Проблема с электрикой

krabel

Member
Может т-бокс начал глючить? Периодически просыпается и высаживает. Хорошо бы поставить приблуду учёта потребления тока на денёк другой. Не знаю если такое для "авто".

Archibald

Active Member
Отключай сигнализацию, прям вот совсем - все модули сиги что присутствуют должны быть отключены от проводки.
Но если сига с автономным питанием то можно сначала тоько модуль с питанием отключить

Хасан

Active Member
Интересный приборчик. Я так понимаю, что это самый доступный(по цене), измеряющий небольшие постоянные токи?
Да постоянный ток измеряет, про цену ничего сказать не могу брал до СВО с Alli.
Из всех UNI-T UT210 предел на - 2А тогда был только у модели 210Е.

Последнее редактирование:

Alex1394

New Member
Была такая же проблема, грешил на сигнализацию, решилось отключение блока ГЛОНАСС, находится за бардачком сверху

Хасан

Active Member
решилось отключение блока ГЛОНАСС, находится за бардачком сверху
Может я не прав, но добраться до его разъёма можно через боковую крышку см. на видео с 3:45 мин., правда они его ошибочно называют Т-Вох, настоящий T-Box живет под панелью задней правой арки в багажнике.

30 милли Ампер совершенно нормальное потребление когда бортовой комп заснет, 0.72 Ампера в сутки, проблемма не в потреблении, а в отсутствии нормального заряда, электрики хреновы ищут не то. Аккумулятор не заряжается!!!, смотреть в авто цепь заряда.
P.S. не удивлюсь что просто сдох диод на генераторе.

Повторяю еще раз, 30 милли Ампер НОРМАЛЬНОЕ потребление в режиме сна.
Если нет разряда и аккумулятор пустой то второй вариант - нет заряда, третьего варианта НЕТ если аккумулятор живой, но он новый и сторнней зарядкой заряжается с слов хозяина. Один диод сдох, и получаем постоянное напряжение заряда менее 12 Вольт, происходит высаживание, а если диод накоротко, то полупериодом аккумулятор добивает, ток заряда есть, НО ПЕРЕМЕНКОЙ!
Мерить напряжение и ток при заведенном авто, в том числе и на переменном напряжении.
Ехать к нормальному электрику, а не к "диагностам" только и умеющим что озвучивать считанные ошибки.

Вложения

• Screenshot_20260307_214327_Yandex Browser.jpg
    Screenshot_20260307_214327_Yandex Browser.jpg
    405.3 KB · Просмотры: 8

Хасан

Active Member
Повторяю еще раз,
Спасибо мне повторять не надо, с чего вы решили что 0,03А у них постоянно, ту уже были случаи когда после использования эл. обогрева стекла с него не снималось питание, помогало только скидывание клеммы с АКБ.

Я не повторяю, а детально расписываю по тому как не знаю Ваших познаний в электрике.
Опираюсь на показания предоставленные автором, про самопроизвольное включение каких либо систем активно потребляющих энергию не упоминалось.
По крайней мере описанный мной возможный дефект укладывается в первоначальную жалобу.
P.S. к сожалению автор не написал в какой срок происходит высаживание аккумулятора если не заводить машину.

Хасан

Active Member
к сожалению автор не написал в какой срок происходит высаживание аккумулятора если не заводить машину.
Тут полностью согласен, абстрактная фраза автора поста про - "садиться аккумулятор, за 2-е суток, сажает в ноль" В ноль это сколько, ездит 2-е суток и встаёт в дороге или после поездки через 2-е суток не заведёшь?

Сверху