вроде нет, если с завода не стоитА нет ли у Вас реле блокировки бензонасоса? Если да, обойдите её временно.
вроде нет, если с завода не стоитА нет ли у Вас реле блокировки бензонасоса? Если да, обойдите её временно.
Окей. Значит после запуска как заглохнет так сразу следует достать свечи и посмотреть на них на предмет залиты или нет. Давление топлива следует проверить до, во время и после запуска. Если свечи мокрые, а давление в норме то смотрим почему заедает заслонку в момент пуска. Скорее всего неправильно отрегулирован тепловой зазор, слишком маленький.запускаю на бензине всегда, но если прогрета на газ переходит через 10 секунд буквально и ведёт себя на газу на холостых так же и показания коррекции такие же и давления в коллекторе тоже на холостых 50-60 а если газу дать то падает до 30-35 и еще при нажатой педали газа падает парметр который называется значение нагрузки на двигатель на холостых он 50% а то и 60 а если нажать газ до 2 или даже 4 тысяч оборотов падает до 20 %
оказвыается в течение дня двигатель работает не безупречно, на холостых он троит немного и показывает всегда -20%, снимали дроссельную заслонку она была чистая но мы почистили на всякий не помогло, еще дым генератором пробовали не где дыма не было, видимо проблема в датчике абсолютного давления потому что у меня на холостых показывает 50-60кпаДатчик абсолютного давления вообще мозг на холостом ходу практически игнорирует. Но правда только почти. Но при этом он ведь при включëнном зажигании показывает атмосферное давление без искажений, значит, с некоторой долей вероятности он и давление при работающем двигателе будет показывать верно.
Впрочем оба этих датчика можно тупо отключить и попробовать заводить без них, - мозг зажжëт чек и перейдëт на матмодель. Это ограничит мощность но на запуск и работу на холостом ходу не повлияет.
Меня смущает что стоит мотору дать поработать как он потом в течении дня работает безупречно. Это больше похоже на накопленный "механический" недостаток за ночь. Например падение давления топлива через обратный клапан насоса, или заполнение впускного коллектора парами топлива через сепаратор. Но в этих случаях симптомы другие. Больше всех похоже по симптомам на прикусывание заслонки или грязную заслонку, но то же с натяжкой.
Я вообще диагностикой уже скоро двадцать лет как не занимаюсь. Всë поди ушло вперëд. Попробуй зарегиться на форуме chiptuner и задать там вопрос в разделе для новичков по ремонту иномарок, там действующие диагносты сидят и когда кому скучно любят отгадывать подобные загадки
Моё личное мнение, что в ваше случае есть "отравленный" датчик кислорода.когда завожу двигатель всегда ровно работает и только потом начинает троить, его как будто кто то направляет
а как он давление в коллекторе повышает?Моё личное мнение, что в ваше случае есть "отравленный" датчик кислорода.
Так пусть диагност компрессию померяет, эндоскопом на клапана посмотрит, давление нагнетёт в цилиндры при закрытых клапанах.говорит дело в механике может клапана у меня зажало??? тут нет гидриков или прогорел клапан всё же газ установлен
сегодня померию компрессию, думаю дело в клапанах потому что стоит гбо пробег 63 тысячи и нет гидрокомпенсаторовМожет у турбины байпас заело и она всë время дует вот и давление высокое. Но это можно пальцами проверить. У нас на этих моторах егр вроде нет, а вот датчики распредвалов на каждом стоят? Если нет то может грм перескочил, не знаю что там у нас тем более на 143 - цепь или ремень.
Сальник КВ может воздух сосëт и он как ниппель его дыммашинкой не проверить, но когда сальник кв сосет то звук характерный стоит и он пропадает если горловину маслянную открыть. В общем причин может быть много но большинство откидываются просто внешним осмотром. Но осмотр надо таки живьëм.
на нашем моторе GW4B15D достаточно щуп масляный приподнят такое начинается...если горловину маслянную открыть
А какое атмосферное давление видит CarScanner у меня 101 kPa, а во впуске 28-30 kPa, но у меня GW4B15Dвидимо проблема в датчике абсолютного давления потому что у меня на холостых показывает 50-60кпа
датчик проверили потому что их два там местами меняли оба показывают 50-60 на холостых во впуске, пока не запустил 100кпа тоже но должно быть давление по идеи как у вас 28-30 уже не знаю куда копать, потому что комперсию померили тоже в норме, просто откуда берется такое давление в коллекторе если дымогенератором проверяли утечек нет, но почему то давление в коллекторе выше чем должно быть из за этого видимо воздуха больше датчик подает и богатую смесь добавляет расход на холостых выше нормы, было пару раз что давление опускалось до 40 кпа так расход сразу становился 0,7 литра на холостом как его сделать 33 кпа как положено вопрос)А какое атмосферное давление видит CarScanner у меня 101 kPa, а во впуске 28-30 kPa, но у меня GW4B15D