Пропала тяга HAVAL JOLION

Archibald

Active Member
Масло меняю раз в 8000, случилось все даже хз когда , меж сменой
Ну в общем бывает, что после замены масляного фильтра частички сажи или песчинка попадает в клапан VVT , он золотниковый, и тот заедает, и тогда пропадает или ограничивается регулировка фаз грм. Обычно тогда прописывается ошибка по фазам, но если регулировка откинулась не полностью а в каких то пределах то ошибки может и не быть, а электроника подстраивается под сложившиеся условия. Теоретически может заедать не клапан а сама муфта.
Теоретически же работу муфты и клапана можно проверить через тест исполнительных механизмов, фаза должна меняться в течении секунды -двух при активации клапана. Клапан почистить относительно легко, он крепиться к голове одним винтом и его относительно несложно достать и промыть очистителем тормозов и продуть сжатым воздухом. С муфтой сложнее, еë тупо труднее достать

Kachmen

New Member
Ну в общем бывает, что после замены масляного фильтра частички сажи или песчинка попадает в клапан VVT , он золотниковый, и тот заедает, и тогда пропадает или ограничивается регулировка фаз грм. Обычно тогда прописывается ошибка по фазам, но если регулировка откинулась не полностью а в каких то пределах то ошибки может и не быть, а электроника подстраивается под сложившиеся условия. Теоретически может заедать не клапан а сама муфта.
Теоретически же работу муфты и клапана можно проверить через тест исполнительных механизмов, фаза должна меняться в течении секунды -двух при активации клапана. Клапан почистить относительно легко, он крепиться к голове одним винтом и его относительно несложно достать и промыть очистителем тормозов и продуть сжатым воздухом. С муфтой сложнее, еë тупо труднее достать
Достал его, болтик обломился , остался в корпусе ска , экстрактором чтоли его щас выкручивать

Archibald

Active Member
Кстати вот, нашел в интернете

Kachmen

New Member
Странно , но у меня возникает такое чувство , что при разгоне иногда она не скидывает на передачу ниже , и пытается разогнаться на повышенной .Скидывает вниз если прям хорошо педаль придавить .

Archibald

Active Member
Странно , но у меня возникает такое чувство , что при разгоне иногда она не скидывает на передачу ниже , и пытается разогнаться на повышенной .Скидывает вниз если прям хорошо педаль придавить .
Проверь сканером показания педали газа, вдруг не полностью "нажимается". И вот что по этому поводу нашëл ИИ:

обучение педали газа Джолион +1 Обучение (адаптация) электронной педали газа на Haval Jolion помогает сделать отклик мотора более плавным и уменьшить задержки при разгоне. Процедура сбрасывает старые настройки датчика и настраивает блок управления под вашу езду.Порядок действий: Включите зажигание: Нажмите кнопку Start/Stop два раза без нажатия на педаль тормоза, чтобы загорелись приборы, но двигатель не заводился.Нажмите газ: Плавно выжмите педаль газа до самого упора (до щелчка кнопки кик-дауна).Удерживайте: Держите педаль нажатой в течение 35–40 секунд.Выключите зажигание: Не отпуская педаль газа, нажмите кнопку Start/Stop один раз, чтобы выключить зажигание.Отпустите педаль: Теперь уберите ногу с педали газа.Запуск: Подождите несколько секунд, нажмите на тормоз и заведите автомобиль.Адаптация педали газа - Jolion - Drive2Адаптация педали газа. Olmeor. 1ИИ может ошибаться. Рекомендуем проверять ответы.

Archibald

Active Member
У мну другой мотор, но там гдето ниже стоит клапан продувки абсорбера и он стрекочет как падла, правда не на всех режимах.

Хасан

Active Member
У всех в этом месте соединения словно стрекочет?
Не знаю как на этом моторе, но у корейцев этот штуцер съёмный и в него вмонтирован перепускной клапан. Если он заклинит в закрытом состояние, тогда выдавливает сальники КВ, если в открытом машина едет хуже. В нормальном режиме на ХХ слышно щёлканье, открытие - закрытие клапана.
На резиновых патрубках наддува трещин нет, а то были жалобы на не очень качественную резину, один из симптомов потеря тяги?

Последнее редактирование:

Kachmen

New Member
Не знаю как на этом моторе, но у корейцев этот штуцер съёмный и в него вмонтирован перепускной клапан. Если он заклинит в закрытом состояние, тогда выдавливает сальники КВ, если в открытом машина едет хуже. В нормальном режиме на ХХ слышно щёлканье, открытие - закрытие клапана.
На резиновых патрубках наддува трещин нет, а то были жалобы на не очень качественную резину, один из симптомов потеря тяги?
Не видно визуально, дымогенератом все это искать? Он съемный, на хамуте он

Хасан

Active Member
Не видно визуально
Попробуйте осмотреть ещё раз все резиновые патрубки на турбину, интеркулер и т.д. жалобы далеко не единичные, есть и у нас и у F7

