Помогите, на холодную заводится и спустя 10 секунд глохнет, потом пытается не получается раза с 3 заводится на горячую работает идеально

Archibald

Active Member
Ок, меня не поняли...
Если нет эндоскопа:
1. Выкручиваем первый кислородник;
2. Подключаем CarScanner;
3 Заводим холодный двигатель с выкрученным датчиком и смотрим, что с давлением на впуске и самое главное не заглохнет ли через 10сек.

Как правило когда кат забился или разрушился, а проход газов частично еще сохраняется, но его недостаточно для нормальной работы двигателя на холостом ходу, свободно открытого отверстия кислородного датчика обычно достаточно для возобновления нормальной работы. Все работы проводим пока двигатель не начал работать по кислородным датчикам (без коррекции), т.к. первый кислородник висит на улице.

На корейцах у тех кто уходил на газ, иногда оплавлялась вторая таблетка первого катализатора, т.е. он спекался строго в середине между первой и второй таблеткой.
Почему не поняли? , всë поняли, всë правильно. Только машина не новая, ДК1 открутить рожковым ключëм может не получится, лучше использовать спецключ, а это в сервис, а там запись и ещë своя работа мешает.
Я так думаю...

LoGaN

Member
причина походу нашлась, сегодня сняли клапанную крышку оказались почти все клапана зажаты в 0 только два клапана из 8 на выпуски были 0,2 остальные вообще 0 полный, регулировать кто снимал не умеют записался на регулировку и проточку стаканов на понедельник будет стоить около 17-20 тысяч

Archibald

Active Member
Надо будет поиметь в ввиду что нифига не тойота, у мну на 5sfe 300ткм, только два клапана и то в допуске, просто близко краю поля

Archibald

Active Member
Хасан, глянь, походу на этом моторе то же с ростом температуры зазоры растут.
Ну если конечно с проверкой это не человеческий фактор. Но наверное тут зазор растëт только с нагревом башки, потому как тоьько нагреваются клапана она глохнет.... Ну наверное.
С нетерпением ждëм окончания истории и полного выздоровления

Последнее редактирование:

LoGaN

Member
ну мотор 1nz-fe только добавили турбину и плюс у меня же газ стоит я на газу проехал 60 тысяч

Archibald

Active Member
Ну в смысле что сейчас уже наверное нет ГБО со смесителями, везде эл. клапана и приготовление смеси идëт в близком соотношении к стехеометрическому. То есть не те времена.

LoGaN

Member
в интернете если гуглить, все хавалы которые с таким же двигателем (в основном такси или рабочие машины) уже после 30 тысячах делают регулировку клапанов если стоит ГБО и даже тогда у них они уже зажаты, а я проехал аж целых 60 тысяч

Archibald

Active Member
Ахренеть, из чего же китайцы клапана лепят? Газель с уфимским мотором 80 тысяч на газу, надо что ли в выходные зазоры проверить

Хасан

Active Member
Но наверное тут зазор растëт только с нагревом башки, потому как тоьько нагреваются клапана она глохнет.... Ну наверное.
Что тут такого, на горячем двигателе зазор меньше. По юности один раз перепутал и выставил на всех клапанах 0,15, а на выпускных надо было 0,3-0,35, мотор нагрелся и зажало выпуск, причём происходит это достаточно быстро, клапана особенно выпускные быстро прогреваются.

Archibald

Active Member
Что тут такого, на горячем двигателе зазор меньше. По юности один раз перепутал и выставил на всех клапанах 0,15, а на выпускных надо было 0,3-0,35, мотор нагрелся и зажало выпуск, причём происходит это достаточно быстро, клапана особенно выпускные быстро прогреваются.
Да, а потом нагревается башка, несильно, до +/-100 и зазор снова другой. Он вообще всю дорогу гуляет. Что зазор! , глушитель в зависимости от условий удлиняется на 3-4см. Ну и у автора мотор заводится, десять секунд работает и глохнет, потом заводится с трудом и работает почти хорошо
Может с Ульяновским?
Может, не помню, может там даже гидрики есть. Не беспокоит - не задумывался. Но надо задуматься. Ну чтоб лишнего не случилось.
... 8ми клапанный.

Хасан

Active Member
Газель с уфимским мотором 80 тысяч на газу, надо что ли в выходные зазоры проверить
Кстати, для Газели и Уаз есть вот такой битопливный мотор, он точно с гидриками.

Вложения

• Скриншот 15-10-2025 172108.jpg
    Скриншот 15-10-2025 172108.jpg
    164.5 KB · Просмотры: 4

Archibald

Active Member
Не, это шестнадцатиклапанный с двумя распредвалами, у мну точно восьми, доберусь до деревни всë проверю, но только не в эти выходные, наверно в следующие.

Archibald

Active Member
Вроде в интернете нарыл что он у меня с гидрокомпенсаторами, если это так то снимаю своë утверждение про китайские клапана ибо пример некорректный. Но вот когда то давно у брата тойота карина-е мотор 1сфе отходила хрензнает сколько на газу, причëм ГБО старое не с элклапанами а редуктором и смесителем и никто никогда даже клапанную крышку не снимал. Но это была тойота, и вот про 5сфе я точно знаю что без гидриков, а 1сфе - ни разу, только масло менял.

Хасан

Active Member
у мну точно восьми, доберусь до деревни всë проверю
Можешь не проверять точно ульяновский.
Это вообще трагедия российского автопрома - Двигатели ЗМЗ собирают в Нижегородской обл. и везут их в Ульяновскую обл. на УАЗ, а с Ульяновского Моторного Завода везут на оборот на ГАЗ в Нижегородскую обл., хотя до передела собственности в стане все было наоборот.

Archibald

Active Member
Пролистал ирструкцию, регламента про клапана не нашëл, может незаметил?
Какой газ всетаки жесткий, прям абразивный.

LoGaN

Member
мне отрегулировали клапана и двигатель стал работать очень ровно и чётко как новый, расход тоже уменьшился до 0,8л на холостом ходу вместо 1,8 и даже 2,5 вот скриншоты как было на не отрегулированном параметры и как должно быть на исправной авто, цена вопроса обошлась 25 тысяч рублей там где я делал а у официалов говорили 70 и может даже не смогут сделать стаканчики снимали и отдавали токарю.

Вложения

• плохая работа.jpg
    плохая работа.jpg
    261.4 KB · Просмотры: 7
  • нормальная работа на холостом ходу.jpg
    нормальная работа на холостом ходу.jpg
    236 KB · Просмотры: 7

LoGaN

Member
и давление в коллекторе норм. Теперь надо закрепить
единственное надо теперь газ как то правильно настроить, чтобы не повторилось но нет людей кто умеет, поеду опять к тем же)) мотористы сказали не знают газовщиков кто умеет а так бы дали номер телефона

Сверху