Пропала тяга HAVAL JOLION

Kachmen

New Member
Всем добра, и мирного неба над головой . Я являюсь владельцем хавал Джулиан 2wd . До 80.000 пробега полет был нормальный . Потом я подцепил какую то болячку, с которой борюсь больше около 2-х месяцев .
Машина стало плохо набирать скорость . Каждый раз это ощущение того, что мне кто то держит на буксире . Обгоны стали сплошной проблемой . Мне облазили все под капотом. И все говорят, что у меня все в порядке . Единственное, что один раз приговорили это лямбда зонд верхний.
Компрессию смотрели, зазоры смотрели, турбину якобы осмотрели, катализатор, .недавно ещё стала заливаться свеча в первом цилиндре, заменил свечу, полет нормальный. Все это началось задолго до дефицита топлива, поэтому некачественное топливо отпадает .Одно только было что было, и есть масло в патрубке .
В моменте я решил прошить коробку и движок . И вот ура машину словно подменили, но счастье моё длилось около недели, и машина вновь стала вялой. Мне откатили прошивку к стоку, чтобы ни в кого не возникало желания сказать, что машина не едет потому что машина шитая была 7 дней.
Я уже совсем не понимаю, что мне делать, я был как минимум у десятерых диагностов, которые не видят никаких ошибок в машине .Но машина как не ехала, так и не едет . Такое чувство, что нажимая на газ она до 2000 оборотов еле как набирает, а потом тихонько, вяло начинает набирать скорость . Не могу найти специалистов кто бы мог поползать под капотом хавал Джулиан .
В добавок ещё появилась не так давно небольшая тряска моментами при включении кондиционера .
Я буду рад любой помощи и совету . Официалы это гиблое дело, очередь бешенная(.
Пробег: 99 000 км
Скатался я на диагностику турбины, человек за рулем прокатился говорит она едет, тапку в пол жмет и говорит она едет . Что турбина крутит
Я просто прекрасно знаю как она идет, она крутит все передачи, 1-2-3 и крутит хорошо, с каждой передачи выжимала, набирает обороты . А сейчас не едет, даже порой кажется что педаль газа в такие моменты тугая( но это уже наверно самообман)

Archibald

Active Member
Как всë началось? Есть средства самостоятельно снять параметры работы двс через обд? Какая величина долговременной коррекции? Какие показания мап сенсора на разных режимах? Ручной манометр показывает то же самое? Есть совместная осциллограмма датчиков кв и рв на хх и на оборотах? Тест управления муфтой VVT проходит? На "чиптюнере" что сказали? Там можно найти НАСТОЯЩЕГО диагноста в своих краях а не тех кто только ошибки читать умеет.

Kachmen

New Member
Как всë началось? Есть средства самостоятельно снять параметры работы двс через обд? Какая величина долговременной коррекции? Какие показания мап сенсора на разных режимах? Ручной манометр показывает то же самое? Есть совместная осциллограмма датчиков кв и рв на хх и на оборотах? Тест управления муфтой VVT проходит? На "чиптюнере" что сказали? Там можно найти НАСТОЯЩЕГО диагноста в своих краях а не тех кто только ошибки читать умеет.
Я что только не делал , все в один голос говорят машина едет , словно откреститься хотят от китайца. Из замен были свечи, лямбда зонд ( поставил Китай Линкс) и все . Зазоры смотрели , компрессию тоже , турбину тоже не приговорили , говорят дует . Но стал ощущать словно в салоне стала небольшая дрожь появляться, и сам выхлоп стал под днищем шумнее , раньше его вообще не слышал , сейчас он стал заметнее .Еще со мной прокатились со сканером, сказали что какой то угол опережения , вот точно не помню , он минус по показаниям .

Вложения

• IMG_0022.jpeg
    IMG_0022.jpeg
    339.2 KB · Просмотры: 9

Kachmen

New Member
На тюнинге мне просто скинули до стока , чтобы в других местах не было желания сказать : « что машина не едет после тюнинга». Им не объяснишь , что раньше началось . Когда машину прошил , машина не поехала , я посмотрел одну свечу . В первом цилиндре была мокрая . А на катушке на наконечнике по краям следы масла . Но это возможно когда снимали клапанную, что то заморали.

