Салют народ! В группу вступил, но только смотрю у кого и что. Съездил из краснодарского края в Архангельскую область на Новый год. Комплектация

типа_BOSS

New Member
Салют народ!
В группу вступил, но только смотрю у кого и что.
Съездил из краснодарского края в Архангельскую область на Новый год.
Комплектация Primium, полный привод.
В общей сложности проехал 6.5 т.км.
Впервые в жизни ездил на липучке настоящей зимой. Сомневался при выборе липучки и шипов, и пришел к выводу, что лучше один раз в году поездить по снегу на липучке, чем ездить на шипах по асфальту в КК. Ехал быстро, загрузка до предела, не разу не поскользнулся, даже курсовая устойчивость не разу не сработала. Может удачно пролетел, а может разница между шипами и липучкой не такая, как говорят многие.
Удержание в полисе. Ужасная вещь в режиме узкая снежная трасса зимой, особенно МКАД и лютая платка в Воронежской и Ростовской области. Руль постоянно уворачивается то от плохо почищенной обочины, то от разметки с соседней полосой. Приходилось реально бороться с рулем на дороге. Это конечно бодрит с таким пробегом, но рулем мотать по снегу и льду особенно в поворотах лишняя затея. Отключил удержание от греха по дальше.
Климат показалось ведет себя как то не адекватно. В машине то прохладно, то жарко. Может конечно связано с тем, что был вкован в руль с включенным удержанием полосы. В итоге постоянно переключал от 21,5 до 23.
Со светом проблем не было вообще. Но находясь на севере, в фарах появилась изморось.
Про динамику говорить не буду, хотелось бы по больше, но для поездки с семьей - достаточно)
Ровно 7 дней, температура была -36. Заводил каждый день, ни чего не где не выдавило, с мотором все хорошо. Но постоянно примерзал замок лючка бензобака, не смотря на то, что по приезду, после мойки, машина сутки стояла в теплом боксе.
Шетки дворников подошли к концу)) Надо менять, ни хрена не чистят.
Сегодня вернулся домой, по ходу подошли диски тормозные, появилось биение. Не колеса, ни куда не залетал, балансировку проверял. Тут сразу вопрос, кто ставил перфорированные?
Стекла грязью не закидывало так, что ни чего не видно. Почему то правое зеркало всегда было очень жестко закидано, левое чистое.
Расход не смотрел, х.з. че вышло.
Сделал в Сыктывкаре 1 ТО на 10500. Там на 4 т.р. дешевле чем у меня в Новороссийске.
На удивление не растонировали, останавливали правда всего 1 раз.
Машиной доволен))

e7ret_TzNCCQ0ey6ozAWpyglZdGASmkXNCgHIitMY6oKjgnoe1eMlQg06zLEuW4x4edQfIT1pFMLrnrMI2f951zI.jpg

retfdwr

New Member
снега нет. Биение появилось когда начался асфальт. Скорее всего снег сглаживал как то.

Тоже не понимаю как климат работает. И почему авто режим только в лобовое плюс ноги работает. И да то жарко то холодно

Я не включал режим авто, просто потоки на лобовое и в ноги и температура+24 градуса. И все нормально, тепло и окна чистые. Вентилятор сначала на четвертой скорости, после прогрева на третьей.

Svetlanka23

New Member
3.01 выдвинулся из Москвы в Минск. В 9-00 в Москве было - 26, тачку заводил с приложения, выставлял на 30 мин работы, завелась нормально ничего не выдавило, антифриз не замерз, колеса не спустили, тормозуха не испарилась, замок электробагажника не заледенел. Перед стартом очистил полностью коврики эва от снега и льда. В дороге авторежим климата отключил, поставил +23 и направление в ноги и на лобовое, лобовое и боковые передние не обмерзали, задние боковые да замерзли, но морда была чистая. В Минск приехал в 19-00 температура - 4. Приложение T-box работает в Беларусии почему-то через одно место, показывает локацию, пробег, количество литров бенза, но не хочет заводиться с приложухи от слова совсем. Тачка как обычно не подвела, Жульеном владею с декабря 2021 комплектация полная, мой рост 212 спина не затекла, но у меня стоят электропоясничные упоры, пробег 32К, машиной доволен. Все электронные приблуды работают штатно, удержание в полосе и складывание зеркал отключаю в ноябре. Зимой эти функции не нужны.

Denis Lobaev

New Member
Как сделать чтобы был яндекс навигатор а не гугл? И как сделать чтобы можно было смотреть видео?

ClubCont

New Member
а много шипов после первого года езды по асфальту остаётся? Да и если остаются то их износ уже большой

Климат в машине ДНО, факт.
Все остальное меня тоже устраивает.

Ехал с Москвы 1200 по морозу -20 до -34
Как работает хз, то кипяток то холод и окна тянет, первый раз такая проблема в машине..
Всю дорогу настраивал его температуру..

Искал перфорированные диски на полный привод, так и не нашёл ( есть только на переднеприводную).
Летом тоже было биение, думал менять и диски и колодки, но наступила зима и биения нет, решил пока не менять до лета ( зимой может быть биение из-за снега на колёса налипает). А так пост зачёт. У меня тоже полный, сейчас расход 10 ( но и морозы у нас сейчас 20-24 ). Пробег сейчас 22 т.

Сверху