Попал сегодня в неприятную ситуацию, в ДТП мы не виновны, у виновника была страховка ОСАГО,вину признал. ДПС оформили все видимые повреждния,но меня

Когда ДПС описывает повреждения обязательно от них нужно требовать чтобы после описания видимых повреждений написали фразу - "СКРЫТЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ". чтобы у страховой не было вопросов, а то будут делать только указанные видимые.

Я бы обращался по каско, по осаго на утс. По осаго боюсь на ремонт и утс не хватит.

Jeims Bond

New Member
на сколько я знаю подать на выплату УТС можно в течении 3 лет после ДТП. Могу ошибаться. Уточните у страховой и напишите заявление в страховую о выплате УТС, думаю выплатят без проблем

tlds

New Member
Никаких независимых экспертов не нужно. Страховая даст направление на ремонт, там укажет видимые повреждения и все. ОД сделает сам дефектовку и укажет все повреждения на авто и согласует это со страховой. Это по каско

На скрытые вас запишут и предложат дату после того как продадите доки в страховую ( напишите заявление, приложите доки,машину отфоткают)

АСП

New Member
Сил вам и терпения. Но главное с семьей всё в порядке. Ремонт будет долгим. По идее для вас лучше тотал конечно. Если машина кредитная то вдвойне обидно.

Все починят, главное сами живы! А водители фур - это дебилоиды, я устала уже на трассе, они вообще никого никогда не видят, могут без поворотников перед тобой перестроиться и в итоге никого не обогнать даже

да да,100% вина легковых а не 90%, водители тяжеловозов не могут быть виновными.
Кстати, на фото это у нас, и очень часто это происходит на А108, проблема в том, что фура не держит дистанцию и скоростной режим, не говорю уже про то, что бы смотреть в зеркала.

PA24wE1KZV0KpBTKw9wiczlJebfbpa1McmsJD9NnPm4WXXarBw-FwUhCOMR09jfrE-zvtIuaQG7ri3sZwiDc1Km2.jpg

bithatron

New Member
какая мёртвая зона, это впереди машина стояла за фурой в пробке. А другая фура припечатал и ещё 4 машины разбросала.
И нет никакой мёртвой зоны у опытных дальнобоев. Есть только невнимательный водитель.

Езжайте в салон где брали авто или выберите любой другой в котором точно уверены. Идете в отдел урегулирования убытков и пишите там заявление (через них) в страховую (починка только у них). Возмещение всегда по каско (даже если виноваты не вы). Они делают первичный осмотр (фотают). Далее, оперативно, они отправляют в страховую (салону выгодно чинить у себя), далее приглашают на дефектовку, сутки примерно вы без машины. Далее согласование скрытых повреждений. Обычно все ок, и далее ожидание деталей и ремонт. В описанной ситуации все проблемы решает салон с страховой, страховая с страховой второго участника дтп. Вы просто ждете и приезжаете когда скажут. Чем больше повреждений тем больше работы салону, больше денег. Они будут настаивать на замене, а страховая на починке и т.д. И я бы советовал страховую ингос. Дороже, но проблем меньше ;)

Гарик666

New Member
ОСАГО хорошо платит не переживайте, но вам по максимум нужно указать все

Подмяла так фура в пробке. Очень страшно на 7ке было) когда тебя подминает махина под себя, не где-то со стороны багажника, а прямо в 5см от лица. Мне даже некуда было деться, я, вообще, стояла, впереди машины, он просто подцепил, перестроился и ехал какое-то время. И мой сигнал ему был по барабану.
Пысы: но опыт такой, что теперь справа стараюсь не находится)) уверена и автор теперь тоже

Уважаемый автор, безусловно виноваты вы. Не важно,что вы ехали по правилам. Вся суть в том, что вы должны предугадать ситуацию. Ну и ещё, я так понимаю,что за рулём была девушка?

Сверху