Проблема с электрикой

Alex1394

New Member
Может я не прав, но добраться до его разъёма можно через боковую крышку см. на видео с 3:45 мин., правда они его ошибочно называют Т-Вох, настоящий T-Box живет под панелью задней правой арки в багажнике.

Вроде как да, именно он, но мне просто было проще через бардачок)
И на сколько я понял через поиски по форумам, проблема с этим блоком и высаживанием аккумулятора довольно частая.

Хасан

Active Member
Кстати, вот что попалось на форуме F7:
"В 2023 году у полуторалитровой версии автомобилей Haval F7 прошла отзывная кампания по замене реле-регулятора генератора. Владельцы машин замечали проблему, уже «высадив» аккумулятор, а до этого машина вела себя нормально: никакие косвенные признаки не указывали на недозаряд."

Хасан

Active Member
"В 2023 году у полуторалитровой версии автомобилей Haval F7 прошла отзывная кампания по замене реле-регулятора генератора.
У нас тоже была сервисная компания по замене рег. напряжения на Драйве есть примеры...

Вложения

• Скриншот 09-03-2026 192318.jpg
    Скриншот 09-03-2026 192318.jpg
    176.8 KB · Просмотры: 4

krabel

Member
Приобрёл себе приборчик измерения токов, и решил побаловаться. По итогу, пока машина не заснула(минут 5-10) потребляет около 4-х Ампер. После засыпания, какое то время около 5 мА, потом около 20 мА. А спустя минут 10(после засыпания) просыпается на 1 минуту и потребляет около 300 мА. Ловил такие просыпания 3 раза, дальше ждать не стал. Первые 2 раза показалось, что период до просыпания был около 5 минут(но могу ошибаться), потом решил включить секундомер.
Стоит сигнализация с GPS-GSM, T-box в моей версии отсутствует. Может сигнализация конечно будет, но что то я грешу на штатный глонас.

Последнее редактирование:
В итоге нашли причину, Т- Вох)
После закрывания Автомобиля минут через 30-40 начинал разряжать Акум 2.5-2.7, начали выдергивать по одному предохранителю и дошли до предохранителя f 128.
Он отвечает за т-Box и ещё за что то,
Выдернули предохранитель завели авто приборная панель не работает, мультимедиа работала но на китайском языке и камера не работала. Обратно воткнули, тBox выдернули и всё заработало

Archibald

Active Member
Бывает, а бывает что заменишь блок который методом выдëргивания предохранителей вычислил,- а новый так же себя ведёт. А потом выясняется что в каншине был "левый" сигнал который то и будил исправный - "неисправный блок" , а тот ,в свою очередь, - жрал АКБ включаясь.
Ничего не утверждаю, типо что видел то пою. Как говорится - всякие случаи бывают, и на Е, и на Ë бывают.

Сверху