Archibald

Active Member
К сожалению в предоставленном скрине отсутствует величина долгосрочной коррекции, сам скрин предоставлен не в виде графика а просто одно мгновение при работе на хх , соответственно даже про зажигание ничего нельзя сказать так как на хх время от времени отрицательный угол это не криминал

Kachmen

New Member
К сожалению в предоставленном скрине отсутствует величина долгосрочной коррекции, сам скрин предоставлен не в виде графика а просто одно мгновение при работе на хх , соответственно даже про зажигание ничего нельзя сказать так как на хх время от времени отрицательный угол это не криминал
В этом приложении это посмотреть можно ?

Вложения

• IMG_0039.png
    IMG_0039.png
    271.6 KB · Просмотры: 1

Archibald

Active Member
У ауди был такой двигатель BBJ, это V-образная шестëрка с ремнём ГРМ и , соответственно четыремя муфтами VVT. Ремень ГРМ на нëм метра полтора если не больше, а у шестерен посадка на конус Морзе без шпонки. Для замены ремня ГРМ нужно приспособление, такая огромная линейка, которая фиксирует все шестерни рвалов и в момент когда шестерни зафиксированы и ремень натянут нужно каждую муфту перед фиксацией к рв дать преднатяг против часовой стрелки. Само собой у дилера это дорого. Видимо по этой причине регулярно заезжали залëтные клиенты аоторые жаловались на то что пропала тяга у машины, ошибок нет, диагносты ничего найти не могут. Берешь этого балбеса, выставляешь ему распредвалы по приспособлению и в обязательном порядке проверяешь начальное положение муфт - и всë, тяга появилась.
... К чему я это написал? - я не утверждаю что у вас на моторе "растянулась" цепь или провернулась муфта, мне это не известно. Просто я точно знаю что существуют отклонения от настройки "железа" которые не распознаëт встроенная самодиагностика, а эффект от наличия этих отклонений как раз и выражается в "пропавшей тяге" .
Что надо делать? - я не знаю, себе я всё чиню сам, куда обратиться по этому не знаю потому что мне это не надо, я сам всë могу.
Я ещё на "драйве" дал совет зарегиться на "чиптюнере" и спросить там. Форум хоть и называется чиптюнер но на самом деле это форум диагностов, и костяк там не меняется почти вот уже лет двадцать. Более того, настоящий чиптюнер не будет шить машину пока не устранены все недостатки стока. Но в любом случае что там, что здесь, с вас будут просить показания датчиков на разных режимах работы мотора. Без этого непонятно даже с чего начинать. А для этого нужно иметь возможность эти данные снять.

Kachmen

New Member
У ауди был такой двигатель BBJ, это V-образная шестëрка с ремнём ГРМ и , соответственно четыремя муфтами VVT. Ремень ГРМ на нëм метра полтора если не больше, а у шестерен посадка на конус Морзе без шпонки. Для замены ремня ГРМ нужно приспособление, такая огромная линейка, которая фиксирует все шестерни рвалов и в момент когда шестерни зафиксированы и ремень натянут нужно каждую муфту перед фиксацией к рв дать преднатяг против часовой стрелки. Само собой у дилера это дорого. Видимо по этой причине регулярно заезжали залëтные клиенты аоторые жаловались на то что пропала тяга у машины, ошибок нет, диагносты ничего найти не могут. Берешь этого балбеса, выставляешь ему распредвалы по приспособлению и в обязательном порядке проверяешь начальное положение муфт - и всë, тяга появилась.
... К чему я это написал? - я не утверждаю что у вас на моторе "растянулась" цепь или провернулась муфта, мне это не известно. Просто я точно знаю что существуют отклонения от настройки "железа" которые не распознаëт встроенная самодиагностика, а эффект от наличия этих отклонений как раз и выражается в "пропавшей тяге" .
Что надо делать? - я не знаю, себе я всё чиню сам, куда обратиться по этому не знаю потому что мне это не надо, я сам всë могу.
Я ещё на "драйве" дал совет зарегиться на "чиптюнере" и спросить там. Форум хоть и называется чиптюнер но на самом деле это форум диагностов, и костяк там не меняется почти вот уже лет двадцать. Более того, настоящий чиптюнер не будет шить машину пока не устранены все недостатки стока. Но в любом случае что там, что здесь, с вас будут просить показания датчиков на разных режимах работы мотора. Без этого непонятно даже с чего начинать. А для этого нужно иметь возможность эти данные снять.
Три раза сканер это показал

