Сопливить датчик положения распредвала.

ugoa

New Member
Всем Добрый день! Дорестайлинг 2023 2wd Premium. Поехал на межсервис, поменял масло в ДВС и в роботе. Механики увидели, что сопливит датчик положения распредвала, сказали нужно новое уплотнительное кольцо. Никто с такой ситуацией не сталкивался, какое уплотнительное кольцо подойдёт (артикул)? Не хочется снимать датчик и подбирать прокладку.

Oleguk

New Member
Знать бы какой движок? В инете есть мануал. https://shifter.ru/auto2dV2/?action...5715b9&modif=59c254734f90133a8cfe8360168c9bda

Попробуй посмотреть, но думаю, что по самому уплотнительному кольцу номера не найдешь, поставляется в сборе. Только если снять датчик и подбирать.

Последнее редактирование:

ugoa

New Member
Движок 143л.с. GW4G15K . Да, уже тоже теряю надежду найти артикул колечка или размеры.

Archibald

Active Member
Ну конечно лучше снять датчик и померить кольцо, потому как наборы бывают разные и может оказаться что вот именно в том что я вставил для примера именно нужного нет, просто у меня уже давно пара таких наборов и ещё два на работе - перекрывает все мои потребности. При переборке или ремонте любых движков я не заказываю таких колец потому что знаю что всегда подберу.
Старое колечко на снятом датчике нужно намазать тонким слоем литола и тогда оно ещё послужит до замены а то и дольше. А вообще - запотевание это не течь, ни на что не влияет кроме эстетического вида, и даже немного увеличивает коррозионную стойкость материала на который "сопливит". Вопрос только в том что "сопливит" - это течёт или потеет? Или они сами брызнули сверху масла чтоб услугу продать... (ну это вряд ли, что там продаш? пять нормо минут и кольцо за 700р, правильнее поливать сальники)

ugoa

New Member
Гарантия ещё до января 2027. Дилер за 100 км. Не уверен что такой расходник они поменяют по гарантии.

ugoa

New Member
В общем, походу придется ехать на авторынок. Там снимать датчик и идти подбирать кольцо.

Сверху