Скоро ехать на первое ТО. Посоветуйте качественное масло пожалуйста. И вообще, какое с завода льют в наши Jolion

LoGaN

Member

у вас в конце видео говорите что следующее то на 40 тысяч, вы ошиблись когда вы вводили цифры это через сколько он будет опять просить сделать то там есть меню зайти можно и посмотреть сколько км осталось до ТО у вас там будет 40 тысяч, я ставил максималку чтобы он не доставал

LoGaN

Member
У нас свами, что разные инструкции по эксплуатации?
Лукойл genesis armortech jp 5w-30 - это среднезольник (зольность сульфатная = 0.99%) по верхней границе, почти полнозольник. Сделано на основе гидрокрекинга VHVI-4, у масла слишком высокий индекс вязкости для этого класса, в его составе преобладает низковязкая база и много полимерного загустителя, это не очень хорошо для высокотемпературных нагрузок. (источник OIL-Club)
возможно разные я 2 года назад покупал у меня до Рест и в вашей написано качество должно быть SN и выше, лукойл укладывается у него SP-RC это выше чем SN то есть лучше.

Demotivator

New Member
в - 37 легко заводилось с 1 раза и ездил по 300 км в соседней регион
Вы меня извините, я могу показаться резким. Однако: двигатель, это технически сложный агрегат, особенно внутреннего сгарания, и его рабочая температура от 95 до 98 градусов, и конструкция вспомогательных агрегатов этому способствует. Прогрев зимой, охлаждение летом. И значения мало имеет, на каком масле двигатель проработает 5-15 мтнут на холостых оборотах, без нагрузок.(темболее если он достанется другому хозяину). Гораздо важнее, обеспечивает ли масло своими свойствами двигатель в наминальных режимах работы.
Существуют целые конструкторские бюро которые разрабатывают двигатели и спецификации к ним, беря в расчет столько переменных, сколько один человек перечислить не может, потом испытания...
Кто мы чтобы с ними спорить?

Demotivator

New Member
у вас в конце видео говорите что следующее то на 40 тысяч, вы ошиблись когда вы вводили цифры это через сколько он будет опять просить сделать то там есть меню зайти можно и посмотреть сколько км осталось до ТО у вас там будет 40 тысяч, я ставил максималку чтобы он не доставал
Да верно, я исправил, но видео было уже вылажено...

LoGaN

Member
Вы меня извините, я могу показаться резким. Однако: двигатель, это технически сложный агрегат, особенно внутреннего сгарания, и его рабочая температура от 95 до 98 градусов, и конструкция вспомогательных агрегатов этому способствует. Прогрев зимой, охлаждение летом. И значения мало имеет, на каком масле двигатель проработает 5-15 мтнут на холостых оборотах, без нагрузок.(темболее если он достанется другому хозяину). Гораздо важнее, обеспечивает ли масло своими свойствами двигатель в наминальных режимах работы.
Существуют целые конструкторские бюро которые разрабатывают двигатели и спецификации к ним, беря в расчет столько переменных, сколько один человек перечислить не может, потом испытания...
Кто мы чтобы с ними спорить?
вы какое масло предлагаете мне вместо лукойла заливать? покажите фото и цену может его буду покупать, но если так рассуждать у меня изначально газ стоит, я думаю двигатель кто разрабатывал не думал о том что он будет ехать на газу))

Demotivator

New Member
вы какое масло предлагаете мне вместо лукойла заливать? покажите фото и цену может его буду покупать, но если так рассуждать у меня изначально газ стоит, я думаю двигатель кто разрабатывал не думал о том что он будет ехать на газу))
Я залил оригинальное масло haval 0w20, на канистре написано- произведено лукойл.
Авто 4wd.

LoGaN

Member
Я залил оригинальное масло haval 0w20, на канистре написано- произведено лукойл.
Авто 4wd.
у вас двигатель другой 150 лошадей немецкий с непосредственным впрыском он более привередливый к маслу чем мой старый тайотовский 143 лошади, мне ваше масло не подходит по вязкости.

Последнее редактирование:

Demotivator

New Member
у вас двигатель другой 150 лошадей немецкий с непосредственным впрыском он более привередливый к маслу чем мой старый тайотовский 143 лошади, мне ваше масло не подходит по вязкости.
Так в инструкции написано какое подходит

LoGaN

Member
Так в инструкции написано какое подходит
еще раз говорю в моей инструкции к моему двигателю написано любое масло синтетика 5w30)) вы все об абстракции говорите или давайте нормальна говорите какое масло конкретное и фото и цену или не о чем говорить

Demotivator

New Member
еще раз говорю в моей инструкции к моему двигателю написано любое масло синтетика 5w30)) вы все об абстракции говорите или давайте нормальна говорите какое масло конкретное и фото и цену или не о чем

еще раз говорю в моей инструкции к моему двигателю написано любое масло синтетика 5w30)) вы все об абстракции говорите или давайте нормальна говорите какое масло конкретное и фото и цену или не о чем говорить
Прошу простить за недопонимание, в ваш двигатель подойдёт:Screenshot_20260127_082638_com.huawei.photos_edit_109275794830031.jpgScreenshot_20260127_082630_com.huawei.photos_edit_109325943628658.jpg

Demotivator

New Member
5w30 3808р за 4л
0w30 5930р за 4л
В зависимости от региона цены могут отличаться.

LoGaN

Member
5w30 3808р за 4л
0w30 5930р за 4л
В зависимости от региона цены могут отличаться.
да уж вот это цены, у лукойла 2300 вчера только покупал)) в магазинах не разу не встречал такое масло не где у нас, через маркет плейсы не хочу брать там подделок много, у диллера тоже не купить он лукойл льет которое я покупаю, эх беда

Хасан

Active Member
у диллера тоже не купить он лукойл льет которое я покупаю, эх беда
Почему у дилера не купить, все эти масла в черных канистрах есть в наличии у дилеров, можете взять в Автодоке с направления дилер.

Вложения

• Скриншот 27-01-2026 212204.jpg
    Скриншот 27-01-2026 212204.jpg
    128.4 KB · Просмотры: 4

LoGaN

Member
Почему у дилера не купить, все эти масла в черных канистрах есть в наличии у дилеров, можете взять в Автодоке с направления дилер.
я имел введу нашего диллера салон местного где я машину покупал они тоже заливают лукойл, в автодоке посмотрю

Дмитрий_

New Member
в - 37 легко заводилось с 1 раза и ездил по 300 км в соседней регион
в -37 надо лить на 4*4- 0в20, на 4*2 - 0в30. Дело не в возможности запуска в мороз. Дело в особенности ДВС, в особенности масляных каналов. На 5в30 в сильные морозы мотор долго голодает в момент прогрева.

Сверху