Хасан
Active Member
А как у вас это всё началось, в одночасье или как то прогрессировало?как его сделать 33 кпа как положено вопрос
Углы на заслонке какие?
А как у вас это всё началось, в одночасье или как то прогрессировало?как его сделать 33 кпа как положено вопрос
углы в норме на холостом 13% допуск 14 у моего двигателя началось с того что утром как то завел а двигатель после работы секунд 20 заглох, потом опять завелся думал может глюк) потом если автомобиль стоял дня 2 то опять так же. и заслонку снимали смотрели она была чистаяА как у вас это всё началось, в одночасье или как то прогрессировало?
Углы на заслонке какие?
я правильно понял, у Вас лишний воздух в коллекторе?углы в норме на холостом 13%
я так думаю, но не факт. Просто давление в коллекторе у меня всегда показывает 50-60 кпа если я снимаю датчик или шланг любой прям на рабочем оно становится 100 как на улице, но когда все надето оно до 33 не опускается а только до 50 а то и 60 и даже 70 бывает и видимо из за этого вообще все проблемы и еще у меня нагрузка на двигатель всегда 40 а то и 50 % а не 10-20 как у других. это все я смотрю через car scannerя правильно понял, у Вас лишний воздух в коллекторе?
Датчик на выпускном валу есть?у нас только 1 фазик на впуске
И так, - вопрос по тракту. Он герметичен наружу, но герметичен ли он сам в себя?Предлагаю подвести итог.
Что мы имеем :
1) давление на впуске выше нормы
2) двигатель устойчиво заводится первый раз но глохнет как только мозг начинает готовить смесь применяя показания "прогревшихся " датчиков.
3) прогретый двигатель неустойчиво работает на хх
4) впускной тракт герметичен компрессия в норме (тут есть вопросы по тракту)
5) датчики, по крайней мере давления , проверены
6) дроссель в норме (хотя подкинуть бы другой, но гдеж его взять)
... я ничего не упустил?
смотрите у нас вакумный усилитель тормозов тоже идёт в коллектор, но все что к коллектору идёт я глушил и пробовал без всего не помогает, вообщем мы пришли к выводу виной всему то что нет на этом моторе гидриков и я не разу не регулировал клапана за пробег 63 тысячи км, потому что в ТО написано регулировать через 90 тысяч, НО у меня стоит ГБО а с ним походу надо чаще регулировать и отсюда нехватка разрежения в коллекторе короче уже еду завтра в сервис если у них есть колпачки буду регулировать клапана, если нет придется заказать и ждать потом отпишусь конечно чем закончилась ипопея))И так, - вопрос по тракту. Он герметичен наружу, но герметичен ли он сам в себя?
Поясняю - система вентиляции картера турбированного двигателя должна быть устроена таким образом что бы на всех режимах давление в картере было чуть меньше атмосферного. И если на хх картер соединяется через маленькую трубочку и клапан с задроссельным пространством впуска, то при работающей турбине там давление может быть больше атмосферного и по этому картер через другой клапан соединяют ещë с патрубком где то перед турбиной. Вопрос! Может ли воздух из картера попадать в коллектор? Не знаю устройства конкретного двигателя и по этому кроме вопроса ничего сказать не могу. Но точно скажу что если дыммашинку подсоединяли после воздушного фильтра то этот вопрос остался открытым.
Ну в принципе всë сводится к пониманию изза чего разряжение на впуске больше нормы. Тут два пути. Или воздух (лишний) как то проникает в задроссельное пространство а мозг стремиться при этом удержать обороты хх и выхлоп в норме, тогда как правило УОЗ будет в минусе а на приличных машинах ещë ошибка бы была по досьижению предела регулировки дросселя. Но у нас ошибки нет. Непонятно.
Лирическое отступление - как воздух может попасть в герметичный коллектор. Ну первое через вентиляцию картера, а второе - через вентиляцию бензобака. Есть ещë третий - через вакумный усилитель тормозов, но у нас вроде он к коллектору не подключен, на 150 сил так точно.
И тот и тот шланг можно тупо кратковременно заглушить для диагностики.
Второй путь почему разряжение не в норме. Разряжение создаëт двигатель работая как насос, если имеются неисправности мешающие ему работать как насос то и разряжение не будет достигнуто.