Вложения

• IMG_0047.png
    IMG_0047.png
    764.3 KB · Просмотры: 7

Archibald

Active Member
Можно поподробнее?что значит полностью , что я упустил ?
К сожалению я точно не знаю, условия должны быть прописаны в комментариях диагностического прибора в меню теста и выводятся на экран перед подтверждением на разрешение провести тест. Обычно это типа - двигатель прогрет до рабочей температуры, все потребители и кондиционер выключены , обороты такие то (здесь наверное хх) и тому подобное. Правда это актуально если мы запускаем тестирование в ручную. Если вы просто зашли в "параметры" и среди прочего нашли там эти сообщения, то есть ЭБУ проводит/поводил тест автоматически, то конечно никаких сообщений об условиях не будет. Обычно в этом случае будет гореть иконка что тест не пройден пока не выполнятся условия и тест не пройдëт. Дальше, теоретически, система самодиагностики в случае провала теста должна будет записать в паиять соответствующую "ошибку". Но и тут возможны нюансы, и эти нюансы бывают не только на китайских автомобидях. Скажем так, я вообще никогда не занимался диагностткой китайцев, мои скромные познания базируются в основном на европейцах и немного на Ниссан.
Просто настораживает тот факт что мозг видит проваленный тест и, вероятно изза этого душит мотор, но не пишет ошибку.
Ещё раз, - как всë началось? Масло в двигателе не меняли перед тем как машина перестала ехать?

Последнее редактирование:

Kachmen

New Member
К сожалению я точно не знаю, условия должны быть прописаны в комментариях диагностического прибора в меню теста и выводятся на экран перед подтверждением на разрешение провести тест. Обычно это типа - двигатель прогрет до рабочей температуры, все потребители и кондиционер выключены , обороты такие то (здесь наверное хх) и тому подобное. Правда это актуально если мы запускаем тестирование в ручную. Если вы просто зашли в "параметры" и среди прочего нашли там эти сообщения, то есть ЭБУ проводит/поводил тест автоматически, то конечно никаких сообщений об условиях не будет. Обычно в этом случае будет гореть иконка что тест не пройден пока не выполнятся условия и тест не пройдëт. Дальше, теоретически, система самодиагностики в случае провала теста должна будет записать в паиять соответствующую "ошибку". Но и тут возможны нюансы, и эти нюансы бывают не только на китайских автомобидях. Скажем так, я вообще никогда не занимался диагностткой китайцев, мои скромные познания базируются в основном на европейцах и немного на Ниссан.
Просто настораживает тот факт что мозг видит проваленный тест и, вероятно изза этого душит мотор, но не пишет ошибку.
Ещё раз, - как всë началось? Масло в двигателе не меняли перед тем как машина перестала ехать?

Вложения

• IMG_0070.png
    IMG_0070.png
    546.9 KB · Просмотры: 4
  • IMG_0069.png
    IMG_0069.png
    495.6 KB · Просмотры: 4
  • IMG_0068.png
    IMG_0068.png
    570.1 KB · Просмотры: 5
  • IMG_0066.png
    IMG_0066.png
    548.7 KB · Просмотры: 4
  • IMG_0067.png
    IMG_0067.png
    512.3 KB · Просмотры: 4
  • IMG_0065.png
    IMG_0065.png
    532.3 KB · Просмотры: 4
  • IMG_0064.png
    IMG_0064.png
    537.3 KB · Просмотры: 4
  • IMG_0063.png
    IMG_0063.png
    387.8 KB · Просмотры: 5

Kachmen

New Member
Масло меняю раз в 8000, случилось все даже хз когда , меж сменой

Archibald

Active Member
Интересно, а есть зависимость долговременной коррекции от нагрузки или скорости или положения дросселя но на ходу? Впрочем если за 10% не вываливается то и ничего

Вложения

• IMG_0063.png
    IMG_0063.png
    387.8 KB · Просмотры: 5

Archibald

Active Member
Забавно как скачет ускорение, при этом давление во впускном коллекторе по максимуму 1,6 атм, что говорит о том что турбина работает, но нагляднее конечно сравнивать давление в коллекторе с расчëтным наддувом

Вложения

• IMG_0068.png
    IMG_0068.png
    570.1 KB · Просмотры: 3

Archibald

Active Member
Здесь на взгляд вроде всë адекватно

Вложения

• IMG_0064.png
    IMG_0064.png
    537.3 KB · Просмотры: 3

Сверху