Пришёл ответ от "Хавэл Мотор Рус" на жалобу, которую я отправлял им по поводу дёрганной работы роботизированной коробки передач. Судя по всему много

artserge

New Member
Всем привет!
Пришёл ответ от "Хавэл Мотор Рус" на жалобу, которую я отправлял им по поводу дёрганной работы роботизированной коробки передач. Судя по всему много народу отправляли такие обращения, тогда кто-то бросал клич отправить коллективно им письма.
Наверное и следовало ожидать от них такого ответа. Но я не прекратил с ними переписку, а продолжил настаивать на исправлении прошивки DCT. Через месяц ещё куда-нить отфутболят )))

-AMYJPR7YFBZIi1pk-bkuUI6q92bLv_6P7lIvn_8-Q5zpFWOpV01AHvbW3ZXeuCJRwRauKxOE2eCs4Xg3Kta5Nrt.jpg

А что вы хотели еще услышать? Что сейчас они бросятся переделывать програмное обеспечение и выбрасывать на это миллионы денег

Ну вы сообщили о проблеме. Они сейчас соберут статистику обращений. И может быть на следующем рестайленге поправят. Либо через пару лет выпустят обновление прошивки и дилиры либо по отзывной компании либо за деньги кто пожелает.

muatdib

New Member
Обращаем Ваше внимание, что каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке и сделать выводы о наличии/отсутствия неисправности без посещения дилерского центра и предоставления автомобиля на диагностику не представляется возможным.

neoluxe

New Member
А что вы хотели?? Написали и сразу ответ езжайте к ОД они вам чипанут двс и КПП?
Я наблюдал за этой историей, и примерно знал что ответ такой будет
Привыкайте хули, и не ищите каких то косяков в машине от того что он китаец, сперва достаньте свои телефоны и посмотрите что написано made in...., и чем вы дома пользуетесь, и всё хорошо будет

я хотел, как, собственно, и многие здесь собравшиеся, чтобы производитель к нам прислушался. У "VAG" раньше периодически прошивки всякие обновлялись. Можно даже было посмотреть актуальность прошивки именно Вашего автомобиля. И обновляли эти прошивки при прохождении ТО, или сразу по выходу, если Вы не хотите ждать ТО. И бесплатно. И в Мерседесе проверяли актуальность прошивок, причём обновляли бесплатно даже после окончания гарантийного периода. В моём предыдущем Рено Аркана система обновлялась вообще по воздуху, типа как по gsm каналу, и с 2019 по 2022 (когда Рено ушли) обновлялась система раза 2 или 3.
Так что я не вижу каких-то сверхъестественных просьб к производителю.

Snooker

New Member
дело не в просьбах и т.д, а в том что хватит уже докапываться до машины и искать то есть во многих машинах, это вам не спорткар, газ нажал и сразу поехал, хорош уже искать всякие мелочи и придираться, не нравится, я не знаю, купите Мерседес какой нибудь последний и ездите, педаль газа тронул асфальт рвёт, и всё, вся проблема в этом то что вы ищите то чего не надо в этой машине искать, это все сделано так чтоб не рвать коробку и т.д Поездите на Весте робот, после нее, робот джулика вам покажется очень шустрым

NFire

New Member
обновление выйдет тогда когда мы все с гарантии выйдем, а щас это им не нужно, КПП джулика максимальный крутящий момент 450н.м, а у нас, у 2вд210, 4вд230, всё на минималках, чтоб ресурс хороший был,

Colt

New Member
идите чипаните чтоб "плавно " все работало, насчёт КПП меня всё устраивает

Ru.fuse4

New Member
Хотелось бы сохранить всё-таки заводскую гарантию на коробас.
И я не хочу, чтоб из-под колёс рвала. Я хочу адекватной работы агрегатов, тем более это возможно.
Сегодня только ехал домой и считал секунды, когда машина соизволит начать разгоняться после нажатия газа (2 секунды, если что). Имею в виду, когда едешь, километров 40 в час, или 60, и начинаешь ускоряться до разрешённых 80км/ч или 100 км/ч. После покупки 8 месяцев всё пытаюсь найти оптимальный алгоритм нажатия педали, но так никак не найду.

Rudik Msryan

New Member
режим "спорт" крутит мотор и дольше держит передачу. А вот при нажатии педали на ходу, т.е. при стабильной скорости, например, 60 км/ч, мы нажимаем педаль на половину хода, то всё равно присутствует задержка отклика на педаль. Возможны это от настроек педали газа. Но "пляску" 6-7 передачи на трассе настройкой педали не оправдаешь.

Сверху