Последнее редактирование:

teoretikv

Member
Всем добра, и мирного неба над головой . Я являюсь владельцем хавал Джулиан 2wd . До 80.000 пробега полет был нормальный . Потом я подцепил какую то болячку, с которой борюсь больше около 2-х месяцев .
Машина стало плохо набирать скорость . Каждый раз это ощущение того, что мне кто то держит на буксире . Обгоны стали сплошной проблемой . Мне облазили все под капотом. И все говорят, что у меня все в порядке . Единственное, что один раз приговорили это лямбда зонд верхний.
Компрессию смотрели, зазоры смотрели, турбину якобы осмотрели, катализатор, .недавно ещё стала заливаться свеча в первом цилиндре, заменил свечу, полет нормальный. Все это началось задолго до дефицита топлива, поэтому некачественное топливо отпадает .Одно только было что было, и есть масло в патрубке .
В моменте я решил прошить коробку и движок . И вот ура машину словно подменили, но счастье моё длилось около недели, и машина вновь стала вялой. Мне откатили прошивку к стоку, чтобы ни в кого не возникало желания сказать, что машина не едет потому что машина шитая была 7 дней.
Я уже совсем не понимаю, что мне делать, я был как минимум у десятерых диагностов, которые не видят никаких ошибок в машине .Но машина как не ехала, так и не едет . Такое чувство, что нажимая на газ она до 2000 оборотов еле как набирает, а потом тихонько, вяло начинает набирать скорость . Не могу найти специалистов кто бы мог поползать под капотом хавал Джулиан .
В добавок ещё появилась не так давно небольшая тряска моментами при включении кондиционера .
Я буду рад любой помощи и совету . Официалы это гиблое дело, очередь бешенная(.
Пробег: 99 000 км
Скатался я на диагностику турбины, человек за рулем прокатился говорит она едет, тапку в пол жмет и говорит она едет . Что турбина крутит
Я просто прекрасно знаю как она идет, она крутит все передачи, 1-2-3 и крутит хорошо, с каждой передачи выжимала, набирает обороты . А сейчас не едет, даже порой кажется что педаль газа в такие моменты тугая( но это уже наверно самообман)
малое нарпяжение датчика давления впуска и поэтому блок управления не даёт машине разогнаться))) на хх напруга должна быть 0,85в))))

Archibald

Active Member
Попробуйте осмотреть ещё раз все резиновые патрубки на турбину, интеркулер и т.д. жалобы далеко не единичные, есть и у нас и у F7
У него на одном из скринов коррекция лезет вверх, к сожалению прога - демоверсия и больше двух параметров в логи не пишет, по этому совершено не понятно на каком режиме это происходит, но отрицательные величины коррекции замечены не были, по этому можно косвенно судить что утечек во впуске нет.

Kachmen

New Member
В итоге сказали ОД срочно поменять китайский лямбда зонд, срочно поменять китайскую катушку зажигания. Также приговорили свечи ЧЕМПИОН, прошли они 7000, по виду сказали, что все 50000. Ну в добавок сказали проверить форсунки, почистить. Ничего другого не обнаружили. Пока вот эти три составляющие исправить. Заказывать у ОД это долго, подскажите где бы я мог заказать оригинальные запчасти быстрее, где проверено?

Archibald

Active Member
Где купить чтоб быстро проверено и не китайское я не знаю. Я свечи PATRON ставил, китайские, нареканий нет. Покупал тупо на озоне. А чем им ДК непонравился пояснили? Фото свечи можно увидеть? А про катушку что сказали? В чëм отклонения?
Ну и если эти пункты надо выполнить для того что бы у них же продолжить диагностику то наверное надо у них все зч покупать, потому как если не у них то следующий этап снова будет рекомендовано заменить всë китайское на оригинальное... Ну как вариант.

Kachmen

New Member
Где купить чтоб быстро проверено и не китайское я не знаю. Я свечи PATRON ставил, китайские, нареканий нет. Покупал тупо на озоне. А чем им ДК непонравился пояснили? Фото свечи можно увидеть? А про катушку что сказали? В чëм отклонения?
Ну и если эти пункты надо выполнить для того что бы у них же продолжить диагностику то наверное надо у них все зч покупать, потому как если не у них то следующий этап снова будет рекомендовано заменить всë китайское на оригинальное... Ну как вариант.
Аргумент один, что надо заменить на оригинал. Он сразу спросил, если вы заменили, то почему не на оригинал? Никто даже не настаивал на том чтоб купить у ОД. По факту это уже моя головная боль где покупать, и попаду я на оригинал или на паль. Просто рекомендации, что оригинал работает корректнее. А я всего лишь человек который еще только изучает машину, т.к до этого не было проблем. Для меня первостепенно сейчас это промывка форсунок.

Archibald

Active Member
Форсунки мыть лучше на моторе, бывает моют ультразвуком в ванночке - так моется лучше но для этого их надо снимать, что в принципе несложно, но при мойке на моторе заодно отмываются ещё и клапана. Однако после мойки на моторе неплохо бы заменить масло и есть некоторая опасность засадить катализатор. Приспособление для мойки форсунок можно тупо купить на озоне за пару килорублей, у меня вообще самодельное. Процедура до одури простая, но есть нюансы.

Archibald

Active Member
Аргумент один, что надо заменить на оригинал. Он сразу спросил, если вы заменили, то почему не на оригинал? Никто даже не настаивал на том чтоб купить у ОД. По факту это уже моя головная боль где покупать, и попаду я на оригинал или на паль. Просто рекомендации, что оригинал работает корректнее. А я всего лишь человек который еще только изучает машину, т.к до этого не было проблем. Для меня первостепенно сейчас это промывка форсунок.
Не нравятся мне эти аргументы, походу диагноз поставлен "от фонаря", лишь бы отвязался.

Kachmen

New Member
Не нравятся мне эти аргументы, походу диагноз поставлен "от фонаря", лишь бы

Не нравятся мне эти аргументы, походу диагноз поставлен "от фонаря", лишь бы отвязался.
Буду завтра мыть форсунки. Очень надеюсь, что в них дело, если уж нет, то остается в бак залазить, смотреть насос с фильтром. Так как они смотрели в движении графики, ничего странного не обнаружили. Если уж ОД не знают куда копать Конкретно, то я подавно. Буду проверять догадки

Сверху