Рывки автомобиля при разгоне.

ProfitMaster

New Member
Всем привет, недавно начались странности.
Джолион рест 4вд.

При старте со светофора на оборотах 2-4 т у машины начинаются рывки при переключении с 1 на 2 и с 2 на 3.
Это не пинки а именно рывки т.е. потеря тяги потом рывок потом опять потеря тяги и рывок. При этом обороты двигателя не падают.

Залез синкдиагом и в блоке коробки постоянно висит ошибка Р290104. Сбрасываю и она появляется снова.
В мануале есть только ошибка Р290100 Что то про паркинг.
Но тут другой номер ошибки.
При этом никаких чеков не появляется. Кто то сталкивался с такой бедой?

Archibald

Active Member
Вроде с давлением что то, или редукционный клапан насоса моросит, или гидроаккумулятор почах.
Можно попробовать тупо масло в карабасе поменять и может пройдëт. Но это не точно. Но! Ошибка должна стираться если двигатель заглушен. Если не стирается то может датчик виноват. Давление в коробке то показывает?

... И да - это по аналогии, именно на жуликах такого не встречал.

Последнее редактирование:

Хасан

Active Member
При старте со светофора на оборотах 2-4 т у машины начинаются рывки при переключении с 1 на 2 и с 2 на 3.
Это не пинки а именно рывки т.е. потеря тяги потом рывок потом опять потеря тяги и рывок.
Это именно в момент переключения передач 1-2-3?
Уровень масла в норме, масло родное (оригинальное), когда последний раз менялось, в каком состояние масло и фильтр?
Может где то крепко побуковали или ещё что то произошло?
О таком явление как помпаж турбины слышали, это точно не оно?

ProfitMaster

New Member
Это именно в момент переключения передач 1-2-3?
Уровень масла в норме, масло родное (оригинальное), когда последний раз менялось, в каком состояние масло и фильтр?
Может где то крепко побуковали или ещё что то произошло?
О таком явление как помпаж турбины слышали, это точно не оно?
Да это именно в момент переключения передач с первой на второй точно. Прямо видно как сцепление размыкаются обороты резко подскакивают и втыкается с рывком вторая передача. Сейчас пробег 34.000 масло менял у дилера на пробеге 10.000. Да было дело сильно буксовал в сугробе не мог выехать не так давно где-то недели две назад. Но это ощущается не как пинок в сломанной АКПП это ощущается как резкая потеря тяги и сильный рывок без удара.

Хасан

Active Member
сильно буксовал в сугробе не мог выехать...
Надо смотреть в каком состояние масло, может подпалили сцепу. Эх, зачем сказал, сейчас опять начнётся про "тупиковую ветвь развития".
Но это ощущается не как пинок в сломанной АКПП это ощущается как резкая потеря тяги и сильный рывок без удара.
Как вариант попробовать сделать адаптацию коробки.

ProfitMaster

New Member
Надо смотреть в каком состояние масло, может подпалили сцепу. Эх, зачем сказал, сейчас опять начнётся про "тупиковую ветвь развития".

Как вариант попробовать сделать адаптацию коробки.
А вы делали эту адаптацию? У меня есть синкдиаг 2. Я пробовал, первый пункт проходит нормально, второй и третий сразу выдает ошибку. Сделал с горем пополам с перегазовками (типо газанул и одновременно включил адаптацию таким Макаром проходит) но это же не нормально, как мне кажется. Машина же сама может обороты повышать а с перегазовками выглядит как какой то костыль. Сомнения у меня короче в правильности проведенной адаптации.

Всем привет, недавно начались странности.
Джолион рест 4вд.

Это не пинки а именно рывки т.е. потеря тяги потом рывок потом опять потеря тяги и рывок. При этом обороты двигателя не падают.

Залез синкдиагом и в блоке коробки постоянно висит ошибка Р290104. Сбрасываю и она появляется снова.
В мануале есть только ошибка Р290100 Что то про паркинг.
Но тут другой номер ошибки.
При этом никаких чеков не появляется. Кто то сталкивался с такой бедой?
Привет! Вы решили проблему? У меня всё точно также, пробег 105000. Только я пробовал включать режим "ручной", выставлял 2, 3, 4, 5 или 6 передачу, резко нажимал на акселератор и всё тоже самое, при возникновении нагрузки возникали эти рывки-точки. То есть, это происходит не в момент переключения передач. Как обороты раскрутятся выше 3000, то эти симптомы пропадают. На одном форуме читал что нужно поменять катушки - надеюсь что это поможет, что это не в коробке проблема.

Archibald

Active Member
Привет! Вы решили проблему? У меня всё точно также, пробег 105000. Только я пробовал включать режим "ручной", выставлял 2, 3, 4, 5 или 6 передачу, резко нажимал на акселератор и всё тоже самое, при возникновении нагрузки возникали эти рывки-точки. То есть, это происходит не в момент переключения передач. Как обороты раскрутятся выше 3000, то эти симптомы пропадают. На одном форуме читал что нужно поменять катушки - надеюсь что это поможет, что это не в коробке проблема.
Свечи проверял? Фото свечей в студию!

Сверху