Что может мешать? Ну в первую очередь настройки ГРМ. Но за ними моск вроде следить должен. Не плохо бы найти совместную осцилку датчиков коленвала и распредвалов и сравнить с имеющимися показаниями. У меня тут другой мотор и если датчики стоят не аналогично то осцилка будет другая.
Ну в общем всë опять упирается в незнание конкретного мотора.
На холодном двигателе зазор между тарелкой толкателя и кулаком распредвала всегда больше чем на горячем и исходя из этого хуже должно быть на горячем моторе...меня стоит ГБО а с ним походу надо чаще регулировать и отсюда нехватка разрежения в коллекторе
Вообще то это зависит от угла фаски и диаметра тарелки клапана, просто на многих моторах, в частности на ваз2101 он же фиат - зазоры с ростом температуры растут - тарелка становится больше и меньше проваливается в седло а стержень удлиняется почти так же как и гбц. Но не помню про выпускные, там кажется в совокупности уменьшается. А про рассматриваемый мотор вообще ничего не знаю.На холодном двигателе зазор между тарелкой толкателя и кулаком распредвала всегда больше чем на горячем и исходя из этого хуже должно быть на горячем моторе...
не согласенна ваз2101 он же фиат - зазоры с ростом температуры растут - тарелка становится больше и меньше проваливается в седло а стержень удлиняется почти так же как и гбц.
Вообщето это факт, но значения в нашем случае не имеет а споры не утихают. Так же известный факт что притирать клапана бессмысленно так как рабочая кромка тарелки смещается от теплоового расширения и работает "непритëртым местом" но завести мотор проще с притëртыми клапанами.не согласен
я записался на регулировку клапанов аж через целых 10 дней, очередь у мотористов, сегодня кстати в бак заливал для промывки форсунок и толпивной системы и проехал больше 300 км по трассе знаете какой результат? 0 ничего не дало, потому что я всегда заливал 95 экто бензин и походу ничего там не засорилось, а коррекция в минус уходит именно из за не правильно отрегулированных клапанов, плюс если сбросить с датчика абсолютного давления клему и блок управление не видит сколько воздуха и следовательно не делает коррекция а просто по стандарту льет бензин, автомобиль глохнет и не работает, а когда датчик на месте он показывает блоку что разрежение в коллекторе слабое вместо должных 33 или 40 Кпа там целых 60-70 и тот начинает давать команду на -20% коррекцию. что это еще может быть если не клапана? дымогенератором два раза проверяли подсосов нет, еще когда мерилии компресию в трёх цилиндрах показала 9,5 а в одном 10 тоже есть разброс как раз наверное из за клапановНа холодном двигателе зазор между тарелкой толкателя и кулаком распредвала всегда больше чем на горячем и исходя из этого хуже должно быть на горячем моторе...
я не совсем понял насчет вакумметра, объясните пожалуйста в Кпа нормальное давление во впускном коллекторе сколько должно быть? а то в интернете так и не нашел на джулион 143 лВообще то это зависит от угла фаски и диаметра тарелки клапана, просто на многих моторах, в частности на ваз2101 он же фиат - зазоры с ростом температуры растут - тарелка становится больше и меньше проваливается в седло а стержень удлиняется почти так же как и гбц. Но не помню про выпускные, там кажется в совокупности уменьшается. А про рассматриваемый мотор вообще ничего не знаю.
Но самое грустное, я тут достал и очистил от паутины вакуумметр, а на нëм нарисовано... ну в общем сами смотрите.
Куда то мы не туда копаем или китайцы превзошли всë что нипопадя.
В общем если верить шкале то 0,5 атм +/-0,07 это нормально. А наш 150л значит ненормальный. (нахрена ему вакуумный насос когда он сам такое разряжение ложит. завтра померю вакумметром что там на хх творится, может свистулька врëт)
Это не обращайте внимания, это меня в сомнение ввëл ИИ в поисковике и шкала на вакуумметре где за 0 приримается нормальное атмосферное давление. В общем если у меня на моторе в коллекторе 0,3атм, то у вас так же или даже меньше должно быть. У нас вакуумный насос для тормозов стоит потому что в коллекторе может быть недостаточное разряжение, а у вас насоса нет, значит разряжение считается достаточным. Ну когда всë исправно работает.я не совсем понял насчет вакумметра, объясните пожалуйста в Кпа нормальное давление во впускном коллекторе сколько должно быть? а то в интернете так и не нашел на джулион 143 л