Салют народ! В группу вступил, но только смотрю у кого и что. Съездил из краснодарского края в Архангельскую область на Новый год. Комплектация

sakarem

New Member
везде, от слова совсем везде и на ниве везде стоит липучка тоже, просто не разу не сидел на обычной тачке, на ниве соответственно сидел, т, к в дебри гоняем, там только второе авто спасет, больше ничего

Вы попробуйте экстремальное вождение на тех и других и бредом покажется Ваш пост. А в обычных условиях разницы нет. Да и нешипованные работают пока новые, ресурс у них мизерный.

поверьте пробовал и знаю что говорю. Шипы по льду на чуток по лучше и на этом всё. Ну скажите мне, а какая резина хорошо работает, когда не новая )) и как может быть ресурс мизерный у неё, а ушипов получается больше вот тут прям интересно стало

astrolit

New Member
Если захотите, найдете подтверждение этому. И подумайте, почему в скандинавских странах запрещены фрикционные шины? Климат у нас в большей части страны похож.На юге - другое дело. Там и всесезонки работают, где нет минусовых температур.

да зачем искать, я говорю из личного опыта и не маленького. А там хоть на гусеницах пусть ездиют они, на них мне вообще все ровно. >

Мне конечно далеко до вашего опыта, наверно вы правы, в советские времена ездил и зимой и летом на одной резине за отсутствием зимней и ничего, жив ещё, даже без аварий.

WebMaster

New Member
Ездил вчера 60км в одну сторону и обратно. Туда была дрожь на руле, обратно уже не было. Думаю может снег в дисках налип

Parker

New Member
У меня климат на 20 градусов стоит автомат. Мне комфортно, не холодно, не жарко.

malnick

New Member
У меня комфортно, больше 21 не ставлю, наоборот показалось довольно теплая машина

Nandritaa

New Member
Не стОит искать + и - между шипами и липучкой. Всё зависит от региона проживания. Если человек живёт в Новороссийске или скажем в Горячем ключе нахрена ему шипы? У нас в Ростове-на-Дону ещё не было снега. Минус был пару дней. Но если кто живёт в минусовой зоне, где средняя температура за пять месяцев -20, и снега по колено тогда вероятнее всего имеет смысл шипы. Лично я ещё не видел снега этой зимой.

elkarnitin

New Member
Липучки разработаны для стран где запрещены шипы, это компромисс, на который идти добровольно в наших условиях не умно. И правильно пишут, фрикционные шины быстро изнашиваются, и вряд ли вы через год будете их менять. Но хозяин барин. Для многих шум от шин важнее безопасности.

шипованные шины почти всю зиму по асфальту гоняю снег только во дворах, и этих шин хватает сезонов на пять, на шипы не обращаю внимание шумят они и ради бога, вылетают шипы на здоровье. Липучка два сезона и на выброс. Или я не прав?

Candy

New Member
Только шипы липучка Зло > > > Одной покупки липучки хватило... Больше не нужно > >

ivan4ikkk

New Member
Я тоже на липучке езжу пирели, больше нравится чистый лед хреновато только, но тоже тормозит если с умом, удержание в полосе отключаю, приходится отключать при каждом заводе авто, машина 21 года все норм колодки только сразу поменял, посоветовали замок задний замерзал после мойки отогрелся сам через два дня, а так всем доволен поездил много и Москва и Сочи где только не был

Сверху