкнул проблема то ушла пока еще не повторилась всё работает нормально

LoGaN

Member
Ребята выручай, ничего не помогло(( сегодня на холодную такая же беда, коррекция показывает в минус, может скажите как проверить датчик кислорода и где он находится? давление во впускном коллекторе какое должно быть может это датчик ДАД их там два стоит один на коллекторе другой на трубке которая идёт к нему, проблема как будто в воздухе или датчики который в минус уводит. Если у кого есть car scanner сделайте пожалуйста фото всех датчиков не могу в интернете найти, расчетное значение нагрузки на двигатель у меня на холостых 50 % так должно быть? и остальные хотелось бы сравнить давление в коллекторе у меня на холостых 63 давление если нажать газ падает до 33

Archibald

Active Member
У меня GW4B15D параметры могут немного отличаться, а компановка вообще.
Второе - я правильно понимаю что если утром мотор с гемороем завести то потом в течении дня он заводится, даже холодный, безупречно?

LoGaN

Member
У меня GW4B15D параметры могут немного отличаться, а компановка вообще.
Второе - я правильно понимаю что если утром мотор с гемороем завести то потом в течении дня он заводится, даже холодный, безупречно?
он и утром заводится легко, просто глохнет когда поработает секунд 20, а потом не получается завести он пытается пытается, не получилось пробуешь еще раз он заводится и будет работать весь день и уже легко заводится и не глохнет весь день

Archibald

Active Member
Запуск ведь всегда на бензине? Переход на газ уже тоько через пару минут или сразу? Останов двигателя не связан с переходом на газ?

Хасан

Active Member
Ребята выручай, на холодную заводится и спустя 10 секунд глохнет, потом пытается не получается раза с 3 заводится на горячую работает идеально
А нет ли у Вас реле блокировки бензонасоса? Если да, обойдите её временно.

Archibald

Active Member
Давление

Вложения

• Screenshot_2025-10-05-12-21-10-282_com.xdiagpro.xdig.pro3S.jpg
    Screenshot_2025-10-05-12-21-10-282_com.xdiagpro.xdig.pro3S.jpg
    328.2 KB · Просмотры: 9

Archibald

Active Member
Давление, обороты и педаль.
Температуру впуска чëрт знает куда эти китайцы засунули, хоть сканматик доставай и по обд смотри. Блин.

Вложения

• Screenshot_2025-10-05-12-28-41-568_com.xdiagpro.xdig.pro3S.jpg
    Screenshot_2025-10-05-12-28-41-568_com.xdiagpro.xdig.pro3S.jpg
    470.5 KB · Просмотры: 5

LoGaN

Member
Давление, обороты и педаль.
Температуру впуска чëрт знает куда эти китайцы засунули, хоть сканматик доставай и по обд смотри. Блин.
у меня на холостых давление в коллекторе показывает 50 а если я нажму газ до 2 тысяч оборотов оно падает до 30 а у вас я так понял на холостых меньше а при газе больше?

LoGaN

Member
Задам вопрос по другому, запуск чисто на газу возможен? Если да то ведëт себя так же?
запускаю на бензине всегда, но если прогрета на газ переходит через 10 секунд буквально и ведёт себя на газу на холостых так же и показания коррекции такие же и давления в коллекторе тоже на холостых 50-60 а если газу дать то падает до 30-35 и еще при нажатой педали газа падает парметр который называется значение нагрузки на двигатель на холостых он 50% а то и 60 а если нажать газ до 2 или даже 4 тысяч оборотов падает до 20 %

Archibald

Active Member
у меня на холостых давление в коллекторе показывает 50 а если я нажму газ до 2 тысяч оборотов оно падает до 30 а у вас я так понял на холостых меньше а при газе больше?
30 на хх, открываем дроссель давление растéт. Но! У меня 92й бензин, у нас цикл миллера, причëм регулируемый фазами VVT, у меня при этом другой мотор, и наконец программа сканера может интерпретировать показания неправильно. Механического вакуумметра у меня с собой нет, но показания 30кПа или 0,3 атм это нормально на хх. 0,5 атм это что то не то, но опять повторюсь - у нас цикл Миллера и для ограничения количества впускаемого воздуха впускные клапана закрываются уже на такте сжатия

Сверху