Самопроизвольное открытие замка багажника.

Здравствуйте! Не успел дождаться замены лопнувшего заднего стекла, как настигла очередная проблема. Перестал открываться с кнопки багажник, за то самопроизвольно открывается в определённых ситуациях. Например когда после, минимум, получасовой стоянки открываешь любую из дверей, срабатывает замок двери багажника. У кого то было подобное? Записался к дилеру, но поеду только через неделю.

Прикольно, а дверь штатная или с моторчиком?
Штатная, допов никаких нет, даже сигналки. Один раз ночью замок сам открылся, машина начала сигналить, после этого не блокирую центральный замок, такие вот неудобства...

Archibald

Active Member
Ну, немного пофантазирую. У мну был похожий случай сразу после самостоятельной установки сервоприводов двери багажника, при этом меняется и сам замок, ставится другой, с доводчиком. Таким образом у меня он не только открывался, но и дверь багажника поднималась.
Виновата оказалась регулировка положения ответной части замка. После закрытия концевик замка оказывался в нагруженном нестабильном положении и при малейшем изменении условий, ну там влажность температура или какое нибудь давление - изменял свой статус. А система управления отрабатывала "команду".
Не могу сказать что у вас то же самое, но немного похоже.

Ну, немного пофантазирую. У мну был похожий случай сразу после самостоятельной установки сервоприводов двери багажника, при этом меняется и сам замок, ставится другой, с доводчиком. Таким образом у меня он не только открывался, но и дверь багажника поднималась.
Виновата оказалась регулировка положения ответной части замка. После закрытия концевик замка оказывался в нагруженном нестабильном положении и при малейшем изменении условий, ну там влажность температура или какое нибудь давление - изменял свой статус. А система управления отрабатывала "команду".
Не могу сказать что у вас то же самое, но немного похоже.
Самое интересное что вчера проблема сама устранилась :) Спустя примерно 1,5 недели.

Сверху